Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DateTime(delphi)+Маркер+TimeStamp(DB2) в ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею процедуру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В Delphi есть контрол для ввода даты-времени с параметром DateTime, Естественно( для Delphi) , он выглядит например так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Если так и обращаюсь, то получаю Код: plaintext 1. Пытаюсь на лету переформатироваться в приемлимый вид с помощью функции типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и обращаясь следующим образом Код: plaintext 1. но налетаю на запрет Код: plaintext 1. Можно ли, как то синтаксически решить этот вопрос ничего кардинально не меняя в Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве фактических параметров в процедуры нельзя передавать выражения. Используйте в delphi для присваивания значения переменную типа DateTime, а при вызове процедуры ее в качестве фактического значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что нельзя я понял. Но в Delphi я и так использую DateTime. Код: plaintext 1. Поэтому в рекомендации ничего не понял. Если только, Вы советуете отказаться вообще от маркера в сторону фактического параметра. Но я не могу так написать. Код: plaintext 1. 2. 3. Это уже XП. У меня же не ХП и операторы SQL выполняются по одному . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подать на вход такой процедуре строку в формате 'yyyy-MM-dd hh.mm.ss' т.е. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот ход понятен, но для моего случая очень трудоемок. Вообще то, подобные задачи для всех других платформ обычно решают драйвера. Но у DB2 с европейским форматом TimeStamp видимо туго. Неужели нет хода попрямее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внутрях вашей SP используйте http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0007107.htm для получения timestamp из вашей строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда бы не подумал, что Код: plaintext 1. вернет европейский формат( т.е. как я понял то, что задано в настройках Win ). Но это не решает вопроса, т.к. на вход процедуры идет не строка а DateTime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работаешь через ADO, то попробуй напрмер так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но какая-то недоделанная функция, Даже Код: plaintext 1. не может понять. А поворачивает в Европу видимо Win, a не DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Так, видимо, и придется портить код Delphi. Но это должно сработать не только под АДО, но и у меня в БДЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BDE у меня как раз проблем с TIMESTAMP нет. Параметру тип ftDateTime и вперёд. А, вот, с ADO получается только так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция очень даже доделанная. Просо смотрите, что она берет на входе, и что возвращает. На входе у нее произвольная строка с указанием формата строки, а на выходе значение TIMESTAMP. Само собой, что на входе строка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. И у меня маркер ftDateTime. Однако Код: plaintext 1. происходит облом. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Так как мне из строки Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так кто ж знает, что вам проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C помощью TIMESTAMP_FORMAT у меня не получается вообще. Может подскажете как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotТак, видимо, и придется портить код Delphi Почему "портить". Есть хорошая функция FormatDateTime. Заведи для удобства константу Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс дело говорит, простой и прямой способ. А у ВАс похоже, ошибка в коде переформатирования set w_dt=w_dt||' 00:00:00' - не пробел, а тире, и дальше разделители - точки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за участие, к вопросу смогу вернуться в сентябре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот из Дельфи пример запроса. Тут data1, data2 - переменные в дельфи типа дататайм. SELECT INFO_TU.ID_REC*-1 as IDTU, sum(coalesce(EXP.EXPENSE_SUM,0)) as KVT FROM INFO_TU left join ( SELECT NMB_TU, ID_CLIENT, EXPENSE_SUM FROM INFO_HEXPENSE WHERE days(date(R_YEAR||'-'||R_MONTH||'-01')) >= days(date(cast(:data1 as char(10)))) AND days(date(R_YEAR||'-'||R_MONTH||'-01')) < days(date(cast(:data2 as char(10)))) AND SEL_BILL=1 AND (info_hexpense.sel_taccount <> 1 OR info_hexpense.sel_taccount is NULL) AND info_hexpense.sum_cost >= 0 ) EXP ON EXP.NMB_TU=INFO_TU.NMB_TU AND EXP.ID_CLIENT=INFO_TU.ID_CLIENT WHERE info_tu.type_tu=1 and (INFO_TU.ID_REC*-1 = :IDTU) group by INFO_TU.ID_REC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:31 |
|
||
|
|