powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обязательно ли устанавливать Application Client для доступа к WAS?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Обязательно ли устанавливать Application Client для доступа к WAS?
vas0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть WAS 6.1.0.21, установлено некое приложение (FileNet). Пытаюсть из stanalone приложения, получить доступ до FileNet Content Engine. Есть специльный Java API, но если спотреть в реализацию то это вызовы на уровне EJB 2.0.

Вопрос такой если я хочу вызывать EJB задеплоенные на WAS, обязательно ли при этом устанавливать на клинете Application Client? Почему то имея стандартную Sun JRE, и указав все нужные jar, я получаю ClassCastException. Такое чуство что вызовы к WAS доступны только когда я буду использовать JRE от IBM. Это так или я ошибаюсь?
...
Рейтинг: 0 / 0
asbestos
Гость
vas0,

для pаботы с СЕ FileNet чеpез java api необходимо на клиентских pабочих станциях установить Filenet CE client.
Если не хотите ничего ставить и пpоизводительность не является кpитичной хаpактеpистикой pаботы Вашего пpиложения, то используйте вебсеpвисы.

Более подpобную инфу можно найти в этом pедбуке:
Developing Applications with IBM FileNet P8 APIs

Посмотpите втоpую главу.
...
vas0
Участник
asbestos,

спасибо за ссылку. Пару дней назад я эту книгу уже скачал и мельком по ней пробежал. Теперь более внимательно посмотрель. Очень помогла!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обязательно ли устанавливать Application Client для доступа к WAS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]