Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Первый раз столкнулся с DB2. Пытаюсь создать пример БД с консоли. В итоге получаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На машине у меня права Опытного пользователя, соответственно прав на диск C нет, но БД то я хочу создать на диске D , на мой взгляд проблем не должно было возникнуть. Моя учетная запись числится среди группы DB2ADMNS * Пробовал создать через "Центр управления" - эффект тот же. Общие сведения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 14:43 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. А после команд, выполненных из db2cmd: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:09 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел под пользователем db2admin Эта учетная запись так же числится среди группы DB2ADMNS. Под ней проделав те же действия по созданию примера БД, получил противоположный результат - пример БД создался без проблем. Объясните что за особенности такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:11 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinДобрый день. А после команд, выполненных из db2cmd: Код: plaintext 1. 2. Попробовал ваш совет. Ответ в консоли Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:13 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке произвести с получившейся БД SAMPLE какие то действия из под моей учетной записи, из Центра управления получаю ответ Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:19 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kez[quot Mark Barinstein]Попробовал ваш совет. Ответ в консоли Код: plaintext 1. 2. После её выполнения все, кто входит в DB2ADMNS будут в db2 иметь наивысшие права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:44 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел под db2admin. Учетка db2admin состоит в группе Администраторы . Выполнил Код: plaintext Открыл "Центр управления". Зашел в БД SAMPLE, которую создал ранее под db2admin. По прежнему не могу сделать селект у тех таблиц схема которых помечена как DB2ADMIN или SYSTOOLS. Решил для проверки наличия прав создать опять пример БД, но уже под своей учеткой. Выдает все ту же ошибку. Mark Barinstein большое спасибо за ответы и что не бросаете в беде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 16:20 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-под вашего пользователя при соединении с базой дайте вывод команд: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 16:31 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 16:34 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezMark Barinstein, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что за группа - DB2ADMNS? Локальная, глобальная? То же самое про пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:03 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2ADMNS - группа локальная. Создана автоматически при установке БД. Пользователь db2admin - локальный пользователь состоящий в группе администараторов - находится в группе DB2ADMNS и Администраторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:33 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezDB2ADMNS - группа локальная. Создана автоматически при установке БД. Пользователь db2admin - локальный пользователь состоящий в группе администараторов - находится в группе DB2ADMNS и Администраторы.У вас под пользователем MYHOST не получается работать? Если да, то вы включили пользователя MYHOST в DB2ADMNS в винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:50 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, прошу прощения, MYHOST - это будем считать что моя учетная запись и из под нее я работаю. Все действия произвожу из под двух юзеров MYHOST - доменная учетная запись с правами опытного пользователя, которая входит в группы DB2ADMNS и DB2USERS. