Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос про глобальный триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в DB2 глобальные триггеры, т.е. триггер на событие в базе данных в целом, или что то подобное? ЗЫ Это надо для вот такой задачи: необходимо проверять наличие определенной записи в таблице при коннекте пользователя и если нет, то добавлять ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легко можно видеть отсутствие подобного, просто заглянув в SQL Reference и посмотрев синтаксис CREATE TRIGGER. Конечно, возникает вопрос, не называется ли в DB2 эта конструкция иначе, или нет ли других средств реализовать желаемое. Мне в голову пришёл только встроенный аудит. И тогда хочется услышать, а почему "необходимо" Larsikпроверять наличие определенной записи в таблице при коннекте пользователя и если нет, то добавлять ее.Ещё один аудит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЛегко можно видеть отсутствие подобного, просто заглянув в SQL Reference и посмотрев синтаксис CREATE TRIGGER. Смотрел, но либо я не увидел этого между строк, либо действительно это как-то называется по другому. Victor Metelitsa Конечно, возникает вопрос, не называется ли в DB2 эта конструкция иначе, или нет ли других средств реализовать желаемое. Мне в голову пришёл только встроенный аудит. И тогда хочется услышать, а почему "необходимо" Larsikпроверять наличие определенной записи в таблице при коннекте пользователя и если нет, то добавлять ее.Ещё один аудит? А это для того, что бы при коннекте нового пользователя, ему автоматом выдавались самые низкие права в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik Смотрел, но либо я не увидел этого между строк, либо действительно это как-то называется по другому. Если не видите - значит, нет. А это для того, что бы при коннекте нового пользователя, ему автоматом выдавались самые низкие права в системе. Вот мои фантазии на тему Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Некая неназванная хранимая процедура узнаёт права из однострочного view по имени V_APP_RIGHTS. "Таблица" T_ID содержит строку с колонкой U_ID - именем приконнекченного пользователя (USER - это SPECIAL REGISTER). Права пользователей описаны в таблице T_APP_RIGHTS (ключ - U_ID). Если текущий юзер там не описан, берутся значения из однострочной таблицы T_APP_DEFAULT_RIGHTS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 13:34 |
|
||
|
|