Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 Express-C и локаль базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЧтобы у вас сработало то, что написано тут: /topic/309706#6141165 вам нужно создать базу в юникодной кодировке: CREATE DB {dbname} USING CODESET UTF-8 TERRITORY RU На клиенте выставить SET DBCODEPAGE=1208 и далее по тексту как показано выше.... Затем необходимо обготовить файл в кодировке UTF-8. Каким образом вы это будете делать - не мое дело. Но рассмотрите утилиту iconv из линуксов)) ей же можете проверить что у вас все правильно. Проблемма и в том как правильно сконвертировать скрипт в UTF (iconv пользовал - вроде конвертит - но с ошибками, коих не так и мало) и в том что под Windows все работает а поддерживать 2 версии скрипта не есть хорошо... Иными словами - вы полагаете что подобный пример в Linux без конвертации в UTF не решить? или же должно все работать и в 8859-1 просто я чего-то не уловил/упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел бы "освежить" тему. Проблема похожая. Есть база на AIX, кодовая страница там - 819. Есть несколько клиентов, через которые я хочу работать с базой. Допустим, TOAD коннектится без проблем, но по некоторым причинам он мне не нравится. Решил попробовать DB2 Maestro, но этот при коннекте выдает ошибку о невозможности конвертации кодовой страницы 1251 в UNKNOWN. Почему UNKNOWN? Кодовая страница задана при создании базы и прописана через db2set db2codepage. Какой-то возможности настроить кодовую страницы в настройках Маэстры тоже нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маэстро ооочень глючная. У меня она очень часто падала. Рекомендую Aqua Data Studio. Хотя, есть свои проблемы. А чем ТОАД не угодил-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafigatorЕсть база на AIX, кодовая страница там - 819. Есть несколько клиентов, через которые я хочу работать с базой. Допустим, TOAD коннектится без проблем, но по некоторым причинам он мне не нравится. Решил попробовать DB2 Maestro, но этот при коннекте выдает ошибку о невозможности конвертации кодовой страницы 1251 в UNKNOWN. Почему UNKNOWN? Кодовая страница задана при создании базы и прописана через db2set db2codepage. Какой-то возможности настроить кодовую страницы в настройках Маэстры тоже нет...Имея 1251 на клиенте, вы не соединитесь с 819 базой, т.к. перекодировки между этими страницами нет. db2codepage - клиентская настройка, а не серверная. Она служит для указания кодовой страницы приложения, если не нравится та, которая берётся по умолчанию для приложения. Вы можете выставить на windows клиенте db2codepage=1208, чтоб заставить все клиентские приложения на этом клиенте вести себя как юникодный клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, не то, чтобы не угодил... :) Падает иногда, хотя в общем - терпимо. Просто хотелось сравнить с другими клиентами. Акву пробовали, но отмели - она не понимает разделители, я даже в саппорт писал, там руками развели. Накатывать скрипты неудобно - если есть ряд процедур, то разделители между процедурами сделать не удалось. А в тоде - поставил точку с запятой как разделитель операторов и также - между методами и всё отлично... Марк, ок. Спасибо. Но я вот выставил на клиенте 819 - пока всё ок, как ни странно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 17:20 |
|
||
|
|