Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Lower costs made easy with IBM DB2 9.7 for Linux , UNIX , and Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь с методикой расчета. 1. Идем на страницу стоимости лицензии продукта (DB2 Workgroup Server Edition). Passport Advantage Express Получается что CPU Option стоит 135$ за PVU (для России). 2. Идем на расчет количества PVU. Processor value unit calculator . За пример взят HP Proliant DL380, 2 сокета, модель процессора: Xeon 5160 (двухъядерный). Получается 4 ядра по 50 PVU, в сумме 200 PVU. Итоговая стоимость лицензии: 135$ * 200 = 27000$. Все правильно, или я что-то упускаю? Кто может, посчитайте пожалуйста Оракловую аналогичную лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Ну не знаю как на счет железа .... но у нас прицедент, когда вендор поставил СУБД (правда Sun у него тогда не было) и УКРТЕЛЕКОМ перед выборами, поставил всех разработчиков в известную позу ... вендор дал топам на лапу .... :) По медленнее, пожайлуста, я записываю, так кто на ком стоял ? Ну это Вы батенька зря людей однадеживаете .... такое решение есть для DB2 - DB2 Connect Сравнить DB2 Connect с "прокси" к DB2/zOS это сильно. И за системного архитектора не отвечайте ... не буду, написал как поступил бы сам, если б мне предложили скрестить бульдога с носорогом Не говорите глупость !!! это Вы вот здесь скажИте System i и System p - отличаются микрокодом и не большими архитекурными ньюансами ... ну конечно и ОС ... и про цену, про цену не забудьте System i - очень устойчивая, надежная система !!! В истории еще не было ни одного случая взлома такой системы ... система достаточно автономна ... поддерживает критически-выжные бизнес-задачи !!! У нас есть заказчик (розничная сеть по всей Украине), у которого на 6-ти LPAR System i крутятся все базы .... :) ... народ довольный и имел ввиду ORACLE RAC .... :) "Остапа несло" (c) SAP на AS/400 - это надо понимать толк в извращениях. Приходили тут сейлзы ваши, рассказывали тоже самое, после втыкания в факты и цыфры с SAP SD, быстро удалились. Никакой избыточности нет !!! Конечно нет, 4-core POWER 570 и отдельная DS4800 c кучей полок на один BCU-блок для 5 ТБ это необходимый и достаточный минимум. ... бьют ORACLE как дети в школу ... стоит дешевле ... дает гарантированный результат ... может хватит уже ? вилка устаёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров За пример взят HP Proliant DL380, 2 сокета, модель процессора: Xeon 5160 (двухъядерный). Получается 4 ядра по 50 PVU, в сумме 200 PVU. Итоговая стоимость лицензии: 135$ * 200 = 27000$. Все правильно, или я что-то упускаю? Кто может, посчитайте пожалуйста Оракловую аналогичную лицензию. в два сокета влазит oracle standart one edition, стоит $5.800 на сокет (именно сокет): $5800*2*1.22 = $14152 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ХабаровПоправьте пожалуйста, если ошибаюсь с методикой расчета. 1. Идем на страницу стоимости лицензии продукта (DB2 Workgroup Server Edition). Passport Advantage Express Получается что CPU Option стоит 135$ за PVU (для России). 2. Идем на расчет количества PVU. Processor value unit calculator . За пример взят HP Proliant DL380, 2 сокета, модель процессора: Xeon 5160 (двухъядерный). Получается 4 ядра по 50 PVU, в сумме 200 PVU. Итоговая стоимость лицензии: 135$ * 200 = 27000$. Все правильно, или я что-то упускаю? Кто может, посчитайте пожалуйста Оракловую аналогичную лицензию. Все верно. У вас есть привязка к конкретной модели железа. Например у меня не два ядра на процессор, а четыре - тогда не не нужно покупать лицензию PVU. Я лучше возьму - IBM DB2 Workgroup Server Edition Limited Use Socket License + SW Subscription & Support 12 Months (D0A1LLL) - 16,050.00 Сколько стоит ORACLE на 4 ядра ??? С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Я лучше возьму - IBM DB2 Workgroup Server Edition Limited Use Socket License + SW Subscription & Support 12 Months (D0A1LLL) - 16,050.00 Сколько стоит ORACLE на 4 ядра ??? если вы берете Workgroup edition то уж берите соответствующую редакцию у оракла, standart и standart one редакции в оракле считаются по сокетам, SE1 стоит $5800 за сокет (хоть 8 ядер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!