Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Lotus Notes , Вопрос не в моем профиле.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У нас есть программа написано мною, который отправляет выписки по клиентам на ихний емаил адрес. Тоесть есть список (например 5000 записей), программа пробегается по списку и формирует выписки и отправляет с аттачом. С программой все ОК, вообщем админ очнулся что нелзя так делать , мы можем попасть в список мирового спама :), как то можно с средствами Лотуса отправлять писма например каждый 10 мин по 10 штук??? Тоесть лотус седает все писма типа что отправил и сохраняет у себя в черновики и каждый 10 мин отправляет 10 штук. возможно такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно. Можно попробовать простым способом - изменить расписание агента. Поставить выполнение раз в 15 минут. Если агент написан правильно, то по идее это должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin, Конечно, возможно. Как вариант - сохранять письма в промежуточной БД и агентом по расписанию (каждые 10 минут) отправлять по N писем. Или в вашей программе формировать(отправлять) письма с задержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhilRamin, Конечно, возможно. Как вариант - сохранять письма в промежуточной БД и агентом по расписанию (каждые 10 минут) отправлять по N писем. Или в вашей программе формировать(отправлять) письма с задержкой. по поводу агента можете немношко по подробнее??? тоесть агент будет смотреть тока на один емаил и все писма исходящие от этого емайла будут по расписанию уйти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaВозможно. Можно попробовать простым способом - изменить расписание агента. Поставить выполнение раз в 15 минут. Если агент написан правильно, то по идее это должно помочь. есть один адрес который вот такие массовые отправки оттуда отправляется, нужно что б этот агент только по этому адресу работал, а в остальных отправлял сразу. есть где нибудь документация по этому??? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin тоесть агент будет смотреть тока на один емаил и все писма исходящие от этого емайла будут по расписанию уйти? Нет. Насколько я знаю, такого функционала стандартно нет. Я предлагаю простое решение: при формировании писем (кстати, откуда вы это делаете?) вы делаете не .Send, а .Save в промежуточной базе. Далее в этой промежуточной БД делаете агента по расписанию. Ставите ему расписание и отправляете им N писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть админ решает свои проблемы сам, а не делает вам больную голову. Если у вас домен свой, зарегистрированный, если вы письма формируете с нормальными заголовками, то ни в какую базу вы не попадете. Не думаю,что у вас миллионы клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldПусть админ решает свои проблемы сам, а не делает вам больную голову. Если у вас домен свой, зарегистрированный, если вы письма формируете с нормальными заголовками, то ни в какую базу вы не попадете. Не думаю,что у вас миллионы клиентов. При массовой рассылке легко в "спам" попасть, и админ этой проблемы не решит. Он же не сможет настроить все почтовые сервера адресатов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каком уровне вы программируете в лотусе? Если не на очень высоком, то проще всего будет обратиться к разработчику системы что бы он подправил ее под ваши условия. Простой перенастройкой агента все таки не получится это сделать, так как придется в этом случае ограничит максимальное выполнение агента на сервере, а это общий параметр для всех агентов. Я бы этот вариант оставил на самый крайний случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaНа каком уровне вы программируете в лотусе? Если не на очень высоком, то проще всего будет обратиться к разработчику системы что бы он подправил ее под ваши условия. Простой перенастройкой агента все таки не получится это сделать, так как придется в этом случае ограничит максимальное выполнение агента на сервере, а это общий параметр для всех агентов. Я бы этот вариант оставил на самый крайний случай. программа написано на делфи, и делает не только отправку выписок а ешё много чего, тоесть программа не относится к лотуса никак. Мне нужно точно знать можно средствами лотуса на один адрес поставить расписание? тоесть что б из одного адреса каждый 10 мин ушло максимум 10 писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin, О ужас:)) Надо было более ясно изложить суть проблемы:) Вы отправляете письма через обычный СМТП сервер (в вашем случае СМТП сервер лотуса), на сколько я знаю ни один смтп сервер не умеет штатными средствами делать то что вы хотите. Но в лотусе можно сделать промежуточную базу, которая будет перехватывать ваши письма и уже далее из лотуса эта база по запрограммированой логике будет пересылать ваши письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaRamin, О ужас:)) Надо было более ясно изложить суть проблемы:) Вы отправляете письма через обычный СМТП сервер (в вашем случае СМТП сервер лотуса), на сколько я знаю ни один смтп сервер не умеет штатными средствами делать то что вы хотите. Но в лотусе можно сделать промежуточную базу, которая будет перехватывать ваши письма и уже далее из лотуса эта база по запрограммированой логике будет пересылать ваши письма. А