powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / adding foreign key
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
adding foreign key
ananas2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

В большую таблицу (100млн запсей) добавляется колонка с дефалтовым значением и на ней создается внешний ключ ведущий на другую таблицу. Вся эта процедура занимает очень много времени (20-30) минут. Как я понимаю время идет на проверку соответствия записей в род таблице и дочерней. Вопрос - какой параметр db2 памяти отвечает за это действие? Sort heap? Что еще можно увеличить чтоб ускорить процесс?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
adding foreign key
ananas2
Гость
В общем-то дело в том, что я прогонял сей скрипт на резервной базе, которая малость отличается по настройкам от главной и мне нужно прикинуть быстрее ли он будет выполнятся на основной сравнивая настройки памяти и насколько примерно...
...
adding foreign key
Mark Barinstein
Гость
Добрый день.

Можете сделать побыстрее так, если знаете, что у дефолтового значения есть родитель:

set integrity for child off read access;
alter table child add constraint ... foreign key ...;
set integrity for child all immediate unchecked;
...
adding foreign key
ananas2
Гость
Извиняюсь, там не дефолтовое значение а просто NULL. Выключить референсы, к сожалению, все равно не могу. Все же интересует вопрос, какую кучу памяти использует db2 для проверки соответствия. Sort heap или может что-то еще?
...
adding foreign key
Mark Barinstein
Гость
ananas2Извиняюсь, там не дефолтовое значение а просто NULL. Выключить референсы, к сожалению, все равно не могу.Это не выключение референсов.
Это возможность скзать менеджеру, что "я всё сам проверил, верь мне".
После set integrity ... immediate unchecked менеджер говорит: "ну ладно, я, конечно, тебе верю, но для информации о том, что ты так сделал, я поставлю соотв. галочки в syscat.tables.const_checked". Но после этой команды все ограничения становятся активными, и изменения в этой таблице и связанных с ней проверяются так же, как обычно.ananas2Все же интересует вопрос, какую кучу памяти использует db2 для проверки соответствия. Sort heap или может что-то еще?Скорее всего - никакую.
Всё равно надо просканировать всю эту таблицу, а на первичной таблице индекс и так есть - сортировать тут нечего.
...
adding foreign key
ananas2
Гость
Mark BarinsteinЭто не выключение референсов.
Это возможность скзать менеджеру, что "я всё сам проверил, верь мне".
После set integrity ... immediate unchecked менеджер говорит: "ну ладно, я, конечно, тебе верю, но для информации о том, что ты так сделал, я поставлю соотв. галочки в syscat.tables.const_checked". Но после этой команды все ограничения становятся активными, и изменения в этой таблице и связанных с ней проверяются так же, как обычно

Да, я понимаю. Просто такие вещи у нас делать не разрешается.

Значит кучи памяти не использует. Ясно, спасибо за помощь.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / adding foreign key
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]