powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphere Message Broker Collector nohe
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Websphere Message Broker Collector nohe
Фотография Vincent Vega
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги программисты
Снова обращаюсь к вам за помощью. Не могу понять, как правильно работать с нодой Collector. Имеем проект, картинка которого предоставлена ниже.
Необходимо параллельно обновить 2 базы и по окончании апдейта обеих отправить сообщение в служебную очередь. Но, если после ноды коллектор произойдет эксепшен, то не делается ролбек в базах. Более того, сообщение просто зацикливается в той конструкции которую я нарисовал.
Подскажите:
Почему при возникновении ошибки после ноды Collector поток не откатывается и не происходит перехват ошибки на уровне ноды MQ Input? Если поставить обработчик ошибок на терминал Catch ноды Collector, то опять же не делается ролбек. Как мне его получить?

При таймауте в ноде Collector происходит тоже самое – ролбека нет

Почему происходит зацикливание? В моем случае я принудительно делаю в ноде Process исключение (для тестов)
Код: plaintext
THROW USER EXCEPTION CATALOG 'VINCENT' MESSAGE  2951  VALUES( 'ERROR') ;
И теперь сообщение постоянно бегает между нодами Collector и Process.

Поток в дебагере:
...
Рейтинг: 0 / 0
BRK01
Гость
Если внимательно прочитать документацию, то вы найдете объяснение такому поведению

Ссылка на документацию

Note: Any exceptions that occur downstream of the Collector node are routed to the Catch terminal. The exception is not processed any further upstream because the completion of the message collection in the Collector node is the start of the transaction. This behavior is like the AggregateReply node. Do not connect a Throw node to the Catch terminal of the Collector node, because control is returned to the same Catch terminal.
...
Фотография Vincent Vega
Участник
Да, действительно... не заметил этот абзац. Это немного усложнит мою задачу:(
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphere Message Broker Collector nohe
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]