Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 AIX и молчаливый вызов хранимых процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа! Помогите разобраться, плз. в DB2 9.1 fixpack0 под AIX создал тестовую хранимую процедуру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. процедуры TEST.UPDATE_SP в базе нет. Беда в том что prepareCall проходит успешно и исполнение на AIX идет дальше, и падает с NumberFormatException. Т.е. на DB2 под AIX не выдается SQLException. Под Windows выдается SQLException о том что такой процедуры нет. Создаю процедуру для апдейта XML колонки. Под AIX молча выполняет, данные не апдейтит, ошибку не выдает. Логи пустые... Запутался совсем, где искать ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить что создал тестовый портлет под WebSpherePortal 6.0. Настроил JNDI коннекшн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
indicatrix, Попробуйте так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Попробуйте выполнить этот код вне портала (как Standalone-класс) и для доп. информации можно включить трассировку JDBC (задается доп.свойствами соединения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вне портала, к сожалению я не могу выполнить эти действия. Я не могу прости использовать JDBC соединение. т.к. у меня нет доступа к клиенту, у которого стоит мой тестовый портлет. Я могу работать строго через JNDI соединение пула. И смотреть логи. У меня есть свой тестовый сервер с SUSE Linux, но на нем вообще другая проблема: Перед апдейтом XML колонки я забираю out параметр через DB2Xml интерфейс. А система мне ругается что DB2Xml не знает. Запутался я системами, на Винде так работает, на Линуксе по другому, на Аикс третий способ. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
indicatrix, Если я правильно понял, то доступа к целевой базе "в обход" портала у Вас нет ни в каком виде? А прислать туда архив с тестовым приложением и попросить выполнить тоже нельзя? На всякий случай пример тестового кода и командного файла для Windows во вложении. Нужно выставить значение следующих переменных в командном файле: JAVA_HOME - путь к корню JDK или JRE JCC_HOME - путь к каталогу, где лежат db2jcc.jar, db2jcc_license_cu.jar или db2jcc_license_cisuz.jar DB2_URL - JDBC URL к базе Пользователь и пароль запрашиваются интерактивно Файл трассы будет записан в тот же каталог, откуда исполняется cmd. PS: Что выдается по команде db2level на целевом сервере AIX, и на тестовом сервере (Linux)? Команду нужно выполнять в Shell-е владельца инстанса (db2inst1). Если DB2 для Linux, Windows, Unix одной версии и фикспака, то работают они практически одинаково. При исполнении кода через DB2 JDBC драйвер очень рекомендуется чтобы версия и фикс драйвера были не ниже, чем версия и фикс сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиенте: DB21085I Instance "db2inst1" uses "64" bits and DB2 code release "SQL09010" with level identifier "02010107". Informational tokens are "DB2 v9.1.0.0", "s060629", "AIX64", and Fix Pack "0". Product is installed at "/opt/IBM/db2/V9.1". У меня: DB21085I Instance "db2inst1" uses "32" bits and DB2 code release "SQL09013" with level identifier "01040107". Informational tokens are "DB2 v9.1.0.3", "s070719", "MI00202", and Fix Pack "3". Product is installed at "/opt/IBM/db2/V9.1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
indicatrix, Рекомендуемый фикс для 9.1. - 8-ой. Recommended Fix Packs for DB2 for Linux, UNIX and Windows Личный тестовый сервер - прямой кандидат на обновление. Не забыть перед апдейтом сделать бекап базы, не забыть после обновления произвести пост-установочные действия. Сервер на AIX-е тоже кандидат на обновление, но если это "боевой" сервер, то следовать принятым у заказчика технологиям обновления. Опять же не забывать про бекапы. Давайте так, обновите свой тестовый сервер, оттестируйте код у себя, как отдельно, так и в портале, если все будет работать, тогда можно приступать к тестированию у заказчика. В этом случае в портале можно будет указывать путь к драйверу из комплекта СУБД, т.е. /opt/ibm/db2/V9.1/java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал качать универсальный фикспак 8 на дб2 9.1 для тестового сервера. И изучать доки по установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока качается универсальный фикспак я скачал фикспак 4 для JDBC: v9fp4_db2driver_for_jdbc_sqlj там оказалось только 2 файла db2jcc.jar db2jcc_license_cu.jar обновил их в директории сервера приложений и субд. запустил тестовый портлет и..... процедура сработала нормально, тьфу-тьфу шоб не сглазить. Вопрос теперь как будет работать на AIX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 15:52 |
|
||
|
|