powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 Express-C и локаль базы
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
DB2 Express-C и локаль базы
The Chase
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
gardenmanЧтобы у вас сработало то, что написано тут:
/topic/309706#6141165
вам нужно создать базу в юникодной кодировке:
CREATE DB {dbname} USING CODESET UTF-8 TERRITORY RU

На клиенте выставить
SET DBCODEPAGE=1208 и далее по тексту как показано выше....

Затем необходимо обготовить файл в кодировке UTF-8. Каким образом вы это будете делать - не мое дело. Но рассмотрите утилиту iconv из линуксов)) ей же можете проверить что у вас все правильно.

Проблемма и в том как правильно сконвертировать скрипт в UTF (iconv пользовал - вроде конвертит - но с ошибками, коих не так и мало) и в том что под Windows все работает а поддерживать 2 версии скрипта не есть хорошо...

Иными словами - вы полагаете что подобный пример в Linux без конвертации в UTF не решить? или же должно все работать и в 8859-1 просто я чего-то не уловил/упустил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Nafigator
Гость
Хотел бы "освежить" тему.

Проблема похожая.
Есть база на AIX, кодовая страница там - 819.

Есть несколько клиентов, через которые я хочу работать с базой.
Допустим, TOAD коннектится без проблем, но по некоторым причинам он мне не нравится.

Решил попробовать DB2 Maestro, но этот при коннекте выдает ошибку о невозможности конвертации кодовой страницы 1251 в UNKNOWN.

Почему UNKNOWN? Кодовая страница задана при создании базы и прописана через db2set db2codepage. Какой-то возможности настроить кодовую страницы в настройках Маэстры тоже нет...
...
Фотография Абсолют
Участник
Маэстро ооочень глючная. У меня она очень часто падала. Рекомендую Aqua Data Studio. Хотя, есть свои проблемы.

А чем ТОАД не угодил-то?
...
Mark Barinstein
Гость
NafigatorЕсть база на AIX, кодовая страница там - 819.

Есть несколько клиентов, через которые я хочу работать с базой.
Допустим, TOAD коннектится без проблем, но по некоторым причинам он мне не нравится.

Решил попробовать DB2 Maestro, но этот при коннекте выдает ошибку о невозможности конвертации кодовой страницы 1251 в UNKNOWN.

Почему UNKNOWN? Кодовая страница задана при создании базы и прописана через db2set db2codepage. Какой-то возможности настроить кодовую страницы в настройках Маэстры тоже нет...Имея 1251 на клиенте, вы не соединитесь с 819 базой, т.к. перекодировки между этими страницами нет.
db2codepage - клиентская настройка, а не серверная. Она служит для указания кодовой страницы приложения, если не нравится та, которая берётся по умолчанию для приложения.
Вы можете выставить на windows клиенте db2codepage=1208, чтоб заставить все клиентские приложения на этом клиенте вести себя как юникодный клиент.
...
Nafigator
Гость
Абсолют,

не то, чтобы не угодил... :) Падает иногда, хотя в общем - терпимо. Просто хотелось сравнить с другими клиентами.
Акву пробовали, но отмели - она не понимает разделители, я даже в саппорт писал, там руками развели. Накатывать скрипты неудобно - если есть ряд процедур, то разделители между процедурами сделать не удалось. А в тоде - поставил точку с запятой как разделитель операторов и также - между методами и всё отлично...

Марк,

ок. Спасибо. Но я вот выставил на клиенте 819 - пока всё ок, как ни странно :)
...
Фотография I_love_MSDN
Участник
Про aqua - да, это точно. Плюс к тому же она "не видит" кучу объектов.
- Абсолют' ный
-посковый робот по MSDN для
- ленивых
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 Express-C и локаль базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]