Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как увеличить быстродействие db2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть софт работающий с бд. При обращении к бд(выборка из бд), действие отрабатывает медленно. У товарищей на этом же софте с такой же структурой бд данные действия отрабатывают за 5-7 секунд, а у меня за 4-5 минут(таблицы к которым идет обращение у товарищей в разы больше). Пробовал собрать статистику потом db2rbind, не помогло. Увеличил пул буферов. не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у товарищей железо мощнее? Или на вашем сервере кроме базы еще что то активно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, Здравствуйте. Как статистику собираете? Как db2rbind запускаете? Софт динамический или статический sql использует? Проверять на необходимость реорганизации / реорганизовывать таблицы пробовали? Планы запросов сравнивали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya ... Увеличил пул буферов. не помогло. Пул буферов тоже может быть не один а несколько, и ваши запросы могут обращаться к таблицам которые используют другие пулы, а не тот который вы увеличили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://gilev.blogspot.com/2010/09/db2-express.html https://www.ibm.com/developerworks/forums/thread.jspa?messageID=14531293 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таблицы в одном таб. пространстве. Задача на сервере только эта. Сервер: озу 4Гб, 4 ядра(2 по 2). Железо у товарищей разное, есть и мощнее, и слабее, но у всех работает быстрее чем у меня. Статистику запускаю выделением всех таблиц и собрать статистику(пробовал и с индексами, и без). Окно авто. обслу-я для сбора статистики и реорганизации назначено на ночь. Предупреждений по этому поводу вроде не наблюдаю. Запросы используются динамические(на сколько я понимаю). Редактировать запросы я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, Кроме структуры БД есть еще настройки инстанции (get dbm cfg) и БД (connect .. & get db cfg). Windows? Linux? Версия DB2? Если хотя бы Linux, то можно посмотреть нагрузку ОС утилитой nmon , для начала. Или db2top (точно не помню с какой версии она есть, на 9.1.8 точно есть). Если один tablespace, то можно посмотреть к какому буферпулу он подключен (select * from syscat.tablespaces). Как уже советовали, можно посмотреть план запроса на Вашей системе и на других, собрав, предварительно статистику. Кроме всего прочего сравнивать нужно еще и количество соединений (get applications). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 11:55 |
|
||
|
|