Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка DB2 express-c на ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь делать сабж. Запускаю db2setup, открывается заставка зеленая-красивая, потом открывается окно, просто окно безо всего. Видимо, на ней все-таки д.б. какие-то контролы. Запустил db2install (по-моему так), уточнило куда вставать, потом в консоли что-то долго писалось, но вроде что встало. Скачал DB2 9.5.2 National Language Pack for Linux, ставлю - опять то же окно без кнопок. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед шапокляг, Может, что-то в консоль пишет при этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дословно не помню (дома это хозяйство) но смысл в том, что "установка началась". По русски. Матюков нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте у себя в сессии перед запуском инсталлятора: export AWT_TOOLKIT=MToolkit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий пожарный - в баше наберите db2ca или db2cc - это вызов утилит db2. Я поднимал на Ubuntu db2, правда без х сервера, на Ubuntu Server 8.10 - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первым делом выключить Compiz и прочее "навороты" GUI. После этого все отображается нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, а разве Compiz идет в боекомплекте? (не разу не пользовался, видел на видео. у меня только bash) - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNЕвгений, а разве Compiz идет в боекомплекте? (не разу не пользовался, видел на видео. у меня только bash) Тогда уточняй как запускаешь графическую сессию. В Ubuntu 8.10 (для рабочей станции), куда как то пришлось ставить DB2, Compiz был включен по умолчанию. Пока не выключил 3D-расширения. как раз и наблюдал графическое окно без единой кнопки и надписи. Если у тебя bash, то каким образом и куда открываешь X-сессию? Если к себе на рабочую станцию, то не включены ли у тебя 3D-расширения для X-сервера на этой рабочей станции? Если да, выключай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем на сервере UI? X не ставлю и не запускаю. Не вижу на то причины. Desktop версию (обычную ubuntu) не разу не устанавливал. В Ubuntu Server 8.10 ставится db2 так: sudo apt-get install db2exc95 (вроде бы, уточнить нужно) ЗЫ: не я автор темы. Мне было интересно идет ли Compiz в боевой сборке у Ubuntu, ибо считал, что эту приблуду нужно доустнавливать. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, скрин: скрин Возможно, друг-друга не допоняли. Не вижу особого смысла в иксах на серверной машине (даже на физической). Тем более у убунту очень не плохая поддержка DB2. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNЗачем на сервере UI? С моей точки зрения GUI на серваке совершенно не нужен.I_love_MSDN ЗЫ: не я автор темы.Вот этот момент по запарке проглядел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуд. Я, так, по сути и подумал. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров В Ubuntu 8.10 (для рабочей станции), куда как то пришлось ставить DB2, Compiz был включен по умолчанию. Пока не выключил 3D-расширения. как раз и наблюдал графическое окно без единой кнопки и надписи. Очень похоже. Именно 8.10 на домашнем компе у меня стоит. Блин, так линь висту скоро догонит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:11 |
|
||
|
|