Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
runmqsc не хочет соединяться с менеджером MQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Нужно поднять старую задачу, связанную с MQSeries 5.3. Установил ее с последним 12-ым фикспаком на свой Windows Server 2008 R2. Включил своего пользователя в группу mqm. С командной строки создал менеджер, стартовал его. Вижу его прекрасно в MQ Explorer. Пытаюсь запустить из командной строки runmqsc MYMGR (мне нужно выполнить ряд скриптов), но получаю ошибку AMQ8146: WebSphere MQ queue manager not available Если же запускаю runmqsc из командной строки, запущенной через "Запуск от имени администратора", все работает прекрасно. На команду dspmq ответ при запуске моим пользователем: QMNAME(MYMGR) STATUS(Ended unexpectedly) а при запуске от имени администратора QMNAME(MYMGR) STATUS(Running) Что сделать с пользователем, помимо включения его в группы Администраторов и mqm, чтобы runmqsc, запущенная от его имени, нормально соединялась с локальным менеджером? PS У заказчиков аналогичная проблема на 2003R2 Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лех, а с чего ты взял, что вообще должно работать? http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=171&uid=swg27006285 А в имени пользователя сколько букв? А заказчик не железная дорога? там у них 5.2 стоял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый ГодЛех, а с чего ты взял, что вообще должно работать? http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=171&uid=swg27006285 А в имени пользователя сколько букв? А заказчик не железная дорога? там у них 5.2 стоял 8 букв. А это имеет значение? Она самая. Только они хотят на другой сервер все перетащить, а платить не хотят, хотят сами все сделать :) А по телефону их консультировать уморился. Стоял 5.2, хотят на 5.3 хотя бы, они через терминал лазят, чтоб проблем не было. А в 2008 вообще с секьюрити сплошные приколы, но мне кажется у них сейчас проблемы еще в чем-то другом (у них 2003), но очень похоже, что связаны тоже с авторизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя пользователя больше 12 букв не влазит в идентити контекст и урезается до 12 букв что конечно же привдет к секъюрити проблемам наример, Administrator -- очень забавное имя пользователя. может всё дело у них там как раз в том чтo 5.2 не поддерживает терминальный клиент? а в 2008 вообще никто не гарантировал что будет работать, System requirements для wmq 5.3 посмотри. Я бы срубил Authorization service в такой ситуации, искать ошибки всё равно бессмысленно а так вообще достаточно добавить пользователя в группу mqm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати вон оно должно работать в терминальной сессии с MQSeries 5.2 по крайней мере его можно заставить работать, там оно для WMQ v 7, но я бы всё равно его заставил работать . MO72: MQSC Client for WebSphere MQ http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24007769 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Годкстати вон оно должно работать в терминальной сессии с MQSeries 5.2 по крайней мере его можно заставить работать, там оно для WMQ v 7, но я бы всё равно его заставил работать . MO72: MQSC Client for WebSphere MQ http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24007769 Леха, спасибо! Очень классная утилитка, наконец-то все по уму сделали. Кстати, насчет saveqmgr - в V6.1.3 есть собранная saveqmgrc, пошлю им, пусть попробуют через нее ( у меня работает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:29 |
|
||
|
|