Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше не работал с DB2 потому вопрос может бить очень простой У нас два сервера баз даних DB2 v9 Один на виндовс другой на линуксе Задача следущая нужно перенести структуру и даные с одного сервера на другой Чем попроще Использовал backup на линуксовай машине и когда запускал на виндовой ругаеться "у вас другая ОС" Севодня пробывал Replication center Все как написано в примере На промежуточном етапе выдаеться ошибка СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 19:07 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите на db2move ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 23:45 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_va, Для случаев, когда перенос с помощью backup / restore невозможен, вместе с db2move используется db2look . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 10:07 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_va, надо бы статью написать, но пока некогда, вот пример переноса с винды32 на линукс64, в Вашем случае наоборот, но это почти не важно. Все переносы, которые я делал, это Win32->Linux64, Linux64->AIX64, всё делалось именно по этой схеме: Миграция ALIAS с Windows32 на Linux64, схема SCHEMA. 1. Создание структуры БД с помощью db2look: db2look -d ALIAS -e -td @ -a -o alias.cp@ ALIAS – алиас исходной БД -td @ - терминальный символ @, поскольку структура содержит триггеры и т.п. 2. Экспорт таблиц БД: db2move ALIAS EXPORT ALIAS – алиас БД 3. Перемещение полученных данных на Linux64 сервер После перемещения все текстовые файлы обработаны командой dos2unix! 4. Создание БД на Linux64: db2 drop database ALIAS db2 create database ALIAS USING CODESET 1251 TERRITORY ru db2 connect reset 5. Восстановление структуры БД db2 –td@ -vf alias.cp@ -z alias.out >/dev/null Мне пришлось запускать его 4 раза, поскольку в скрипте сначала идёт создание функций, а они связаны с таблицами, которые будут созданы позже. Определить всё ли хорошо можно, например, путём сравнения логов: diff –Bb alias.out_3 alias.out_4 здесь alias.out_3 и alias.out_4 логи от 3 и 4 раза запуска скрипта восстановления alias.cp@ На самом деле можно просто перенести описание функций и ХП перед описанием VIEW. Но это у кого как, в моём случае работает. 6. Загрузка данных в таблицы БД: db2move ALIAS load ошибки при загрузке можно найти в файле LOAD.out и соответствующих tabx.msg файлах, которые создаются для каждой таблицы. 7. Восстановление связей. 7.1. Создание скрипта для восстановления: CONNECT TO ALIAS; SELECT ‘SET INTEGRITY FOR SCHEMA.’ || TABNAME || ‘IMMEDIATE CHECKED;’ FROM SYSCAT.TABLES WHERE TABSCHEMA=’SCHEMA’ AND TYPE=’T’; CONNECT RESET; Вывод сохраняем в файл restore.cpl, затем редактируем его, удаляя лишнюю информацию. 7.2. Запуск скрипта восстановления: db2 -tvf restore.cpl 7.3. Проверка восстановления целостности: db2 –tvf control.cpl Текст срипта control.cpl: CONNECT TO ALIAS; SELECT TABNAME,ACCESS_MODE, SUBSTR(CONST_CHECKED,1,1) AS FK_CHECED, SUBSTR(CONST_CHECKED,2,1) AS CC_CHECED, SUBSTR(CONST_CHECKED,5,1) AS MQT_CHECED, SUBSTR(CONST_CHECKED,6,1) AS GC_CHECED, SUBSTR(CONST_CHECKED,7,1) AS STG_CHECED, SUBSTR(CONST_CHECKED,8,1) AS DP_CHECED FROM SYSCAT.TABLES WHERE TABSCHEMA=’SCHEMA’ AND TYPE=’T’ AND ACCESS_MODE != ‘F’; CONNECT RESET; Для простоты можно объединить вызов 7.2 и 7.3 в одном командном файле. 8. Компилируем UDF, ХП на сервере. 9. Связываем пакеты с клиентской машины с серверной базой. 10. Запускаем клиентское ПО, всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 12:00 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 20:00 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiseleviv_va, надо бы статью написать Ну так и напишите. https://www.ibm.com/developerworks/secure/myideas.jsp?start=true&domain=dwrussia&domain=dwrussia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:51 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то я делал то же, что и Владимир Киселёв, но всегда считал это неправильным. На самом деле нам надо правильную утилиту (которая, по-хорошему, должна быть в поставке базы), что-то вроде смеси db2look и db2move, причём качественную - раскручивающую цепочку зависимостей и генерирующую скрипт с командами в правильном порядке. Для себя я такую сделал; на входе она получает выражение (какие именно объекты нужно изменить; для переноса всей базы это выражение будет "true") и генерирует три скрипта - экспорт, удаление, создание/импорт. И теперь не могу нарадоваться, что её-таки сделал. Однако, к сожалению, она совсем не в том виде, чтобы ею делиться - начиная с того, что она работает внутри VisualWorks Smalltalk (и выражения пишутся на этом языке). Однако советую поизучать Quest Central. У меня его давно уже нет, но я помню, создатели там тоже раскручивают цепочки зависимостей для изменения тех или иных объектов - так что, быть может, там