Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Документооборот IBM Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, скажите пожалуйста, где можно достать информацию о документооборот Lotus в СНГ в частности в России в Казахстане??? Помогите если можете, ссыки, инфо на мыло vortex@ok.kz Спасибо, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой сайт специальный про документооборот. Называется Google. Вот ссылка www.google.ru/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial_s&hl=ru&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82&lr=&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни черта себе желание могу конешно отдать тебе 1с базу тока с мейн фреймом 390 но чтоб весь документоаборот такой серьезной корпорации да и еще по 1.5 суши в интернете лежал это что то удивительное, а так на вскидку сейчас программистов под Lotus около каждого метро стоят просят с табличками "отдамся в хорошую компанию в замен документооборот Lotus в СНГ в частности в России в Казахстане" а IT компании котрые вкладывали в маркетинг не имеют оных программистов так что искать надо около метро а так лутше подождать около полу годика с внедрением всякой там херни лутше вон пиши в Excel 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну флаг в руки тому, кто собирается писать документооборот на Excel 2003 и паровоз навстречу. И возле какого такого метро стоят нормальный программисты Lotus? Вы вообще сами разрабатывали документооборот на Lotusе чтобы делать такие высказывания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как стояли так и стаят денег на проезд просят я же не программист под Lotus а разрабочик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму в чем преимущества создания документооборота в Lotus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman - преимущества по сравнению с чем? Наши Lotus специалисты говорят, что это очень хорошая платформа для разработки документооборота. Я склонен верить. Но если хочется сравнить с чем-то конкретно, то думаю, можно найти материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например с простой трехзвенкой (там DB2, AppServer...) Столкнулся с тем, что документооборот делали на лотусе, затем понадобились отчеты, пришили сюда DB2 - получилось две копии. Одна в лотусе, другая в DB2. Абсолютно неюзабильная система, по-моему. В сопровождении - это вообще кошмар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>хорошая платформа для разработки документооборота мне показалось - для разработки "на коленке", но не для работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman - ничего не могу сказать.... Не пробовал, да и не буду пробовать. Просто сказал то, что наши спецы говорят. Ну если они этим занимаются - то это им нравится, то есть они сторона заинтересованная. Опять же - куча компаний строят решения по документообороту на Domino по всему миру. Опять же, это не показатель - еще больше компаний используют вещи и похуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз используют по всему миру - значит в ней толк есть. :) Я ж говорю "показалось". Тоже кстати не собираюсь иметь с ней дел - очень уж "первые впечатления" мне не понравилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, первые впечатления - сильная вещь. Я вот много лет назад попробовал oracle - ну не пошло А попробовал db2 - и так понравилось, что до сих пор остановиться не могу :) Но я мыслю категориями транзакций, а лотусники категориями документа, пути прохождения, и прочей всякой ерунды, которая мне не кажется интересной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так лутше вобще неделать докуметоаборот это от лукавого его еще нигде никто доконца невнедрил потомучто мешает ERP и его нигде доконца невнедрили потомучто мешает докуметоаборот а так по разработке получается чуть чуть быстрее чем в MS Office + RDBSM+ ApplicationServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rimanне пойму в чем преимущества создания документооборота в Lotus? Потому, что Lotus Notes - это нереляционная ДОКУМЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ база данных. По большому счёту - это вообще не база данных в привычном для DBA понимании. Это специальная платформа для совместной работы с (над) ДОКУМЕНТАМИ. Поэтому, системы различного документооборота на нём делать очень удобно, а вот бухгалтерию какую-нибудь или склад - врагу не пожелал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, спасибо. Вообще не понимаю как можно разделять системы по типу: документооборот, склад и т.д. и т.п. Разве не будут в каждой из них элементы другой? Если лотус заточен под документооборот, то разве можно получить из него что то гибкое? Как из примера выше: нужен был документооборот, а потом - сложные отчеты. Лотус не справился - прилепили DB2. Ужыс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. Это по моему некомпетентному первому впечатлению от лотуса. