Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
объясните, что не так с процедурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал вот такую процедуру для распарсивания строки адреса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Скрипт создания процедуры выполнился. Вижу процедуру в нужной схеме (пользуюсь SQL manager 2007 for DB2). Но, когда захожу в процедуру, то получаю, что input params у меня 2, ZIP и REGION, а output params нет вообще. Что я не так делаю? PS. Процедуру в DB2 пытаюсь сделать в первый раз, поэтому, возможно, не так сделал вообще все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, Всё работает. Создавать надо переопределив терминатор строки, в моём примере это "@". Запускать скрипт создания процедуры, например, так: Код: plaintext Файл SCRIPTNAME.CPC: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Проверяю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 -c- -td@ -f SCRIPTNAME.CPC - это, если я правильно понял, батник запуска скрипта? Он у меня запускается, но процедура не создается. Может быть в скрипте надо при коннекте указать логин и пароль? Если да, то как это указать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, Если БД внешняя или в другой инстанции указывается логин и пароль при коннекте: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужановdb2 -c- -td@ -f SCRIPTNAME.CPC - это, если я правильно понял, батник запуска скрипта? Да. При запуске возвращается код ошибки после выполнения. В Вашем случае, если процедура не создалась, например, не введён логин/пароль, должна выдаваться ошибка, у меня она выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. Чтобы посмотреть описание ошибки надо ввести команду (по SQLCODE): Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. При успешном выполнении получаем такой код: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал разные варианты коннекта: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Или в строке коннекта в конце нужно не ";", а "@"? Но во всех случаях ошибка "Произошла ошибка доступа к файлу "PARSE_ADDR.CPC" Пробовал уазать путь к файлу в батнике, но результат тот же: "Произошла ошибка доступа к файлу "C:\PARSE_ADDR.CPC" Файл в корне диска C: есть точно, с именем не напутал. Какая из срок коннекта правильная? Почему может не быть доступа к файлу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужановпробовал разные варианты коннекта: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Или в строке коннекта в конце нужно не ";", а "@"? Но во всех случаях ошибка "Произошла ошибка доступа к файлу "PARSE_ADDR.CPC" Пробовал уазать путь к файлу в батнике, но результат тот же: "Произошла ошибка доступа к файлу "C:\PARSE_ADDR.CPC" Файл в корне диска C: есть точно, с именем не напутал. Какая из срок коннекта правильная? Почему может не быть доступа к файлу? 1. Коннект по первому Вашему варианту, т.е. Код: plaintext 3. Ошибка доступа - причин может быть много, например, у Вас редактор блокирует файл, закройте редактор. Хотя я не понимаю с чего бы это вдруг. Попробуйте другое расширение, не cpc или другой файл. 4. Надеюсь база у Вас каталогизирована, т.е. видна по команде Код: plaintext 1. 5. Надеюсь Вы выполняете скрипт из командного окна db2 в противном случае надо запускать скрипт, например, так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5. Запускаю скрипт батником из командного окна DB2 4.По команде db2 list db directory база показывается 3. Насчет ошибки доступа буду разбираться 2. Терминатор в конце строки ставил ; а не @, как указано в батнике, попробую поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 08:24 |
|
||
|
|