Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Express-C - есть ли восьмая версия с таким продуктом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые коллеги !! вообщем сабж такой вот , требуется мигрировать потиху с UDB 7.2 (Windows) повыше куда-нибудь, продакшн система с базой 40 GB поэтому хотелось бы неспеша выверенно освоиться на версии 8 (я так понимаю, на 9ку с 7ки прямиком в любом случае не перескочить), а потом по обстановке смотреть. Вопрос такой - DB2 Express-C есть ли на 8-й версии, или она вышла только на 9ке ? И еще, буду очень признателен за следующую информацию - прочитал про DB2 Express-C - я так понял, что единственное ограничение - это использованеи сервером СУБД только 2х процессоров(ядер) и 4Gb оперативки, все остальное - в точности Express версия. Это правильное понимание ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord, DB2 Express-C 8.2 точно была. Сейчас ее уже не скачать, если только у кого в закромах осталась По ограничению ресурсов в Express-C : 8.2, 9.1 - 4 ядра + 4 GB RAM 9.5, 9.7 - 2 ядра + 2 Gb RAM Дополнительные фичи Express-версии доступны в Express-C + FTL (3000$ в год на сервер) Ну а вообще смотреть здесь Compare the distributed DB2 9.5 data servers Which DB2 9.5 client connectivity option is right for you? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя ссылка не правильная. Правильная здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо !! попробую сегодня найти в сети мировой восьмерку С-экспрессную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот осюда тащу, германский правд похоже http://ibm-db2-express.soft-ware.net/downloads.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIordСпасибо !! попробую сегодня найти в сети мировой восьмерку С-экспрессную Добрый день. Я выложил 8 на торрентах, если Вам еще нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютwarIordСпасибо !! попробую сегодня найти в сети мировой восьмерку С-экспрессную Добрый день. Я выложил 8 на торрентах, если Вам еще нужно. Ссылку поправил . Прошу прощения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, Спасибо !!! еще нужно !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все замечательно, может у кого линк есть на мануалы в pdf по 8мерке, потому как ibm.com этот как лабиринт фавна палец уже опух, т.е. на стандартный комплект - планирование, администрирование, SQL, Command Guide .. я так понимаю документация общая для всех релизов 8мерки, в том числе и для Express-C ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/ ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/vr82/pdf ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/vr82/pdf/en_US/ (сайт вставляет пробелы в url'ы, их надо удалять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, 8.1 fp11 = 8.2 fpНе-помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо !! вот еще таки накликал , кому интересно, http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=71&uid=swg27009554 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как 8.2 fp11 = 8.1 fp18 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaАбсолют, 8.1 fp11 = 8.2 fpНе-помню. Спасибо) Буду знать. Кстати, еще есть IBM DB2 9.1 FixPack 2 Express-C , тоже на торрентах. Раздаю постоянно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А x64 не завалялось (9.1 и 8.2)?. Упустил момент, в голову не приходило, что в 9.5 так урежут. Ну, и вопрос на засыпку. Не подойдёт ли ключ из db2exc_912_WIN_x86.zip к ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winIA32v9/fixpack/FP8_WR21437/v9fp8_win_exp.exe Если подойдёт, то, подозреваю, и к ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winX64v9/fixpack/FP8_WR21439/v9fp8_winx64_exp.exe тоже. (Аналогично для 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу x64 версии 8мерки - в сети нигде не нашел, НО есть на ibm'е DB2 UDB Version 8 FixPak 18 for 64-bit DB2 Products for Windows® Operating Systems on 64-bit Extended Systems (AMD64 and Intel® EM64T) может это и есть искомый объект ? стоит лить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойдёт или нет - этом и есть вопрос. Скачать-то несложно: ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winAMD64v8/fixpak/FP18_WR21445/ в том числе ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winAMD64v8/fixpak/FP18_WR21445/FP18_WR21445_EXP.exe ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winAMD64v8/fixpak/FP18_WR21445/Readmes/windows/en_US/readme.txt Потом поставить и применить лицензию (файлик с расширением LIC) от имеющегося Express-C win32, и проверить, как она будет работать, в том числе через год (выставив на календаре). А заодно было бы очень любопытно посмотреть на практике, как она будет себя вести на машине с > 4 гигами ОЗУ и/или > 4 ядрами. С какой-то версии она должна отказаться запускаться на таком железе, но с какой? Не помню. ;-( . 9.1 вроде бы должна отказаться (в отличие от 9.5 и 9.7), но про 8.2 не уверен. Прямо сейчас под рукой у меня нет подходящего компютера, на котором всё это можно проверить... ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> С какой-то версии она должна отказаться запускаться на таком железе .. Виктор, а почему "отказаться" ? может просто будет : плясать на 4 процах, игнорируя (при параллелизме) все остальные поцы и давать выставлять настройки касательно памяти с учетом не более 4 Gb оперативки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord> Виктор, а почему "отказаться" ? может просто будет : плясать на 4 процах, игнорируя (при параллелизме) все остальные поцы и давать выставлять настройки касательно памяти с учетом не более 4 Gb оперативкиЭто стандартное поведение версий от 9.5, там 2 ядра/2Гига, но на любом серевере. До этого Express-C можно было ставить только на сервер с не более чем 4 ядра / 4 гига на всю машину. Но вопрос - нельзя по лицензии, но работает, или вообще не запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIordпо поводу x64 версии 8мерки - в сети нигде не нашел, НО есть на ibm'е DB2 UDB Version 8 FixPak 18 for 64-bit DB2 Products for Windows® Operating Systems on 64-bit Extended Systems (AMD64 and Intel® EM64T) может это и есть искомый объект ? стоит лить ? Добрый день. Мне вот сказали, что DB2 8 Epxress-C 64bit не было вообще. Что ветка Express-C 64bit появилось только с 9 версии. Я не могу уверять, но мне так один товарищ сказал. Я сам охочусь на 64 битные версии Express-C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мне вот сказали, что DB2 8 Epxress-C 64bit не было вообще это странно таки, с чего тогда лежит FixPack 18 к 8мерке 64битный в двух ипостасиях даж - для Итаниума и амд_интел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может-таки 64битный релиз 8мерки и появился в линейке фикспаков именно как фикс, но при этом является полноценной инсталляхой ? надо проверять .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что это фикс на Express (т.е. платную). А фиксы виндовой DB2 уже много лет одновременно являются полноценными инсталляшками. Файл-лицензия от Express-C (бесплатную) может подойти или не подойти. Подозреваю, что на 8-й версии это прокатит, для 9 нет (в 9-й "они" стали всё сильнее и сильнее закручивать гайки). Но всё это надо проверять. Ну и, конечно, если файл-лицензия подойдёт, всё равно это будет нарушением собственно условий лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> .. всё равно это будет нарушением собственно условий лицензии т.е. лицензию от Express-C 32-bit не правомочно применять ни к какой любой Express версии в том числе 64-bit ? Т.е. в общем случае и накат фикспаков от Express на Express-C c последующим восстановлением лицензии от Express-C есть незаконная пенетрация , потому как к Express-C не было официально ни фикспаков ни 64-битного релиза, так выходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 11:42 |
|
||
|
|