Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как решить проблему одновременног одоступа к очереди Websphere MQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такая ситуация. Имеется очередь на WebSphere MQ. Одно приложение туда записывает сообщения, другое приложение из этой же очереди читает. Встала задача написать приложение которое все сообщение будет скидывать в файл лога. Приложение пишется на Дельфях на основе интерфейса MQI Вопрос - как прочитать в свое приложение сообщение из очереди не удаляя его ? Или как заставить очередь раздавать сообщения так , чтобы эти сообщения не удалялись пока их не получать оба приложения ? Мое и целевое Я так понимаю когда сообщение одно из приложений заберет, то другое уже его не сможет получить?? Как распаралеллить очередь ? Первоначальная задумка это на очередь повесить тригер, который при появлении сообщения будет вызывать мое приложение, передавая информацию из него в качестве параметров. В таком случае сообщения остануться в очереди и целевое приложение его прочитает. Или поиграться с параметрами MQOPEN и MQGET в своем приложении. Но вот тут то не совсем понятно, как подключиться к очереди и получать от нее сообщения , как бы копированием, ведь при этом целевое приложение тоже их читает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос наверное лучше поставить так. Как прицепить к очереди другую очередь. Чтобы сообщения из первой очереди дублировались на вторую, не удаляясь . А из второй очереди я уж тихо и неспеша буду их читать. Так как целевое приложение будет читать сообщения гораздо быстрей, чем я записывать на файл, тем более предварительно их обрабатывая. То есть нужна асинхронная обработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то специальной возможности, позволяющей автоматически продублировать сообщение в 2 очереди, нет. напишите программку, которая читает сообщение из одной очереди и записывает их в две других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководство в упор не хочет идти на это. Программку бы такую смог написать. Но получиться она слабым звеном в этой цепочке. Думаю может быть другие пути. По поводу триггера. Как думаете сильно будет его наличиет тормозить очередь ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YadrinezРуководство в упор не хочет идти на это. Программку бы такую смог написать. Но получиться она слабым звеном в этой цепочке. Думаю может быть другие пути. По поводу триггера. Как думаете сильно будет его наличиет тормозить очередь ?? а о какой скорости (сообщенией/сек) вообще идёт речь? являются ли сообщения в очереди persistent или нет? какой примерно размер сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:52 |
|
||
|
|