Евгений Хабаров За пример взят HP Proliant DL380, 2 сокета, модель процессора: Xeon 5160 (двухъядерный). Получается 4 ядра по 50 PVU, в сумме 200 PVU. Итоговая стоимость лицензии: 135$ * 200 = 27000$. Все правильно, или я что-то упускаю? Кто может, посчитайте пожалуйста Оракловую аналогичную лицензию. в два сокета влазит oracle standart one edition, стоит $5.800 на сокет (именно сокет): $5800*2*1.22 = $14152 А сколько стоит ORACLE на 8 core и на 16 core ? Цены в студию .. :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, уже 8 лет как засланный и окопавшийся c целью подорвать бешеные продажи DB2 в РФ За язык никто не тянул ... сам признался ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF А сколько стоит ORACLE на 8 core и на 16 core ? Цены в студию .. :) повторяю, для SE (standart edition) и SE1 (standart one edition) считаются сокеты, по барабану сколько там ядер. SE1 стоит $5.800 (до двух сокетов), SE $17.500 (до четырех сокетов). это бесконечные лицензии, говорят еще есть на 3 или 5 лет, они дешевле. плюс к лицензиям пойдет 22% за супорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!GVF112GVF Я лучше возьму - IBM DB2 Workgroup Server Edition Limited Use Socket License + SW Subscription & Support 12 Months (D0A1LLL) - 16,050.00 Сколько стоит ORACLE на 4 ядра ??? если вы берете Workgroup edition то уж берите соответствующую редакцию у оракла, standart и standart one редакции в оракле считаются по сокетам, SE1 стоит $5800 за сокет (хоть 8 ядер) Для 4 ядер и 4 гиг ОЗУ можно было бы взять DB2 Express с платным саппортом. Очень-очень приличный вариант, разве что PL/SQL нет. Но чтобы Oracle SE1 распространялся на 8 ядер... для меня это большая новость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По медленнее, пожайлуста, я записываю, так кто на ком стоял ? Я же говорил - засланный .... да еще оперу строчит ... Ха-Ха-Ха .... композитор ты наш .. . не буду, написал как поступил бы сам, если б мне предложили скрестить бульдога с носорогом Рожденный ползать - .... написал ... :) это Вы вот здесь скажИте Это не IBM а значить и не аргумент !!! Я Вам такого могу написать .... :) и про цену, про цену не забудьте А что тебе дороже .... твой бизщнес ... или пять сольдо ... простите ... рублей ... "Остапа несло" (c) SAP на AS/400 - это надо понимать толк в извращениях. Приходили тут сейлзы ваши, рассказывали тоже самое, после втыкания в факты и цыфры с SAP SD, быстро удалились. [/quot ] Шура пилите - она золотая ... Это такие сайлзы .... Я могу так провтыкать .... что Вашего IT-директор выгонят за не рациональное и не целевое использование средств ... да еще с три короба не только фактов ... но и аргументов нагрузить .. [quot ] Конечно нет, 4-core POWER 570 и отдельная DS4800 c кучей полок на один BCU-блок для 5 ТБ это необходимый и достаточный минимум. Зачем так сложно ... возьми BCU класса "С" и не рассказывай тут про POWER ... Не удивительно, что у Вас избыточность ... с фантазиями ... :) может хватит уже ? вилка устаёт Ты еще за то не отсидел .... тренируйся ... вилка тебе поможет ... труд облагораживает человека .... казачек .... нет ... провоцирующий казачек ... :) http://www-01.ibm.com/software/data/highlights/db2leads.html Суважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF, А вот это как понимать (жирным)? Lower costs made easy with IBM DB2 9.7 for Linux , UNIX , and Windows If licensed using per Limited Use Socket licensing you can deploy on servers up to 4 sockets. You must acquire a separate user license for each authorized user of this product, with a minimum purchase of five users per server. Т.е. это "сверху" пойдет еще как минимум 5*X$ ? И сколько будет стоить единичная UserLicence в таком случае? Или же я неправильно понимаю документ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм... мне бы не хотелось закрывать тему и отправлять всех в "Сравнение СУБД"... но я могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле - поскольку поддержка PL/SQL введена в DB2 для переманивания юзеров Oracle, то провести разные сравнения очень имеет смысл. Но вот ругани не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!GVF112GVF А сколько стоит ORACLE на 8 core и на 16 core ? Цены в студию .. :) повторяю, для SE (standart edition) и SE1 (standart one edition) считаются сокеты, по барабану сколько там ядер. SE1 стоит $5.800 (до двух сокетов), SE $17.500 (до четырех сокетов). это бесконечные лицензии, говорят еще есть на 3 или 5 лет, они дешевле. плюс к лицензиям пойдет 22% за супорт. Так интересно сколько Я заплачу за ORACLE + Support .... в полном контексте ... Для DB2, годовая поддержка входит в стоимость продукта .... дальше мое дело продлевать или нет ... за горло никто не берет ... а вот на счет ORACLE не уверен ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!GVF112GVF А сколько стоит ORACLE на 8 core и на 16 core ? Цены в студию .. :) повторяю, для SE (standart edition) и SE1 (standart one edition) считаются сокеты, по барабану сколько там ядер. SE1 стоит $5.800 (до двух сокетов), SE $17.500 (до четырех сокетов). это бесконечные лицензии, говорят еще есть на 3 или 5 лет, они дешевле. плюс к лицензиям пойдет 22% за супорт. Как насчет этого ... From latest Pricing guide http://www.oracle.com/corporate/pricing/technology-price-list.pdf dated 07 JAN 2008, page 9 When licensing Oracle programs with Standard Edition One or Standard Edition in the product name, a processor is counted equivalent to an occupied socket; however, in the case of multi-chip modules, each chip in the multi-chip module is counted as one occupied socket. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Я же говорил - засланный .... да еще оперу строчит ... Ха-Ха-Ха .... композитор ты наш .. . "учите русский - чтобы понимать юмор (с) КВН Рожденный ползать - .... написал ... :) Хамовитый сейл - плохой сейл. Работайте над собой, в деле "впаривания" весьма пригодится. Это не IBM а значить и не аргумент !!! Я Вам такого могу написать .... :) Как все запущено. Оглядитесь вокруг. Мир крутится отнюдь не вокруг IBM. А что тебе дороже .... твой бизщнес ... или пять сольдо ... простите ... рублей ... Типичный сейл-хак, проходите мимо. Здесь Вам не обрыбится. Это такие сайлзы .... Я могу так провтыкать .... что Вашего IT-директор выгонят за не рациональное и не целевое использование средств ... да еще с три короба не только фактов ... но и аргументов нагрузить .. "Детский сад - штаны на лямках". Вроде бы взрослый человек, а все туда же ....померяться. Зачем так сложно ... возьми BCU класса "С" и не рассказывай тут про POWER ... Не удивительно, что у Вас избыточность ... с фантазиями ... :) Мда, С-class ... на >5 ТБ ..... на лицо невладение материалом. Ты еще за то не отсидел .... тренируйся ... вилка тебе поможет ... труд облагораживает человека .... казачек .... нет ... провоцирующий казачек ... :) Сильно. Аргуметированно. Браво. P.S. Так Вы покажете мне ошибки в моем расчете ? И выкладки приведете по указанным Вами ценам для ESE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ХабаровGVF112GVF, Т.е. это "сверху" пойдет еще как минимум 5*X$ ? И сколько будет стоить единичная UserLicence в таком случае? Или же я неправильно понимаю документ? Да нет конечно .... Вы можете купить DB2 Workgroup Edition, используя - priced per socket, or per authorized user with a minimum purchase of 10 authorized users per socket !!! Если есть вопросы, лучше перезвонить в представительство IBM ... вы получите информацию из первых уст .... а не от засланных казачков ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Для 4 ядер и 4 гиг ОЗУ можно было бы взять DB2 Express с платным саппортом. Очень-очень приличный вариант, разве что PL/SQL нет. тут за супорт придется каждый год платить по $3k, если сравнивать с oracle SE1 на 3 или 5 лет не так уж выгодно выходит, ну и не на всех процессорах. Victor MetelitsaНо чтобы Oracle SE1 распространялся на 8 ядер... для меня это большая новость. ядра там не причем, хоть 16 ядер процессора T2, главное чтоб сокетов было не более двух вот тут у tpc-c есть SE1 на два сокета и 8 ядер, к стате там видно, что трехлетняя лицензия в 2 раза дешевле бесконечной. GVF112GVF Так интересно сколько Я заплачу за ORACLE + Support .... в полном контексте ... Для DB2, годовая поддержка входит в стоимость продукта .... дальше мое дело продлевать или нет ... за горло никто не берет ... а вот на счет ORACLE не уверен ... :) заставлять не будут, но доступ к патчам и обновлениям по безопасности есть только с супортом, т.е. если нет возможности откуда-то брать патчи - придется брать супорт. купить новые лицензии без супорта тоже нельзя (потому на 1.22 везде умножаем) GVF112GVF Как насчет этого ... тут не понял, у вас возникли трудности с переводом ? ЗЫ. а у db2 редакций выше Workgroup есть вариант Limited Use Socket License ? сколько стоит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВ смысле - поскольку поддержка PL/SQL введена в DB2 для переманивания юзеров Oracle, то провести разные сравнения очень имеет смысл. Но вот ругани не надо. Сравнения есть ... но они нужны тем, кто хочет получить выгоду от перехода на DB2 !!! C уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2manGVF112GVF Хамовитый сейл - плохой сейл. Работайте над собой, в деле "впаривания" весьма пригодится. Я не сейл и в отличие от некоторых - не впариваю .... а плачу той же монетой .... другими словами, пытаюсь вести разговор на языке, навязанном собеседником .... дабы он понимал свой лексикон ... :) Как все запущено. Оглядитесь вокруг. Мир крутится отнюдь не вокруг IBM. Действительно запущено ... наверное вокруг Вас и ORACLE ... "Детский сад - штаны на лямках". Вроде бы взрослый человек, а все туда же ....