есть команда и для генерации правильных скриптов для всей базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 20:37 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дерево зависимостей может быть очень запутанным. Суть же обработки проста. Я создаю объекты, используя информацию системного каталога, отфильтровываю по выражению и печатаю соотв. выражение в определённом порядке. У каждого объекта есть "родители" и "дети" (их класс неважен). Когда его обрабатываем, его родителей и/или детей также надо обрабатывать - порядок обхода зависит от того, что именно нужно. Для скрипта удаления выражения для "родителей" печатаются позже "детей" (если в отфильтрованном списке один объект, то в "убийстве" его "родителей" нет нужды - "убивается" только он и его "дети"). Для скрипта создания/импорта выражения для "родителей" печатаются раньше "детей" (если в отфильтрованном списке один объект, то родителей не "рожают" - только его и потом его "детей"). (И они помечаются, чтобы выражения не были выведены второй раз). Так, пусть процедура P1 использует таблицу T1. T1 попадает в список "родителей" P1, P1 попадает в список "детей" T1. Если надо DROP P1, то перед этим надо DROP всех "детей" P1, т.е. DROP T1 и т.д. (у этих "детей" могут быть свои "дети" - их надо "убить" ещё раньше). Для CREATE же начинаем с "родителей", а "детей" потом. Всё это банально (рекурсивный обход дерева), хотя и много мороки в подробностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 21:03 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, Смысл понятен, но написать такое, как Вы сами уже знаете достаточно сложно (впрочем, скорее трудоёмко), хотя, согласен, такой модуль был бы полезен если бы он входил в систему изначально, т.е. продукт от IBM, а не самописанный, поскольку структура системных таблиц также терпит изменения, увы :( А протолкнуть что то в IBM достаточно сложно, я думаю. Впрочем, если будет время и необходимость, кто знает. Спасибо за идею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 12:27 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Если надо DROP P1, то перед этим надо DROP всех "детей" P1, т.е. DROP T1 и т.д. Конечно, в примере имелось ввиду наоборот - сперва DROP P1, потом DROP T1, поскольку T1 не входит в список детей. Трудоёмкость трудоёмкостью, но DB2-то они сделали, а это не в пример труднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 23:28 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiselev, Добрый день я не знаток DB2 но надо. Вото теперь проблема появилась. Необходимо перенсти базу с WinXP db2 v9.5 на Linux db2 v9.1. Перерыл весь инет но не нашел нечего подходящего. Если вам не трудно не могли ли вы мне помощь. Я пыталсья сделать как вы написали но не получаетсья. Когда пишу это авторdb2look -d ALIAS -e -td @ -a -o alias.cp@ говарить что синтаксис неправильный. Дальше на Linuxe пишу это авторdb2 –td@ -vf alias.cp@ -z alias.out >/dev/null не че непройсходит пишу так db2 –tvf alias.cp@ -z alias.out После Load 7.1 не получаетсья а 7.2 нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 14:18 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arman BaibmekovVladimir Kiselev, Необходимо перенсти базу с WinXP db2 v9.5 на Linux db2 v9.1. Когда пишу это авторdb2look -d ALIAS -e -td @ -a -o alias.cp@ говарить что синтаксис неправильный. Честно говоря никогда проблем здесь не встречал. Может конкретно посмотреть, какую именно ошибку выдаёт эта команда? И как тогда понимать, что дальше Вы используете alias.cp@? Дальше на Linuxe пишу это авторdb2 –td@ -vf alias.cp@ -z alias.out >/dev/null не че непройсходит пишу так db2 –tvf alias.cp@ -z alias.out После Load 7.1 не получаетсья а 7.2 нормально alias.cp@ содержит символ @ вместо ; поскольку у нас в базе есть триггеры, потому нельзя использовать ; Если у Вас не получается 7.1, то как же тогда Вы выполняете 7.2? Все пункты надо выполнять последовательно. Причём каждый должен быть выполнен успешно. Перескакивать нельзя, иначе ничего не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:04 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiselev, когда пишу это: авторdb2 –td@ -vf alias.cp@ -z alias.out >/dev/null нечего не пройсходит alias.out не создаетсья а насчет авторdb2look -d ALIAS -e -td @ -a -o alias.cp@ td @ должны писатсья с пробелом а я писал вместе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 12:48 |
|
||
|
DB2 перенос даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иеще я сделал не Load а Impot все как бы норма но талы с xml не хотят импортироватсья а те каторые импортировались показывает квадратики вместо рус букв -- Using database D_LANGS -- Using userid -- Database Manager Version DB2/NT Version 9.5.0 -- Database Codepage 1208 -- Database Collating Sequence is IDENTITY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 13:20 |
|
||
|
DB2 перенос даных