Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю новую базу следующим образом CREATE DATABASE test AUTOMATIC STORAGE YES ON 'D:\DB2\Test' DBPATH ON 'D:\Linnik\Ronix\DB2\Test' USING CODESET 1251 TERRITORY RU COLLATE USING SYSTEM PAGESIZE 4096; выдается ошибка SQL1052N Путь к базе данных "D:\DB2\Test" не существует. С множеством причин ошибок. Путь существует. Ни одна из причин объяснения ошибки не подходит. В чем может быть причина того, что не выполняется такое простейшее действие? Сразу отмечу, я в работе с DB2 - новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:10 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На win по умолчанию базы можно создавать только на драйвах (ON 'D:', например), а не на произвольных путях. Если так не нравится, то перед созданием выполните в командой строке (db2cw): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:27 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте указать для DBPATH ON 'C:' судя по путям в синтаксисе db2 у вас на Windows, а там надо указывать именно С:\ для пути к базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:28 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, уже написали раньше меня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:29 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinНа win по умолчанию базы можно создавать только на драйвах (ON 'D:', например), а не на произвольных путях. Если так не нравится, то перед созданием выполните в командой строке (db2cw): Код: plaintext Выполнил команду ошибка осталась. Нужно перезагрузиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:42 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2stop db2start - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:47 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сделать DBPATH ON 'C:' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:48 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChallengerMark BarinsteinНа win по умолчанию базы можно создавать только на драйвах (ON 'D:', например), а не на произвольных путях. Если так не нравится, то перед созданием выполните в командой строке (db2cw): Код: plaintext Выполнил команду ошибка осталась. Нужно перезагрузиться?надо перезапустить инстанс: db2stop db2start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:00 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перезапуск помог, спасибо большое всем за подсказки. Немного непревычно после MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:12 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В таких случаях я пользуюсь Центром управления DB2. У меня DB2 v8.1.14.292 Приятный интерфейс на русском языке.Отвечаю на вопросы, параметры по умолчанию... В таких случаях кодами стараюсь не пользоваться. Если получилось,что хотел - Ок Нет - отбросить, если локальная.Удалить - если удаленная C уважением,Александр В.Мидонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:21 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronПопробуйте указать для DBPATH ON 'C:' судя по путям в синтаксисе db2 у вас на Windows, а там надо указывать именно С:\ для пути к базе данных. Давайте всё таки корректно ответим, что на Windows нужно указывать имя диска , как вариант "C:". У меня, например, есть базы на диске M: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:37 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiselev Давайте всё таки корректно ответим, что на Windows нужно указывать имя диска , как вариант "C:". У меня, например, есть базы на диске M: Ну это я и имел ввиду, просто как правило диск C: в винде всегда есть, а вот остальные имена не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 14:24 |
|
||
|
|