Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу репликация с MSSQL2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Дело в следующем. Мне необходимо организовать репликацию (или что то подобное) между серверами MSSQL 2005 и IBM DB2. Хотя вообщем не столь важен инструмент. Сколько важно то что данные в таблицах MSSQL должны быть онлайн идентичны таблицам ДБ2. Сейчас я хотел бы организовать связь между Windows серверами. А в будущем было бы не плохо организовать такую связь: IBM DB2 (Mainframe - OS\2) -> IBM DB2 Connect (???? or other) -> MSSQL2005. Честно признаться возможно ли это? Сейчас у меня работает выше указанная связь, но я просто переодически провожу закачку данных с помощью Job-ов, а мне нужен онлайн. Если сможете помогите. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм. Никогда таким не занимался. Но, как мне помнится есть всяческие объекты аля server, wrapper etc. Возможно Вам они понадобятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olceser, Решение зависит от того кто будет инициатором репликациий Если DB2 пишет в MSSQL, то я бы подумал над : 1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы. 2. Дополнительный продукт (за кучу денег) Change Data Capture (полное название не помню) Как нужно релизовать в обратную сторону наверное подскажут на соседнем форуме по MSSQL (что-нибудь типа репликации в linked server на DB2) Про МФ : Надо смотреть умеет ли тамошний Data Propagator реплицировать в DB2/LUW, если да, то можно попробовать также через DB2/LUW-никнеймы на MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olceser, Решение зависит от того кто будет инициатором репликациий Если DB2 пишет в MSSQL, то я бы подумал над : 1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы. 2. Дополнительный продукт (за кучу денег) Change Data Capture (полное название не помню) Как нужно релизовать в обратную сторону наверное подскажут на соседнем форуме по MSSQL (что-нибудь типа репликации в linked server на DB2) Про МФ : Надо смотреть умеет ли тамошний Data Propagator реплицировать в DB2/LUW, если да, то можно попробовать также через DB2/LUW-никнеймы на MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekolceser, Решение зависит от того кто будет инициатором репликациий Если DB2 пишет в MSSQL, то я бы подумал над : 1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы. 2. Дополнительный продукт (за кучу денег) Change Data Capture (полное название не помню) Как нужно релизовать в обратную сторону наверное подскажут на соседнем форуме по MSSQL (что-нибудь типа репликации в linked server на DB2) Про МФ : Надо смотреть умеет ли тамошний Data Propagator реплицировать в DB2/LUW, если да, то можно попробовать также через DB2/LUW-никнеймы на MSSQL Оооо, большое спасибо за отклик. Только такая проблема. Я не спец в ДБ2, и поэтому хотелось бы больше подробностей. Ну или может какая инструкция есть (желательно на русском). инициатор ДБ2. Вообщем у меня организована онлайн связь между DB2 (MF) -> DB2 (Windows. вер 8,1,10,812) через инструментарий DRDA (объекты баз данных объединения). А вот дальше у меня линкинг сервер на MSSQL, а хотелось бы онлайн... Если есть какие мануалы (желательно на русском), то очень просим.... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek, 1. DB2 + WebSphere Federation Server + SQL-репликация. Apply вроде бы умеет писАть в никнеймы. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olceserинициатор ДБ2. Вообщем у меня организована онлайн связь между DB2 (MF) -> DB2 (Windows. вер 8,1,10,812) через инструментарий DRDA (объекты баз данных объединения). А вот дальше у меня линкинг сервер на MSSQL, а хотелось бы онлайн... Я правильно понял, что у вас уже настроена репликация из DB2/zOS в DB2/Windows через CDB/DRDA ? и вам нужно дальше "проталкивать" эти репликации в MSSQL ? Если так, то как я выше написал, можно попробовать использовать в качестве target не локальную таблицу DB2/Windows, а настроенный в ней никнейм на таблицу MSSQL. Но я так не пробовал :) Или вы просто читаете из DB2\Windows-никнеймов, глядящих на таблицы DB2/zOS ? В любом случае, чтобы писать в MSSQL из DB2 понадобится WebSphere Federation Server, а он за деньги. olceserЕсли есть какие мануалы (желательно на русском), то очень просим.... :-) вот тут мануалы на WFS, но на русском только инсталлгайд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek, спасибо за советы. Пожалуй у меня второй вариант (Или вы просто читаете из DB2\Windows-никнеймов, глядящих на таблицы DB2/zOS ?) Простой никнейм на таблицы из DB2/zOS, а потом я просто делаю запросы на них. Вот и все. Насчет вашего первого варианта, это может быть удачной мыслью (Если так, то как я выше написал, можно попробовать использовать в качестве target не локальную таблицу DB2/Windows, а настроенный в ней никнейм на таблицу MSSQL. Но я так не пробовал :) ). Я так понимаю Это надо идти к админам DB2/zOS. Да и возможно ли это? Может есть какой то мануал на этот счет? Даааааа. Что же ещее можно сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olceserПожалуй у меня второй вариант Вот и все. Понятно. Все как обычно :) olceserЯ так понимаю Это надо идти к админам DB2/zOS. Ага, и долго их уговаривать :) olceserДа и возможно ли это? Может есть какой то мануал на этот счет? Знакомый DBA говорит, что можно, но сам тоже не пробовал :) Мануал есть, но не будучи DB2/zOS DBA, читать его бессмысленно. olceserДаааааа. Что же ещее можно сделать? У меня вариантов больше нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek, Хорошо. Тогда может поможете с настройкой из DB2\Windows никнеймов на таблицы MSSQL. Я там что то не помню как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olcesermitek, Хорошо. Тогда может поможете с настройкой из DB2\Windows никнеймов на таблицы MSSQL. Я там что то не помню как это делается. Вы все таки решили пробовать настроить репликацию ? A WFS у вас есть ? Точнее DB2 Information Integrator для 8-ки Последовательность действий примерно такая: 1. Поверх DB2\Windows ставим DB2 II Relational Wrappers 2. Прописываем в DSN вашу базу MSSQL 3. Дальше по порядку CREATE WRAPPER ....; CREATE SERVER...; CREATE USER MAPPING ...; CREATE NICKNAME ...; Подробности здесь . Глава 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 13:40 |
|
||
|
|