Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Средства администрирования для DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давненько меня тут не было. Отметиться что-ли?) По поводу замены сохраненок на view. - Беред. Например вот у меня - начисление процентов по счетам. У каждого своя процентная ставка, которая меняется, свои остатки, которые меняются, - как решать такую задачу? Естественно сохраненкой. А если использовать сохраненки для получения таблиц, как это часто делают в MS SQL или Sybase - так это просто из-зи дубовой модели. Продумывать структуру таблиц надо с самого начала разработки. Чтоб потом не было мучительно больно.))) На счет многопоточности в CLI - совершенно согласен, нужная вещь. Но честно признаюсь - писать в CLI неудобно. Не нравится мне это. Ну уж это - дело вкуса. Кстати - EMBEDDED SQL и CLI - классно совмещается в одном программном модуле))) Так что любители CLI в накладе не останутся) Это же касается и ODBC. Еще, что касается сохраненок: Я предпочитаю ваять их на С++ ))) Потому как там больше возможностей по управлению вообще системой, а не только базой данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем нынче пользуются уважаемые DB2шники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvska, головой, поэтому запросы должны быть оптимизированы через планы доступов, а пакеты прооптимизированы через db2rbind после каждого reorg'a с runstats'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_S, ЗЫ Базу лучше проектировать чем оптимизировать если база хоть и избыточна, но в ней всё разложено по полочками, проблем с её масштабированием и функциональностью не будет. А если мы в 3-х местах пишем для одной и той же сущности три разные имени поля, сначала, по-английски, потом на плохом английском (напимер, вместо ch поставим с, или вместо cod накатаем kod), а в третий раз в транслите, т.е. нам надоест выделываться и мы напишем kosyk вместо dump или error то такую БД и приложения ждёт большая и трудная жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 20:06 |
|
||
|