Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
cannot find the class for the specified JDBC driver com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок, пытаюсь освоить IBM WebSphere Integration Developer 6.0, возникла следующая ситуация: возникает ошибка cannot find the class for the specified JDBC driver... при class.forName(...) хотя соответствующий jar импортирую решил посмотреть пример импортировал Samples Gallery - Technology samples - Web - JSP and Servlet при запуске возникает ошибка: "cannot find the class for the specified JDBC driver com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver" в Java Resources dbbeans.jar присутствует хоть я и пытаюсь использовать oracle, а не db2, думаю, что роли это не играет, т.к. не может подгрузить драйвер может в тестовой среде необходимо выставить какие-либо параметры? --- пытаюсь на WID реализовать JSP + oracle, если ктонибудь может подсказать как правильнее это сделать - буду благодарен (насколько я понимаю, разработка для WS не должна зависить от конкретной СУБД, но как это реализовать в коде - не знаю) заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 12:31 |
|
||
|
cannot find the class for the specified JDBC driver com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование WID обязательно??? 1. Для написания J2EE-приложения WID "несколько" избыточен. Из бесплатного можно взять например Eclipse for J2EE актуальной версии. Из "IBM-овского" : Rational Application Developer for WebSphere (актуальная версия 7.5). 2. При работе приложения под J2EE нужно пользоваться пулом соединений. Читать здесь 3. Драйвера com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver не существует, есть COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver , который давно является устаревшим и КРАЙНЕ не рекомендуется к использованию. На замену ему есть другой драйвер com.ibm.db2.jcc.DB2Driver . Читать здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за внимание работаю в организации, где запрещены любые не аттестованные продукты из платформ есть WAS и WPS из средств разработки - WID таким образом ничего не остается как использовать имеющиеся средства для реализации JSP + oracle :( хотя я бы наверное предпочел бы tomcat и netbean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.marshirov, Насколько мне помнится, в комплекте с WAS должен идти дистрибутив Rational Application Developer. В WID так же встроены средства для реализации J2EE приложений, т.к. в основе лежит все тот же Eclipse и плагины. Т.е. разрабатывать J2EE приложения в нем можно аналогичным образом. Что имеется в виду под Oracle? СУБД Oracle? В любом случае работать с любой СУБД из под любого сервера приложений (J2EE) рекомендуется через пулы соединений этого сервера. При этом в коде J2EE-приложения нет привязки к определенной СУБД (оно не "знает" ни про классы драйверов, ни про логины/пароли), ну кроме конечно текстов SQL-запросов, если они в приложении есть в явном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, давайте я подробнее объясню в чем проблема: я не профессионал в J2EE программировании в рамках проф деятельности потребовалось реализовать отчет на основе СУБД ORACLE + HTML хотя я специализируюсь в perl и c, тем не менее немного представляю себе JAva так вот, в J2SE я отлично справляюсь с поставленной задачей, но со средствами разработки J2EE столкнулся впервые, подключаю драйвер jdbc для ORaCLE (он реально работает на J2SE) - не берется :( скорее всего дело в настройках путей, но для данного средства разработки не знаю где это сделать опять же повторюсь, я являюсь администратором нескольких задач, которые крутятся на WAS и WPS - для их функционирования настраивал DataSource в WS, скорее всего можно сделать привязку к СУБД в WID без конкретного указания СУБД, но информации не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.marshirov, на сколько я помню, при создании инбаунд или аутбаунд интерфейса для JDBC адаптера, необходимо указывать путь к dll-ке DB2 драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 18:38 |
|
||
|
|