Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У клиента 8.1.13 (8.2.6) AIX Интересная ситуация, вот такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. В таблице ~ 2 млн строк. Транзакция достаточно длинная, и это естественно не один update. Собственно вопрос в том, не встречал ли кто-нибудь что-нибудь подобного в 8-й версии? Т.е. когда в запросе проходит TABLESCAN, то вне зависимости от уровня изоляции, и вне зависимости от числа обновленных записей на таблицу вешается 'X'-блокировка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 12:26 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если немного переписать запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:35 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения - ошибся в запросе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:41 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Тоже приводит к эскалации. Все равно - спасибо. Странно то, что фактически обновляется всего лишь несколько строк из почти 2 миллионов, но с использованием tablescan - и намертво лочится таблица. Наверное это в 8-ке такая специфика была. причем когда пытался подобным образом залочить свою тестовую таблицу - то не всегда получалось..( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 11:50 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanУ клиента 8.1.13 (8.2.6) AIX Интересная ситуация, вот такой запрос: А если переписать запрос на MERGE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 12:59 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman , у меня к Вам будет просьба небольшая, но в вашей карточке не нашел вашего е-мэйл адреса, могли бы вы мне его сказать? и еще Я на этом форуме только зарегистрировался. не нашел еше как писать личные сообщения, так что заранее извиняюсь за пост в эту тему. (прошу ее удалить после прочтения) в кратце о просьбе - нужна помощь в проектировании схемы данных для диплома. Я делаю диплом на эту тему, в страховании разбираюсь хорошо, сдал на 5 балов его. Мне нужно только автострахование - КАСКО и ОСАГО. Заранее благодарствую. моя почта nevograd@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 02:33 |
|
||
|
Эскалация блокировки 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению я со страхованием завязал примерно 6 лет назад. Все наработки, какие были - пропали. Даже терминологию стал забывать. Да и взваливать на себя такую ответственность - влом :) Уж извините. Хотя пару советов дам. 1) Не зацикливайтесь на создании таблиц с большим количеством атрибутов. Машины бывают разные. От ЗАЗ до КАМАЗ, БелАЗб и всякие специализированные типа пожарных, автокранов, и т.д. Разложить все атрибуты в таблицы - получится минимум пару сотен. Для диплома это слишком круто. Посмотрите в сторону XML. ИМХО это правильный подход. Т.е. основная инфа - расчет, оплата страховых премий, перезаключение договоров, доп соглашения, (перестрахование) - все должно лежать в простых таблицах. А вот описание объекта страхования - в XML, с учетом что этот XML можно будет распарсить и вытащить в случае чего нужные данные. 2) Рассмотрение страховых случаев - это отдельная тема. Но жестко связаная с расчетом страховых премий. Ведь цель системы - расчет заработанной премии, подписанной премии, клиентской задолженности, убытков, прогноз убытков и эффективности работы СК. Т.е. смотрите на то, как вы будите формировать отчеты. типа коэф. частоты и тяжести страховых случаев. 3) Что касается ОСАГО, то есть соответствующая документация, кажется РСА, используя которую можно сгенерировать 90% модели. Потому как для компании, которая занимается ОСАГО самое главное - это отчетность перед соответствующими регулирующими органами. ЗЫ. Престрахование - это еще тот гемор. Честно говоря, я бы не стал связываться. Оно бывает как входящее так и исходящее. Вообще я не знаю кто у вас будет "принимать" это хозяйство и какие требования вам выдвинут. СК как раз и отличается тем, что данных не так уж и много, зато модель довольно сложная, если реализовывать все как полагается. И на разработку такой модели потребуется не один человеко-месяц. Вам какая-то упрощенная схема нужна. А вот насколько "упростить" - это вопрос к вашему руководителю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 11:15 |
|
||
|
|