powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу репликация с MSSQL2005
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Хочу репликация с MSSQL2005
olceser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Дело в следующем. Мне необходимо организовать репликацию (или что то подобное) между серверами MSSQL 2005 и IBM DB2. Хотя вообщем не столь важен инструмент. Сколько важно то что данные в таблицах MSSQL должны быть онлайн идентичны таблицам ДБ2. Сейчас я хотел бы организовать связь между Windows серверами. А в будущем было бы не плохо организовать такую связь: IBM DB2 (Mainframe - OS\2) -> IBM DB2 Connect (???? or other) -> MSSQL2005.
Честно признаться возможно ли это? Сейчас у меня работает выше указанная связь, но я просто переодически провожу закачку данных с помощью Job-ов, а мне нужен онлайн.
Если сможете помогите. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Абсолют
Участник
Хмм. Никогда таким не занимался. Но, как мне помнится есть всяческие объекты аля server, wrapper etc. Возможно Вам они понадобятся.
...
mitek
Участник
olceser,

Решение зависит от того кто будет инициатором репликациий

Если DB2 пишет в MSSQL, то я бы подумал над :

1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы.
2. Дополнительный продукт (за кучу денег) Change Data Capture (полное название не помню)

Как нужно релизовать в обратную сторону наверное подскажут на соседнем форуме по MSSQL (что-нибудь типа репликации в linked server на DB2)

Про МФ :

Надо смотреть умеет ли тамошний Data Propagator реплицировать в DB2/LUW, если да, то можно попробовать также через DB2/LUW-никнеймы на MSSQL
...
mitek
Участник
olceser,

1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы.
2. Дополнительный продукт (за кучу денег) Change Data Capture (полное название не помню)

Как нужно релизовать в обратную сторону наверное подскажут на соседнем форуме по MSSQL (что-нибудь типа репликации в linked server на DB2)

Про МФ :

Надо смотреть умеет ли тамошний Data Propagator реплицировать в DB2/LUW, если да, то можно попробовать также через DB2/LUW-никнеймы на MSSQL
...
olceser
Гость
mitekolceser,

Про МФ :

Оооо, большое спасибо за отклик. Только такая проблема. Я не спец в ДБ2, и поэтому хотелось бы больше подробностей. Ну или может какая инструкция есть (желательно на русском).
инициатор ДБ2. Вообщем у меня организована онлайн связь между DB2 (MF) -> DB2 (Windows. вер 8,1,10,812) через инструментарий DRDA (объекты баз данных объединения). А вот дальше у меня линкинг сервер на MSSQL, а хотелось бы онлайн...
Если есть какие мануалы (желательно на русском), то очень просим.... :-)
...
olceser
Гость
mitek,

это как?
...
mitek
Участник
olceserинициатор ДБ2. Вообщем у меня организована онлайн связь между DB2 (MF) -> DB2 (Windows. вер 8,1,10,812) через инструментарий DRDA (объекты баз данных объединения). А вот дальше у меня линкинг сервер на MSSQL, а хотелось бы онлайн...

Я правильно понял, что у вас уже настроена репликация из DB2/zOS в DB2/Windows через CDB/DRDA ? и вам нужно дальше "проталкивать" эти репликации в MSSQL ?

Если так, то как я выше написал, можно попробовать использовать в качестве target не локальную таблицу DB2/Windows, а настроенный в ней никнейм на таблицу MSSQL. Но я так не пробовал :)

Или вы просто читаете из DB2\Windows-никнеймов, глядящих на таблицы DB2/zOS ?

В любом случае, чтобы писать в MSSQL из DB2 понадобится WebSphere Federation Server, а он за деньги.

olceserЕсли есть какие мануалы (желательно на русском), то очень просим.... :-)
вот тут мануалы на WFS, но на русском только инсталлгайд.
...
olceser
Гость
mitek, спасибо за советы.
Пожалуй у меня второй вариант (Или вы просто читаете из DB2\Windows-никнеймов, глядящих на таблицы DB2/zOS ?) Простой никнейм на таблицы из DB2/zOS, а потом я просто делаю запросы на них. Вот и все.
Насчет вашего первого варианта, это может быть удачной мыслью (Если так, то как я выше написал, можно попробовать использовать в качестве target не локальную таблицу DB2/Windows, а настроенный в ней никнейм на таблицу MSSQL. Но я так не пробовал :) ). Я так понимаю Это надо идти к админам DB2/zOS. Да и возможно ли это? Может есть какой то мануал на этот счет?

Даааааа. Что же ещее можно сделать?

Спасибо.
...
mitek
Участник
olceserПожалуй у меня второй вариант Вот и все.
Понятно. Все как обычно :)

olceserЯ так понимаю Это надо идти к админам DB2/zOS.
Ага, и долго их уговаривать :)

olceserДа и возможно ли это? Может есть какой то мануал на этот счет?
Знакомый DBA говорит, что можно, но сам тоже не пробовал :)
Мануал есть, но не будучи DB2/zOS DBA, читать его бессмысленно.

olceserДаааааа. Что же ещее можно сделать?
У меня вариантов больше нет :)
...
olceser
Гость
mitek,
Хорошо. Тогда может поможете с настройкой из DB2\Windows никнеймов на таблицы MSSQL. Я там что то не помню как это делается.
...
mitek
Участник
olcesermitek,
Хорошо. Тогда может поможете с настройкой из DB2\Windows никнеймов на таблицы MSSQL. Я там что то не помню как это делается.

Вы все таки решили пробовать настроить репликацию ?
A WFS у вас есть ? Точнее DB2 Information Integrator для 8-ки

Последовательность действий примерно такая:

1. Поверх DB2\Windows ставим DB2 II Relational Wrappers
2. Прописываем в DSN вашу базу MSSQL
3. Дальше по порядку CREATE WRAPPER ....; CREATE SERVER...; CREATE USER MAPPING ...; CREATE NICKNAME ...;

Подробности здесь . Глава 12.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу репликация с MSSQL2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]