Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Q репликация при отсутствии прямой связи по TCP между узлами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос. Есть два узла DB2 9.5, весьма удаленных друг от друга. Между ними нет прямой связи по tcp/ip, но с обеих сторон есть по MQ-менеджеру, связанных между собой через третий узел. Существует ли возможность настроить репликацию таким образом, чтобы общение серверов DB2 происходило только через MQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pomoev.u, существует, но потребуются знания MQ Если любое сообщение проходит по сети MQ от одного узла до другого - тот же эффект будет и с сообщениями репликации, в этом плане они ничем не отличаются в вопросах их маршрутизации. в блин завернул... Короче, MQ Intercommunication Guide вам в помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только настраивать надо не репликацию, а сеть MQ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роскошный ответ :) Я тогда подробней опишу проблему: на сервере с исходной базой я могу грубо каталогизировать базу-получатель, но реально связи с ней нет и не будет. То есть как только потребуется связаться с ней (например для согласования схем репликации или чего там), процесс остановится. Соответственно, настроив Capture Server, я не могу добавить Apply Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pomoev.u, обана, а тута уже я в непонятках. а без каталогизации не пробовали, методом использования asnclp? я не хочу сказать, что я этим занимаюсь каждый день, но когда оно только появилось, настроил репликацию без каталогизации. хотя, если у вас какой-то особый случай, типа каких-то особых хотелок... или я чего-то основательно забыл за давностью лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказку, но asnclp пока скрипты генерит тоже зараза лезет напрямую на второй сервер. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про два менеджера и сеть это интерестно. MQ отдельно или есть WebSphere Application Server? Менеджеры стоят в одно подсети? Каннал между ними поднят? И ещё db2admin, как же без него, в mqm группе сидит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 19:37 |
|
||
|
|