Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание схемы базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переношу базу с одного сервера на другой. Сначала хочу получить схему базы, но если просто делать db2look для всех объектов то получается каша: в файле схемы может быть например создание вью на таблицу, которая создается позднее, в результате исходную схему приходится восстанавливать из такого файла буквально вручную. Попытался использовать ключ -ct который генерит ddl объектов в порядке времени их создания в базе, но на моей базе он выдает ошибку Call DB2LK_GENERATE_DDL failed, sqlcode is -443. Версия 9.7 FixPack1 Есть вариант сначала сгенерить ddl для всех кроме view, используя опцию -noview, а затем уже сгенерить ddl для вью, но обнаружил что когда генеришь ddl для вью их имена надо указывать! А что если у меня вью очень много в базе? Почему в db2look нельзя указать для имен объектов какой нибудь шаблон? Т.е. получается что перенос схемы базы это сложная и ручная работа. Такое впечатление что разрабочики db2 уже давно не переписывали db2look. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 15:20 |
|
||
|
Создание схемы базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас все вперемешку, у меня с опциями -e -a -xd сначала идут DDL таблиц, индексов и комментариев, следующий блок - view, следующий - check и FK, далее - триггеры и в самом конце - права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 06:55 |
|
||
|
Создание схемы базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально с порядком создания схемы базы с помощью db2look, это я недоглядел. Немного напрягает только отсутствие возможности убирать определение "in tablespace" при создании таблиц, например если надо создавать таблицы в других табличных пространствах, но это решается редактированием файла схемы. И остается проблема с использованием опции -ct, выдает ошибку если ее использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:59 |
|
||
|
Создание схемы базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron...И остается проблема с использованием опции -ct, выдает ошибку если ее использовать.На чём запись в файл обрывается? Что в db2diag.log? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 17:37 |
|
||
|
|