померяться. Не выноси сор из избы ... лучше штаны на лямках, чем люди в белых халатах ... Мда, С-class ... на >5 ТБ ..... на лицо невладение материалом. Бледная копия всегда хуже оригинала .... зачем приписками заниматься ... > 5 TB ? Почему не до 5 TB ? На лицо квази лицемерее ... и он мне будет рассказывать про материальную часть ... Ха-Ха-Ха ... Может про класс "D" или "E" поговорим ? Сильно. Аргуметированно. Браво. Это хорошо, что Вы начинаете понимать - есть надежда ... Попробуйте обратиться в IBM - получите информацию из первых рук со всеми, интересующими выкладками ... не бойтесь ... они не кусаются ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!гы-гы, если цифры по db2 верные (по ораклу точно левые) то оракловые цены заметно дешевле. Здравствуйй мой милый дружок ... ты случайно не заблудился ? Может тебе нужно в было в форум ORACLE ? Гы-Гы .... ~ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте обратиться в IBM - получите информацию из первых рук со всеми, интересующими выкладками ... не бойтесь ... они не кусаются ... :) Т.е. цифр не будет. Ок. "Слив засчитан". Что и требовалось доказать. Маркетолухи IBM во все своей красе. Неудивительно, что в РФ такая хреновая ситуация с DB2. P.S. Форумчанам мои извинения за флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Как насчет этого ... тут не понял, у вас возникли трудности с переводом ? From latest Pricing guide http://www.oracle.com/corporate/pricing/technology-price-list.pdf dated 07 JAN 2008, page 9 У меня с переводом все в полном порядке .... When licensing Oracle programs with Standard Edition One or Standard Edition in the product name, a processor is counted equivalent to an occupied socket; however, in the case of multi-chip modules, each chip in the multi-chip module is counted as one occupied socket ... so, depending on what you're running on, a processor is either 1, 0.25, 0.50, or 0.75 processors, unless it's called Standard or Standard One and then a processor is a socket ... And if there are more than one chip on a module, then each chip counts as a processor (an “occupied” socket). Caveats from Oracle Pricing Guide Jan 7, 2008, page 9: For Standard Edition One or Standard Edition, a processor is an occupied socket - Except for multi-chip modules, each chip in the module is one occupied socket - The Xeon Quad-core shows “two occupied sockets” (2 chips in multi-chip module) Software Investment Guide, April 3, 2007, page 11-12: - Standard Edition may only run on servers with a maximum of 4 sockets - Standard Edition One may only run on servers with a maximum of 2 sockets - When licensing Oracle Standard Edition One or Standard Edition programs on servers with a maximum of 1 processor with 1 or 2 cores, only 1 processor shall be counted. Уж действительно ... чего тут не понять ... :) ЗЫ. а у db2 редакций выше Workgroup есть вариант Limited Use Socket License ? сколько стоит ? Пока нет, но есть - DB2 Sub-capacity Licensing !!! С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. цифр не будет. Ок. "Слив засчитан". Что и требовалось доказать. Маркетолухи IBM во все своей красе. Неудивительно, что в РФ такая хреновая ситуация с DB2. А что, слабо обратиться в IBM ? Штанишки промочил .... и кто сказал что что Я из РФ .... Ха-Ха-Ха .... Это Вам - "Слив засчитан" ... извините все остальные ... у парня такой жаргон ... .... они понимает такой язык ... С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF А что, слабо обратиться в IBM ? Мне в IBM обращаться не нужно, у меня все есть. За свои слова отвечать будем ? Или так, потроллить на форуме пришли ? Штанишки промочил .... и кто сказал что что Я из РФ .... Ха-Ха-Ха .... Это Вам - "Слив засчитан" ... извините все остальные ... у парня такой жаргон ... .... они понимает такой язык ... Вам в кащенку на осмотр, срочно, присваивать собеседнику собственную модель поведения это к психиатру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:28 |
|
||
|
|