Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резкое увеличение количества dump-файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! DB2 UDB 8.1.14, ОС Linux Red Hat Увеличил параметр базы SORTHEAP с 256 до 3072. А также увеличил размер буфферпула IBMDEFAULTBP Код: plaintext db2diag растет на глазах и постоянно пишет подобное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Должны ли вообще создаваться эти файлы или это признак неправильной настройки? Можно ли без ущерба удалять эти файлы? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, удаляйте наздоровье. Эти файлы нужны при обращении в службу поддержки IBM. Они автоматом собираются, когда вы запускаете утилиту db2support ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А о чём говорят эти файлы? Я понял, что при диагностике обнаруживаются какие-то проблемы с сервером DB2. Нужно ли решать эти проблемы (обращаться в службу поддержки IBM)? С чем они могут быть связаны? Можно ли отключить диагностику, а то файлы стремительно забивают свободное место на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сказал, думаю, самое главное. Перед тем, как заметил увеличение dump-файлов, я увеличил еще размер кучи системного монитора(mon_heap_sz) с 90 страниц до 450, потому что одна из программ диагностики кричала, что возникает переполнение. Возможно это и придало активность монитору и поэтому он каждую минуту стал выкидывать эти файлы. Нужно ли разбираться, почему возникают проблемы, о которых кричит монитор? Кстати, параметр DBM health_mon может отключить этот мониторинг? СтОит ли его отключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал разобрать лог из db2diag.log. До того, как агент DRDA Application Server пытается соединиться с базой данных инструментов TOOLSINS, сервер предупреждает о несоответствии кодовых страниц и об отсвутствии таблиц соответствия кодовых страниц Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Дальше уже идет текст лога, который я выше публиковал. Попробовал из командной строки подсоединиться к TOOLSINS - действительно не соединяется из-за несоответствия кодовых страниц. Как побороть? Где взять и как загрузить таблицы соответствия кодовых страниц? Я не понял, зачем DRDA Application Server каждую минуту туда лезет? Создает мне дампов и информации в лог, которые никак не связаны с рабочей базой. Ужасть! PS. Каталог инструментов создавал с удаленной машины(ОС Win). Может в этом дело? Может лучше удалить TOOLSINS и создать его под db2inst из консоли Linux DB2-сервера? Как это сделать? Замучали уже эти кодовые страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. если у вас на линуксе db2 get db cfg for TOOLSINS | grep "code set" действительно выдает 819, то с 1251 клиента вы за неё не зацепитесь. Если вы хотите со своей win коннектиться к этой toolsins, то можно одно из: - пересоздать базу toolsins с codeset utf-8 или какой-нибудь русской (iso-8859-5, 1251) - выполнить у себя на win db2set DB2CODEPAGE=1208 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В консоли Линукса команда db2 get db cfg for TOOLSINS | grep "code set" выдала ответ Код: plaintext Но суть не в этом. Мне самогу не нужно соединяться с TOOLSINS. С ней постоянно пытается соединиться DRDA Application Server, как указано в db2diag.log. Я решил проверить и соединиться вручную из консоли Линукс под учеткой db2inst ( db2 connect to TOOLSINS ) и в ответ действительно вижу Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из-под db2inst в линуксе дайте вывод команд: 1. db2set -all 2. locale ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinиз-под db2inst в линуксе дайте вывод команд: 1. db2set -all 2. locale Соединение из консоли кажется поборол. В Линуксе выставил DB2CODEPAGE=1208. Соединение прошло. Но DRDA AS по логу все равно не может соединиться Код: plaintext db2set -all: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. locale: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Победил! Удалил, как советовал Mark Barinstein, базу TOOLSINS и по новой создал каталог инструментов уже из консоли Линукс ( db2 create tools catalog TOOLSINS create new database TOOLSINS force ). Соединение с TOOLSINS проходит. Теперь дампы не создаются, ну и db2diag.log не содержит ошибки работы DRDA App Server. Даже с удаленной машины (ОС Win) без ошибок соденияюсь к TOOLSINS. Спасибо. Надо бы ещё проверить корректно ли будет работать планировщик задач DB2 (Linux), но я его не использую. Поэтому как руки дойдут, так отпишусь. PS. Что этот DRDA AppServer хотел от TOOLSINS? Интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 10:04 |
|
||
|
|