powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 и Tomcat
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
DB2 и Tomcat
dronNN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть DB2 LUW (пока еще v 8.2 FP 17) и Томкат 6.0.18, который работает с базой DB2, т е две разные железки. Обе SUSE SLES 9 SP3
Иногда (раз так в месяц) сервер DB2 зависал так что, к нему нельзя было даже залогиниться, приходилось его жестко ресетить.
А тут вдруг система зависла (минут на 5), перезагрузили только Томкат - все заработало. Во всех логах на сервере DB2 на время зависания системы - пусто. Настолько пусто, что даже статистика top, которая обычно пишется в лог каждые 3 сек, отсутствует. Я так думаю, что если бы попытаться залогиниться - не удалось бы. В логах самого DB2 все же есть такие записи:

LEVEL: Warning
....
FUNCTION: DB2 UDB, base sys utilities, sqleWaitUntilReactivated, probe:901
DATA #1 : Hexdump, 4 bytes
0xBFFF6480 : 3500 0F87

Даже обычный транзакционный лог не мог заархивироваться несколько минут ( т е запись started archiving есть до зависания, а completed archiving - через несколько минут, уже после перезагрузки Томката)

Т о, получается, что сервер DB2 завис так, что даже команда уровня ОС (top) не выполнялась. Отвис он точно в момент остановки Томката. Моменты "отвисания" DB2 и остановки Tomcat совпадают до секунды - я в такое "просто совпадение " верю с трудом.

Кто-нибудь, объясните , пожалуйста, как такое может быть? И самое главное - как с этим можно бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
DB2 и Tomcat
GVF112GVF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dronNN,

Смотри - APAR: JR31499, JR31387, JR31499

Попробуй установить ...

db2set DB2_FMP_COMM_HEAPSZ = 0
db2stop force
db2start

или
отключить helf monitor ... HEALTH_MON OFF

Как вариант,
можно установить FixPack 18 !!!

С уважением,
Вадим.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 и Tomcat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]