Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неудачное восстановление инкрементального бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Подскажите, есть ли выход из такой ситуации: была попытка восстановить базу из инкрементального бэкапа, которая завершилась неудачно из-за того, что отсутствовала полная резервная копия базы. База предварительно не удалялась, а попытка restore была выполнена поверх имеющейся базы. Есть ли возможность вернуть имеющуюся базу к рабочему состоянию и как это можно сделать? При попытке подключиться к базе теперь появляется сообщение: SQL1119N Не удается установить или активировать соединение с базой данных "STRAH", поскольку предыдущее восстановление было неполным или еще не завершено. SQLSTATE=57019 Версия DB2: 9.7.0 RedHat 5.4 x86_64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldgreengoblin, Без полной резервной копии восстановить базу невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctginst1, Да, все верно и я с этим не спорю. Я лишь хотел с помощью общественности разобраться, находятся ли данные в базе после неудавшейся попытки восстановления в целостности или нет. Ведь по сути никакое восстановление и не начиналось (или я все-таки ошибаюсь?), т.к. не была найдена полная резервная копия. Однако база находится в состоянии restore pending и подключиться к ней невозможно, как было описано в моем предыдущем сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте RESTORE DB STRAH ABORT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccio, К сожалению без результата: db2 restore db имя_базы incremental abort db2 connect to имя_базы SQL1119N Не удается установить или активировать соединение с базой данных "имя_базы", поскольку предыдущее восстановление было неполным или еще не завершено. SQLSTATE=57019 Попытался вытащить данные с помощью db2dart имя_базы /DDEL, но ничего не вышло. В имя_базы.RPT ошибка: Error: Unable to read pool page 0, object page 0, from pool 0, Error: parent pool 0, object ID 1, object type Data. Warning: Object not found in SYSTABLES, SYSDATAPARTITIONS or SYSINDEXES. Error: Unable to obtain Table ID. Can't complete formatting. Error: This phase encountered an error and did not complete. Table object data formatting end. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldgreengoblinmustaccio, К сожалению без результата: db2 restore db имя_базы incremental abort Это, конечно же, неправильно. Посмотрите еще раз, какую команду я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccio, Снова неудача: db2 RESTORE DB STRAH ABORT DB21080E Для этого алиаса базы данных не была ранее выполнена команда RESTORE DATABASE с опцией REDIRECT, или информация об этой команде утеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. oldgreengoblinЯ лишь хотел с помощью общественности разобраться, находятся ли данные в базе после неудавшейся попытки восстановления в целостности или нет. Ведь по сути никакое восстановление и не начиналось (или я все-таки ошибаюсь?), т.к. не была найдена полная резервная копия. Однако база находится в состоянии restore pending и подключиться к ней невозможно, как было описано в моем предыдущем сообщении.Восстановление начиналось, когда вы указали инкрементальный архив. И оно с помощью SQL2539W должно было в ответ на restore db strah incremental сообщить, что база затрётся. Теперь ищите последний полный архив, после которого был взят этот инкрементальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого архива нет, сеть архив трех недельной давности. После раскатки которого пытаемся провести rollforward , но в ответ получаем сообщение, что Код: plaintext 1. 2. 3. Если убрать этот журнал, то ругается, что такого журнала нет. Как заставить отработать rollforward ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, К архиву логи должны подходить. У вас скорее всего логи от одной базы, а архив от другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД одна архив который раскатываю это архив со старого сервера, т.е. 3 недели назад переехали на новый сервер. Старый сервер законсервировали. Теперь востанавливаемся с архива который использовали при переезде. Т.е. получается у него S0006245.LOG активный журнал, а я ему пытюсь подсовывать с S0006245.LOG по S0006445.LOG. И при rollforward db strah query status выводится , что следующий журнал на чтение S0006245.LOG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть, что среди тех журналов которые я подсовываю есть журналы не помеченные как архивные. Как определить журнал был закрыт как архивный или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, Возможен и другой вариант - PRUNE HISTORY/LOGFILE ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень понял, она же удаляет архивные лог файлы. Для чего я её должен использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaБД одна архив который раскатываю это архив со старого сервера, т.