Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
у меня проблема с declare cursor в db2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE FUNCTION getpribcap (idinv_shets int) RETURNS varchar(250) BEGIN declare retval varchar(250); declare iddevice int; declare amnt int; declare i int; declare SQLCODE int; set i=1; set retval=''; declare cur1 cursor for select iddevice,amnt from shet_devices a where a.idinv_shets=idinv_shets; open cur1; FETCH cur1 into iddevice,amnt; WHILE (SQLCODE !=100) do set retval=retval+case when i=1 then '' else '*' end||ltrim(str(iddevice))||'#'+ltrim(str(amnt)); FETCH cur1 into iddevice,amnt; set i=i+1; END WHILE; CLOSE cur1; RETURN retval; END@ что здесь неправильно??? SQL0104N Обнаружен неправильный элемент "<cursor declaration>" после текста "". Список возможных правильных элементов: "<SQL statement>". LINE NUMBER=13. SQLSTATE=42601 ... такая ошибка выдаёт.. помогите решить ... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shahruz, неправильный порядок следования команд. Сначала надо декларации, потом исполняемые операторы. Т.е. вместо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, огромное спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините меня, но, перед тем, как заниматься всякой фигнёй (т.е. временные таблицы, хранимые процедуры, курсоры), вы лучше как следует проштудировали бы кулинарную книжку (http://mysite.verizon.net/Graeme_Birchall/id1.html). (Если уже проштудировали, ещё раз извините). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда, теперь в кулинарной книжке этой фигне тоже уделено некоторое внимание, но не в этом дело. Когда-то в DB2 этого не было, но она и тогда была весьма крута. Я бы начинающим вообще запретил бы использование SQL PL (PL/SQL) с сопутствующими прибамбасами, да кто же меня послушает. В результате приходится поддерживать тошнотворных тормознутых монстров, написанных в допотопном, клипперном стиле. Люди так привыкли писать и ничего плохого в этом не видят. Открыли курсор и погнали в цикле, а там куча if-ов с вызовами хранимых процедур, которые тоже открывают курсоры, вставляют/удаляют в десятки временных таблиц и т.д. В результате на одной из систем бедный Oracle требует держать max open cursors больше 600, хотя утечки курсоров нет и одновременно активно работает совсем немного клиентов. А самый смак - когда при этом на клиенте рисуют прогресс-бар, делая сотни вызовов вместо одного (а когда впридачу план выполнения косой, это и замедляет в сотни раз). Про гигабайты логов (реальных данных прибавляется на пару порядков меньше) и не говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, спасибо за совет, я подумаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, свежий пример. На днях прислали (поскольку DB2 теперь поддерживает PL/SQL, то это не оффтопик): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 23:34 |
|
||
|
|