Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиент для Win Mobile 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите не появился ли RunTime Client что-нибудь для мобильных ПК? Как вообще можно с DB2 общаться с КПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTПодскажите не появился ли RunTime Client что-нибудь для мобильных ПК? Как вообще можно с DB2 общаться с КПК? http://www-01.ibm.com/software/data/db2/everyplace/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вообще-то только клиент нужен... А Everyplace - это же сервер.... Или там в комплекте клиент есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORT, Support mobile client access in multilanguage platforms with DB2 Everyplace Sync Server . Build end-to-end DB2 Everyplace mobile applications . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark, спасибо.. Буду изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не могу на оф.сайте IBM никак найти какой-нить пример для Visual Studio... Не поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTЧто-то не могу на оф.сайте IBM никак найти какой-нить пример для Visual Studio... Не поможете? http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2e/v9r1/index.jsp?topic=/com.ibm.db2e.doc/glu_adg_dev.html i tam: Developing DB2 Everyplace applications with the .NET framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что если мне не нужна локальная БД на девайсе, то я могу напрямую работать с обычным сервером БД в помощью хранимых процедур? Могу задавать им параметры, получать один RESULT SET.... А что нужно устанавливать мне для разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTМне вообще-то только клиент нужен... если вам не нужна синхронизация и т.д.,т.е. интересует работа только в онлайне с db2, то зачем вообще замарачиваться с db2-клиентом? пишите свое апп на чем угодно, который может послать запрос/принят ответ, типа веб-сервис, и все будет намного проще, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr, 3-х звенку имеете в виду? Это первое, что приходит в голову... Я надеюсь, что можно обойтись без этого... Проблема еще в том, что не до конца представляю возможности КПК применительно к работе с базами данных:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
herrTORTМне вообще-то только клиент нужен... если вам не нужна синхронизация и т.д.,т.е. интересует работа только в онлайне с db2, то зачем вообще замарачиваться с db2-клиентом? пишите свое апп на чем угодно, который может послать запрос/принят ответ, типа веб-сервис, и все будет намного проще, имхо. еще проще, сделать вебапп специально для mobile internet explorer, тогда вообще ничего ненадо ставить на покет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сами подумайте, какие у вас вылезут проблемы, если вы "напрямую" начнете работать с базой... (если такая возможность есть вообще, не в курсе) начиная с security заканчивая администрацией всего хозяйства. далее, конечно не знаючто вы там затеяли, но идея мобильных пк и необходимость постоянного подключения для работы с неким апп, мне кажется утопической. для чего апп нужно? и где будет применяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr... Мы не в одной конторе работаем? :) Это как раз основное направление разработки... А я пытаюсь изучить альтернативные варианты:) Вот тут http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2e/v9r1/index.jsp?topic=/com.ibm.db2e.doc/glu_adg_dev.html нашел описание инсталяции Everyplace на КПК... Что из этого перечня надо устанавливать? Все7 Или для моих целец можно ограничиться п.4 и п.9? 1. x86\CryptoPlugin.dll DB2 Everyplace encryption library 2. x86\DB2e.dll DB2 Everyplace database engine 3. x86\DB2eJDBC.dll DB2 Everyplace JDBC driver 4. x86\DB2eODBC.dll DB2 Everyplace ODBC driver 5. jdbc\db2ejdbc.jar DB2 Everyplace JDBC driver 6. jdbc\DB2eAppl.class Sample Java™ application 7. jdbc\DB2eJavaCLP.class Command-line processor written in Java 8. lang\DB2eCLP\non-unicode\DB2eCLP.exe Command-line processor executable 9. x86\ODBCInst.exe Registers the DB2 Everyplace ODBC driver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTHerr... Мы не в одной конторе работаем? :) Это как раз основное направление разработки... думаю, врядли :) TORT Вот тут http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2e/v9r1/index.jsp?topic=/com.ibm.db2e.doc/glu_adg_dev.html нашел описание инсталяции Everyplace на КПК... Что из этого перечня надо устанавливать? Все7 Или для моих целец можно ограничиться п.4 и п.9? запутался, что вам надо? :) Everyplace - это мобиле база + enterprise edition предоставляет возможность синхронизации мобильной базы с "главной" (без своей писанины) если писать будет под Everyplace, да хватит того что указали. пусть меня поправят, если вру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, кажется понял... Это я не с той стороны зашел... Хотя что-то не получается... И главное в доке написано To install DB2 Everyplace files on a Windows mobile device: ..... x86\ODBCInst.exe Registers the DB2 Everyplace ODBC driver Это я так понял на ПК для WinXP, например, нужно, чтобы зарегистрировать драйвер... А на самом КПК что ставить, не пойму... :( Mark наверняка знает...Но пока молчит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTА, кажется понял... Это я не с той стороны зашел... Хотя что-то не получается... И главное в доке написано To install DB2 Everyplace files on a Windows mobile device: ..... x86\ODBCInst.exe Registers the DB2 Everyplace ODBC driver Это я так понял на ПК для WinXP, например, нужно, чтобы зарегистрировать драйвер... А на самом КПК что ставить, не пойму... :( Mark наверняка знает...Но пока молчит.... опс (наврал в предыдущем посте), надо ставить и сам engine тоже, а то толку от самого драйвера... что у вас за девайс? как вы туда ставите "другие" апп? Windows CE (и PalmOs) все ставилос просто через АктивСинк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
herrTORTА, кажется понял... Это я не с той стороны зашел... Хотя что-то не получается... И главное в доке написано To install DB2 Everyplace files on a Windows mobile device: ..... x86\ODBCInst.exe Registers the DB2 Everyplace ODBC driver Это я так понял на ПК для WinXP, например, нужно, чтобы зарегистрировать драйвер... А на самом КПК что ставить, не пойму... :( Mark наверняка знает...Но пока молчит.... опс (наврал в предыдущем посте), надо ставить и сам engine тоже, а то толку от самого драйвера... что у вас за девайс? как вы туда ставите "другие" апп? Windows CE (и PalmOs) все ставилос просто через АктивСинк Да так же и ставлю через АктивСинк... Я по-другому и не умею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется поставил Everyplace на КПК... Во всяком случае он там создает какие-то таблицы, их редактирует... Обалдеть...:) Таки вопрос в другом... Можно ли с этого девайса законнектиться к нормальной базе на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTКажется поставил Everyplace на КПК... Во всяком случае он там создает какие-то таблицы, их редактирует... Обалдеть...:) Ну наконец-то :) TORT Таки вопрос в другом... Можно ли с этого девайса законнектиться к нормальной базе на сервере? ну если вы найдете натив драйвер для db2 под виньмоb, тогда да ;) но у IBMа (насколько знаю), не было и не предвидется, ненужен он там по ряду причин... так что, имхо, самый практичный способ через посредников, а каких-и-как выбирать вам. TORT, вы почитайте на досуге про эти покет девайсы (как там взаимодействуют с окружающим миром) уж совсем другой мир... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:42 |
|
||
|
|