е. 3 недели назад переехали на новый сервер. Старый сервер законсервировали. Теперь востанавливаемся с архива который использовали при переезде. Т.е. получается у него S0006245.LOG активный журнал, а я ему пытюсь подсовывать с S0006245.LOG по S0006445.LOG. И при rollforward db strah query status выводится , что следующий журнал на чтение S0006245.LOG.Я правильно понял, что вы - восстановились на новом сервере из архива, который использовали на этом новом сервере при создании там базы - база работала там некоторое время, логи там плодились - теперь вы восстанавливаетесь на новом сервере из этого же архива и при rollforward ... to end of logs получаете Код: plaintext 1. 2. 3. пишет о файле S000624 5 .LOG? Если что-то не так, опишите в точности, на какой машине вы восстанавливаетесь и с какой машины логи подсовываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы правильно поняли, только я ошибся в названии файла(S0006245.LOG ->S0006242.LOG) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, Попробуйте так: - переместите на новом сервере все логи из your_active_log_path в какой-нибудь каталог, скажем overflow_path - вытащите логи из полного архива: restore db strah LOGS from ... LOGTARGET your_active_log_path - запустите rollforward db strah to end of logs overflow log path ( overflow_path ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял надо: раскатать архив(старый), потом заменить логи, и ролфорвард? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, а можно в нормальных терминах, не "раскатать", а покажите команду, которую вы использовали для восстановления базы. как архивировали журналы транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaКак я понял надо: раскатать архив(старый), потом заменить логи, и ролфорвард?Да. Если вы ещё не восстановили архив, то можно: restore db strah from ... LOGTARGET your_active_log_path Оно и базу восстановит и логи из архива вытащит (я приводил команду выше только для витаскивания логов из архива). Правда из-за проблемы с несовместимой логовой последовательностью далеко вы можете не накатиться. Но это уже другая история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaКак я понял надо: раскатать архив(старый), потом заменить логи, и ролфорвард?Да. Если вы ещё не восстановили архив, то можно: restore db strah from ... LOGTARGET your_active_log_path Оно и базу восстановит и логи из архива вытащит (я приводил команду выше только для витаскивания логов из архива). Правда из-за проблемы с несовместимой логовой последовательностью далеко вы можете не накатиться. Но это уже другая история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо я опять что-то не понял, зачем мне вытаскивать логи из архива трех недельной давности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzyaвидимо я опять что-то не понял, зачем мне вытаскивать логи из архива трех недельной давности?Если архив онлайновый и у вас проблема с накатом по логам вне архива (несовместимая логовая последовательность), то это поможет вам накатиться хотя бы до конца архива. Если архив оффлайновый, то логов там нет, и можно восстанавливаться вообще без наката по логам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архив оффлайновый, у нас нет проблемы восстановиться с этого архива, нам нужно восстановить за эти три недели данные по журналам транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein,Чтобы не было неясностей расскажу подробно как все было. Есть приложение, работающее с базой STRAH. В конце июня была выпущена новая версия этого приложения и нам было рекомендовано перейти на нее. Новую версию решили ставить на новом сервере. Вечером 28 июня июня сделали полный бэкап базы со старого сервера и 29 восстановили ее на новом. Работы по переходу на новую версию и переводу приложения на новый сервер велись 3 дня и до окончания этих работ пользователи не имели доступа к приложению. В ночь на 24 июля произошел сбой. Утром, в 10.46 6ыла сделана попытка восстановить базу из последнего бэкапа. Оказалось, что у нас в наличии на момент сбоя только 4 дельта-инкрементальных бэкапа, сделанных в новой версии приложения(за 21-24 июля). Сейчас мы пытаемся восстановить данные, введенные в базу за три недели работы 160-ю пользователями, путем повторения действий, проделанных по переходу на новую версию приложения, на другом (таком же) сервере. Т.е. восстанавливаем бэкап из предыдущей версии, проделываем комплекс работ по переходу на новую версию, бэкапим базу, подменяем журнал транзакций журналом с сервера, на котором произошел сбой, и пытаемся восстановиться уже с бэкапа, сделанного после перехода на новую версию и повторить транзакции Вот это и не получается сделать. Т.е. база вроде и та же, но и не та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 20:34 |
|
||
|
|