Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение различных эдишинов DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго здравия. Хотелось бы увидеть таблицу cравнения различных эдишинов DB2: Enterprise, Workgroup, Express и Express-C. Попытался найти на сайте ibm, но ввиду "очень удобной" навигации по сайту попытка успехом не увенчалась. Может у кого в закладках имеется ссылка на такое сравнение. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Смутило "Backup Compression? - No." для Express-C. Оно действительно так? То есть полгода назад этак радостно : "I'm happy to say that this feature has been removed from the Storage Optimization Feature Pack and is once again freely available for all DB2 editions and packages as of February 10th, 2009." А сейчас - опять "I'm unhappy", все в сад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnСмутило "Backup Compression? - No." для Express-C. Оно действительно так?Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Backup Compression удобно если архивация идет сразу в некий Storage Manager. С другой стороны например TSM сам умеет жать поступающие бэкапы. И если бэкапим Express-C на файловую систему, то можно ведь пожать потом его gzip или любым другим архиватором, жмется прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron, Мы жмём базу сразу, бакап весит примерно 10-11 ГБ, а в несжатом виде, думаю все 25 будет. А если это еще потом и руками (или скриптом) жать.. В своё время я таймировал это дело, получилось со сжатием на одну минуту дольше, при объеме сжатого бакапа около 7 ГБ. Думаю это всяко быстрее, чем потом жать отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiselev, А ещё можно: mkfifo /some_path/my_pipe gzip -9 -c < /some_path/my_pipe > /some_path2/some_file.gz& db2 backup db sample to /some_path/my_pipe rm /some_path/my_pipe и на моей базе sample получаем (в байтах): Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, :) я забыл про чудеса *[n]ix, спасибо, буду пробовать, может и в самом деле будет лучше. Надо попробовать nmon в режим сбора статистики и все три варианта сделать, даже 4, если компресс и в pipe gz, потом посмотреть разницу в нагрузке процессоров, памяти и т.п. Если сподоблюсь, то выложу статистику, думаю может быть интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 19:10 |
|
||
|
|