Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как найти где база "лежит" физически?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 базы, есть доступ к ним через имя_компа\порт\имя базы Есть доступ к шеллу на сервере На сервере одна из баз прописана в каталоге Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Дабы достукиваться по имени прописал нод и директорию через этот нод: Код: plaintext 1. 2. Конектился к базе через CONNECT TO STAGE3 USER имя_юзера USING пароль Но! К прописанной изначально базе можно было достучаться используя просто CONNECT TO STAGE1 Я решил, что это из-за того как прописана база - удалённой и локальной. Я подумал было CATALOG DB STAGE3 as STAGE3 ON ??? но я не знаю пути к Стейдж3 Вопросы: Правильны ли мои рассуждения? Можно ли настроить доступ ремоут базе, чтоб просто писать CONNECT TO , не указывая пароль логин? Если нет, то как узнать путь, который нужен для команды CATALOG ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf, Если я вас правильно понял, вы хотите с удалённой базой соединяться без указания имени пользователя и пароля? Тогда вам надо параметр менеджера authentication выставлять в client или kerberos аутентикацию настраивать, например. Одна команда catalog здесь не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinmwolf, Если я вас правильно понял, вы хотите с удалённой базой соединяться без указания имени пользователя и пароля? Тогда вам надо параметр менеджера authentication выставлять в client или kerberos аутентикацию настраивать, например. Одна команда catalog здесь не поможет. Не совсем Обе базы находятся на одном сервере. Сначала у меня был удалённый доступ к ним, через имя_компа\порт\имя базы - я работал со своей машины. Я написал несколько запросов, и заказчик пожелал сделать из них скрипты и положить на сервер, чтоб можно было через шелл их выполнять. Так же было требование, чтоб строка коннекта была в виде CONNECT TO $1 , чтоб в шеловский скрипт первым параметром передавать имя базы. К одной базе конектится, а к другой нет. Я посмотрел каталог и увидел, что первая в нём прописана указанным выше способом, а вторая нет. Админ местный на просьбы прописать вторую базу в каталог морозится чё то (то ли я не пойму его гениальной мысли). А я не знаю, как прописать вторую, чтоб логин\пароль не спрашивал, ибо весьма не силён в ДБ2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf, Попробуйте поискать её в том же каталоге, например так: db2 list db directory on /db2data1/stage1 Если STAGE3 появится в выводе этой команды, то db2 catalog db stage3 on /db2data1/stage1 Если нет, то надо будет искать локальный каталог. Т.е. надо будет искать каталог sqldbdir, у которого владелец - владелец инстанса. т.е. что-то типа find <some_start_directory> -name sqldbdir -user $DB2INSTANCE -type d из-под владельца инстанса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 16:34 |
|
||
|
|