Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо проэкспортить таблицу. Сначала делал Код: plaintext 1. 2. 3. Но полезли ошибки типа: SQL3100W Column number "3" (identified as "NAME") in the output DEL format file is longer than 254 bytes. Это у меня поле NAME varchar(256) И такие: SQL3132W The character data in column "COMMENTS" will be truncated to size "32700". Это у меня clob(256000) Я так понял - это у меня будут обрезаться данные (правильно?), что мне категорически не подходит. Посмотрел я, что на форуме советуют формат IXF Переделал Код: plaintext 1. 2. Если я правильно понял, то надо экспортить блобы отдельно. Я в этом не сильно понимаю, посему прошу посмотреть на этот код на предмет правильности. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. Например: почему могут быть несколько файлов для блобов; нормально ли они подхватываются импортом. Потому как система планируется жить в автоматическом режиме и хотелось бы предусмотреть большинство ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 18:46 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, если EXPORT... MODIFIED BY LOBSINFILE, то и IMPORT... MODIFIED BY LOBSINFILE. Если вы переносите данные только одной таблицы, то все нормально, по-моему (с учетом вышесказанного). Если таблиц несколько, т.е. несколько команд EXPORT подряд, то убедитесь, что имена файлов в LOBFILE разные, а то он будет перезаписываться каждый раз. Что касается указания нескольких имен в LOBFILE, то они определяют не полное имя файла, а префикс в любом случае. EXPORT создаст столько файлов, сколько нужно, и соответствующие имена будут сохранены в IXF-файле, и IMPORT их прочитает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 23:41 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccioВо-первых, если EXPORT... MODIFIED BY LOBSINFILE, то и IMPORT... MODIFIED BY LOBSINFILE.Опции 'LOBS TO' (export) и 'LOBS FROM' (import) неявно включают modified by lobsinfile, поэтому последнюю опцию можно не включать. mwolf, lobfile есть смысл использовать, если вам не подходит умолчание для этой опции (имя файла с расширением, указанное в to команды export). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 11:24 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ответившим, есть ещё вопросы по обработке ошибок. Я попробовал проимпортировать мою таблицу во некоторую промежуточную таблицу. В логах гора сообщений типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я предполагал парсить меседж-файл на наличие слова SQLSTATE, но так я уже упустил варнинги на обрезание данных, но ещё более опасно будет потерять строки при импорте. Есть ли способ гарантировано отловить, что какая-то строка не проимпортировалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:11 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопрос Делаю экспорт двух таблиц. В обеих есть блобы. Сделал оба скрипта с "lobs to ". Одна таблица - создался IXF и файл с блобами, вторая таблица - только IXF. Причём на вторую таблицу написало предупреждение об трункейте в месседж файл. Правда, во второй таблице данные в блобе не длинные, насколько я вижу. Кто-то сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:55 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfСпасибо ответившим, есть ещё вопросы по обработке ошибок. Я попробовал проимпортировать мою таблицу во некоторую промежуточную таблицу. В логах гора сообщений типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вопрос в том, как отлавливать ошибки импорта и экспорта? Меня интересует ЛЮБАЯ потеря данных - обрезание данных, потеря строк итп. Есть ли рекомендации по отлову ошибок? Я предполагал парсить меседж-файл на наличие слова SQLSTATE, но так я уже упустил варнинги на обрезание данных, но ещё более опасно будет потерять строки при импорте. Есть ли способ гарантировано отловить, что какая-то строка не проимпортировалась?См. файл сообщений, указанный в кляузе messages команды import. Там указано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:12 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfЕщё вопрос Делаю экспорт двух таблиц. В обеих есть блобы. Сделал оба скрипта с "lobs to ". Одна таблица - создался IXF и файл с блобами, вторая таблица - только IXF. Причём на вторую таблицу написало предупреждение об трункейте в месседж файл. Правда, во второй таблице данные в блобе не длинные, насколько я вижу. Кто-то сталкивался?Покажите файл, указанный в messages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:12 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinПокажите файл, указанный в messages. Это то, что выдавал экспорт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это файл _export.msg, в нём результаты обоих экспортов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:20 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinСм. файл сообщений, указанный в кляузе messages команды import. Там указано. Туда сбрасываются все сообщения операции - диагносностика, предупреждения. А есть ли способ программно отловить именно ошибки? Я пробовал разбирать диагностические сообщения для поиска количества инсертед\режектед строк, но это ИМХО самодеятельность, и должны быть какие-то более цивилизованные способы. LOAD отвергнутые строки складывает в отдельный файл, но в IMPORTе я такого не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:30 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf, Такое сообщение выдается , когда не указывают ни LOBS TO, ни modified by lobsinfile. Вы привели команду для ASSIGNMENT. Она выгрузилась нормально. А где для DOCUMENT? Такое впечатление, что вы не поставили эти кляузы для этой таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:39 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfЯ пробовал разбирать диагностические сообщения для поиска количества инсертед\режектед строк, но это ИМХО самодеятельность, и должны быть какие-то более цивилизованные способы. LOAD отвергнутые строки складывает в отдельный файл, но в IMPORTе я такого не нашёл IMPORT command using the ADMIN_CMD procedure . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:45 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinmwolf, Такое сообщение выдается , когда не указывают ни LOBS TO, ни modified by lobsinfile. Вы привели команду для ASSIGNMENT. Она выгрузилась нормально. А где для DOCUMENT? Такое впечатление, что вы не поставили эти кляузы для этой таблицы... Нет, это всё таки к ASSIGNMENT Только что выполнил экспорт ещё раз: export TO export_data/ASSIGNMENT.ixf OF IXF LOBS TO export_data/ASSIGNMENT MESSAGES export_messages/_export.msg select * from ASSIGNMENT where datetime_deleted IS NOT NULL Number of rows exported: 1095 SQL3107W There is at least one warning message in the message file. в месседж-файле добавились строки SQL3132W The character data in column "COMMENTS" will be truncated to size "32700". SQL3104N The Export utility is beginning to export data to file "export_data/ASSIGNMENT.ixf". SQL3105N The Export utility has finished exporting "1095" rows. Количество строк немного изменилось с прошлого раза, это нормально, в базе работа идёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:50 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinmwolfЯ пробовал разбирать диагностические сообщения для поиска количества инсертед\режектед строк, но это ИМХО самодеятельность, и должны быть какие-то более цивилизованные способы. LOAD отвергнутые строки складывает в отдельный файл, но в IMPORTе я такого не нашёл IMPORT command using the ADMIN_CMD procedure . У меня восьмёрка, к сожалению. Тут таким образом только экспорт возможен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:51 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Теперь и Документы без блобов вытягиваются! команда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. меседж-файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:02 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись понял Я пробовал, как вы и советовали, сокращённый вариант команды Код: plaintext 1. 2. 3. А вчера полный Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Полный работает, сокращённый - нет По всей видимости в восьмёрке надо писать по другому :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:10 |
|
||
|
Экспорт в IXF формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfКажись понял Я пробовал, как вы и советовали, сокращённый вариант команды Код: plaintext 1. 2. 3. А вчера полный Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Полный работает, сокращённый - нет По всей видимости в восьмёрке надо писать по другому :-(Да, в v8 lobs from и lobs to не включают неявно modified by lobsinfile, т.е. последнюю опцию надо указывать явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:18 |
|
||
|
|