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говнотоп начался двайте лутше обсудим Использование Content Manager Records Enabler в среде CSLD Content Manager Records Enabler (Records Enabler) - компонент DB2 Content Manager, который добавляет в DB2 Content Manager функции управления записями, интегрируя его с IBM DB2 Records Manager for Windows. В этом решении для хранения записей DB2 Records Manager обеспечивает функции управления записями, DB2 Content Manager - репозиторий контента, а CommonStore - возможности архивирования, необходимые для электронной почты. Управление записями электронной почты - важная функция управления записями. Records Enabler обеспечивает возможности управления записями в Lotus Notes при работе с Lotus Domino Версии 6.5. ну так удобно и файлы хранятся ни совсем в RDBSM и структура попроще чем придет в голову сбрендевшиму студенту с похмела привык за 3 недели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman, Сделали на чем сумели, а вообще у меня есть отчеты, всякие, какие хош, на базе jasperreports-3.1.4.jar и iReport-nb-3.1.4.tar.gz Их программистам было проще сделать через копирование в дб2 и использовать уже реализованные в дб2 отчеты, как сделали так и сделали. По тому что кто-то что-то сделал нельзя говороить, что система плохая или хорошая. Вопрос в том, может она(платформа) что-то, lotus может любые отчеты, вопрос разработчиков. Про лотус плохо говорят те, кто в нем ничего не понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rimanпонятно, спасибо. Вообще не понимаю как можно разделять системы по типу: документооборот, склад и т.д. и т.п. Разве не будут в каждой из них элементы другой? Если лотус заточен под документооборот, то разве можно получить из него что то гибкое? Как из примера выше: нужен был документооборот, а потом - сложные отчеты. Лотус не справился - прилепили DB2. Ужыс. :) А кто сказал, что оно гибкое? Я уже "говорил" выше "бухгалтерию, склад" ни-ни, не приведи Господь. Нет, конечно, некоторые пытаются делать и это, но получается как в том анекдоте про секретаршу "печатаю 1000 знаков в минуту, но... такая фигня получается". Domino Designer это очень мощная RAD, но для весьма специфических задач. Если мы делаем для какой-нибудь госконторы систему регистрации и обработки запросов граждан, т.е. регистрация входящей корреспонденции, её хранение, обработка по какому-то workflow, регистрация ответов и т.п. Какие элементы склада или бухгалтерии тут будут присутствовать? Да никакие! Например, создать систему типа "Гарант" или "Консультант Плюс" в Lotus Notes один нормальный разработчик может за час-два. Вместе с базой (системой хранилища) и пользовательским интерфейсом. А при использовании "обычных" средств - СУДБ, C#, VB, Delphi, как вы думаете, сколько времени уйдёт на это? Но зато всякие там навороченные отчёты, сборка каких-то статистических данных по базе - это для Lotus Notes "тяжкий труд". Отсюда и не приспособленность к написанию бухгалтерских систем, где подобные вещи необходимы для формирование балансов и пр. отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidДобрый день, скажите пожалуйста, где можно достать информацию о документооборот Lotus в СНГ в частности в России в Казахстане??? если вообще по документообороту, то лучше посмотреть инфу на EMC Documentum , много чего полезного, по крайней мере в качестве ликбеза rimanНу например с простой трехзвенкой (там DB2, AppServer...) Столкнулся с тем, что документооборот делали на лотусе, затем понадобились отчеты, пришили сюда DB2 - получилось две копии. Одна в лотусе, другая в DB2. Абсолютно неюзабильная система, по-моему. В сопровождении - это вообще кошмар. если хочется "подружить" лотус и SQL, то имхо лучше использовать для таких целей дб2 Использование IBM DB2 в приложениях Lotus Domino 7 особенно, если лотусовых серверов не меньше десятка. ставите ещё один с поддержкой дб2, реплирируетесь с ним, в нем создаете DBAccess View(DAV) и управляете изнутри дб2 контентом в обычных лотусовых базах Garrickrimanне пойму в чем преимущества создания документооборота в Lotus? Потому, что Lotus Notes - это нереляционная ДОКУМЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ база данных. По большому счёту - это вообще не база данных в привычном для DBA понимании. Это специальная платформа для совместной работы с (над) ДОКУМЕНТАМИ. Поэтому, системы различного документооборота на нём делать очень удобно, а вот бухгалтерию какую-нибудь или склад - врагу не пожелал бы. если документооборот предполагается впоследствии навороченным, то сразу нужно обратить внимание на ACL(access control list) - систему настройки доступа к записям документооборота. я видел лотусовую базу, в которой около 2000 групп для управления доступом в эту базу. при таких наворотах опять же лучше подружить лотус с дб2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jack_nsk я видел лотусовую базу, в которой около 2000 групп для управления доступом в эту базу. Это чёт-то в консерватории вовремя не поправили :) Студенты практиковались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jack_nsk если документооборот предполагается впоследствии навороченным, то сразу нужно обратить внимание на ACL(access control list) - систему настройки доступа к записям документооборота. я видел лотусовую базу, в которой около 2000 групп для управления доступом в эту базу. при таких наворотах опять же лучше подружить лотус с дб2 Так и не понял, как "дружба" лотуса с дибицвай поможет исправить кривые руки программистов не разобравшихся с доступом в лотусе, который есть отнють не только ACL БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:46 |
|
||
|
|