Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В большую таблицу (100млн запсей) добавляется колонка с дефалтовым значением и на ней создается внешний ключ ведущий на другую таблицу. Вся эта процедура занимает очень много времени (20-30) минут. Как я понимаю время идет на проверку соответствия записей в род таблице и дочерней. Вопрос - какой параметр db2 памяти отвечает за это действие? Sort heap? Что еще можно увеличить чтоб ускорить процесс? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:20 |
|
||
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то дело в том, что я прогонял сей скрипт на резервной базе, которая малость отличается по настройкам от главной и мне нужно прикинуть быстрее ли он будет выполнятся на основной сравнивая настройки памяти и насколько примерно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:23 |
|
||
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Можете сделать побыстрее так, если знаете, что у дефолтового значения есть родитель: set integrity for child off read access; alter table child add constraint ... foreign key ...; set integrity for child all immediate unchecked; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:52 |
|
||
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, там не дефолтовое значение а просто NULL. Выключить референсы, к сожалению, все равно не могу. Все же интересует вопрос, какую кучу памяти использует db2 для проверки соответствия. Sort heap или может что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:40 |
|
||
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ananas2Извиняюсь, там не дефолтовое значение а просто NULL. Выключить референсы, к сожалению, все равно не могу.Это не выключение референсов. Это возможность скзать менеджеру, что "я всё сам проверил, верь мне". После set integrity ... immediate unchecked менеджер говорит: "ну ладно, я, конечно, тебе верю, но для информации о том, что ты так сделал, я поставлю соотв. галочки в syscat.tables.const_checked". Но после этой команды все ограничения становятся активными, и изменения в этой таблице и связанных с ней проверяются так же, как обычно.ananas2Все же интересует вопрос, какую кучу памяти использует db2 для проверки соответствия. Sort heap или может что-то еще?Скорее всего - никакую. Всё равно надо просканировать всю эту таблицу, а на первичной таблице индекс и так есть - сортировать тут нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 10:18 |
|
||
|
adding foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinЭто не выключение референсов. Это возможность скзать менеджеру, что "я всё сам проверил, верь мне". После set integrity ... immediate unchecked менеджер говорит: "ну ладно, я, конечно, тебе верю, но для информации о том, что ты так сделал, я поставлю соотв. галочки в syscat.tables.const_checked". Но после этой команды все ограничения становятся активными, и изменения в этой таблице и связанных с ней проверяются так же, как обычно Да, я понимаю. Просто такие вещи у нас делать не разрешается. Значит кучи памяти не использует. Ясно, спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 17:34 |
|
||
|
|