powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализатор запросов
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Анализатор запросов
mwolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На системе стоит штука, которая убивает долгоиграющие запросы. Всё, что более 5 минут, убивается и на основании этого делается отчёт из таких блоков:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Agent                Call                 Start Time                            El tm(sec)     Query 
 882                   SEARCHPERSON          2010 - 07 - 22 - 00 . 53 . 47 . 801934              314 . 77  select ... from  ...  where ...
force application( 882 )
DB20000I  The FORCE APPLICATION command completed successfully.
DB21024I  This command is asynchronous and may not be effective immediately.
Что за система это генерирует я не знаю (есть ли такие стандартные штуки?), но мне надо проанализировать эти логи на предмет полезной информации - типы опасных запросов, какой из типов поддаётся оптимизации индексами, какие потребуют реструктуризации базы и тп.

В своё время для Постгреса я использовал pgfouine . Эта штука анализировала лог запросов и выдавала инфу о наиболее частых, наиболее долгих запросах. Была возможность одинаковые запросы, но с разными параметрами группировать, ну и куча подобных прибамбасов

Вопрос - чем можно сделать подобное в ДБ2?
...
Рейтинг: 0 / 0
Анализатор запросов
GVF112GVF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mwolf,

В DB2 достаточно много утилит для мониторинга SQL-запросов... - db2top, db2pd,
стандартные средства audit, shapshot (например, db2monitor - http://chuzhoi_files.tripod.com/)

Дополнительно,
можно использовать - IBM DB2 Performance Expert.

С уважением,
Вадим.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализатор запросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]