почему через SMTP? Может, он через COM работает? Интересен вариант реализации "промежуточной БД по перехвату писем" с условием что делается отправка через SMTP или notesdocument.send. Хотелось бы услышать более подробно, как вы собираетесь это реализовать - интересно, кто и как будет письма перехватывать? (переписывание роутера не предлагать:-) ) P.S. За идею ограничения количества обрабатываемых документов посредством установки параметра Max LotusScript/Java execution time сервера, я ручки бы поотрывал, совсем... Тем более, что это время работы устанавливается для агентменеджера и никакого отношения к запуску агентов через клиента не имеет. А так решение автору уже предлжили - пусть работает в Delphi через COM, и делает не .send, а .save в промежуточную БД, далее агентом по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhil, Серверные правила никто не отменал, настроить форвард письма по адресу отправителя или специфичной теме никто не отменял. СОМ это может быть если виндовый лотус, но и даже если виндовый, то я бы не советовал его использовать. Про веря работы агентов я писал что это совсем крайний случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaAlexPhil, Серверные правила никто не отменал, настроить форвард письма по адресу отправителя или специфичной теме никто не отменял. СОМ это может быть если виндовый лотус, но и даже если виндовый, то я бы не советовал его использовать. Про веря работы агентов я писал что это совсем крайний случай. Обычно задачу SMTP на лотусе выключают. Delphi вроде как виндовая среда, COM там использовать можно. Кстати, почему вы не советуете его использовать? Вполне рабочая вещь, хотя можно и на LotusAPI писать, это не сложно. Расскажите, как в правилах пересылки указать, что письма отсылаются по 10 штук в минуту? Правилом можно в другую БД переложить, а оттуда уже агентом отправлять, но с тем же успехом можно и maiin database использовать, и .send делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhil[quot Vincent Vega]AlexPhil, можно и maiin database использовать, и .send делать... блин, mailin и .save, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhil, СМТП отключают если сервер используется только для внутренних нужд, но как минимум один сервер в системе с этой задачей будет. Про недостатки СОМ достаточно много написано в инете. Я же противник виндовых методов только потому что лотус это мультиплатформенная среда (если честно уже несколько лет не работал с серверами лотуса на винде) следовательно и софт который с ним работает тоже желательно должен быть платформо независим. В правилах не надо указывать перехват 10 писем. Задача в том что бы письма попали в базу пересылки, и дальше уже эта база их будет пересылать. Пусть попадут все 5000 сразу, а далее агент раз в 5 минут будет по 50 отправлять уже из своей базы. При этом в делфи программу не нужно будет вносить абсолютно никаких изменений. Мейл ин базу тоже можно сделать (если честно то я бы так и сделал, наверное) но при этом в делфи программе нужно все письма отправлять на этот 1 мейлин адрес и в теме письма, например, дополнительно указывать на какой адрес далее переслать это письмо. лотусАпи тоже можно, но для такой задачи это слишком сложно:) 99.9% задач связанных с лотусом можно решить без использования лотусАпи:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaAlexPhil, СМТП отключают если сервер используется только для внутренних нужд, но как минимум один сервер в системе с этой задачей будет. В DMZ? Vincent VegaПро недостатки СОМ достаточно много написано в инете. Я же противник виндовых методов только потому... Ох уж эти "противники виндовых методов", они же "противники линуксовых методов", "ораклоиды" и прочие фетишисты... Используйте инструмент правильно и по назначению и всё будет хорошо, даже на "винде". И COM будет работать:) С LotusAPI абсолютно согласен, но методов доступа к объектам Notes всего 3: API, COM и Java. Каждый из них имеет смысл использовать в своём случае. Из дельфи намного правильнее использовать COM, чем отправлять письмо по SMTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюс за то что не могу следить за топиком, у меня своей работы достаточно. писмы идут через SMTP, и как я понел кроме локальной разработке в самом лотусе нету другово решение. если так всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminизвиняюс за то что не могу следить за топиком, у меня своей работы достаточно. писмы идут через SMTP, и как я понел кроме локальной разработке в самом лотусе нету другово решение. если так всем спасибо. Самое простое решение для Вас будет это доработать Вашу прогу на делфи, раз вы ее разработчик:) Допишите еще одну службу, которая будет в фоне все это рассылать с таймером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vincent VegaRaminизвиняюс за то что не могу следить за топиком, у меня своей работы достаточно. писмы идут через SMTP, и как я понел кроме локальной разработке в самом лотусе нету другово решение. если так всем спасибо. Самое простое решение для Вас будет это доработать Вашу прогу на делфи, раз вы ее разработчик:) Допишите еще одну службу, которая будет в фоне все это рассылать с таймером. менше всего этого хочу )))) но почти уже закончил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 16:57 |
|
||
|
|