Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 LUW - план процедуры со временными таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, подскажите пожалуйста можно ли как-то посмотреть план процедуры которая использует временные таблицы. Для просмотра планов я использую утилиту коммандной строки, т.к. создавать Explain таблицы у меня нет прав. Тоже в силу нашей политики у нас нет родной IBMовской консоли, и мы используем Артизан. Из того что я знаю это только такой вариант: db2expln -database DBXXXX -schema SCHEMAX -package PXXXXX -output output_file Он хорош для большинства процедур, но в данном конкретном случае процедура использует временные таблицы которые заполняются приложением. В этих таблицах может быть от 0 до нескольких сотен записей. Внутри процедуры они джойнятся с постоянными. Хотелось бы как-нибудь посмотреть план именно предварительно наполнив таблицы, но как это сделать и возможно ли это вообще? Пока я довольствуюсь тем что просто измеряю отдельные запросы. Но это ведь не одно и тоже, ведь процедура может оптимизироваться и по другому. Заранее большое спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kru, 1. Процедура не оптимизируется как единое целое. 2. Можно использовать setup file для db2expln: db2expln -d DBXXXX -q stmt_file -o output_file -setup setup_file -z ; -g -i где в stmt_file помещается основной запрос для получения плана, а в setup_file - команды создания и заполнения временных таблиц, разделённые ';'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, добрый день. Огромное спасибо за ответ. Я раньше не знал про setup file и наивно измерял план скрипта, в котором сначала заполнялись временные таблицы и в конце был запрос. Я подозревал, что что-то делал не так из-за того, что стоимость запроса оставалась постоянной в независимости от количества записей во временных таблицах. Теперь понятно в чём дело. В отношении: Mark BarinsteinПроцедура не оптимизируется как единое целое. не могли бы Вы пояснить, что это значит и в чём тогда смысл получения плана для пакаджа? Заранее большое спасибою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Kru... В отношении: Mark BarinsteinПроцедура не оптимизируется как единое целое. не могли бы Вы пояснить, что это значит и в чём тогда смысл получения плана для пакаджа?Это значит, что для процедуры: - для каждого статического запроса в пакете появляется свой план при создании процедуры - для каждого динамического запроса или статического запроса с инкрементальным связыванием (например, для статического запроса с временныим таблицами) план запроса строится во время выполнения для пакета: - пакет состоит из секций - каждая секция соответствует ровно одному статическому запросу - план можно получить как для всех секций пакета, так и для конкретной секции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:31 |
|
||
|
|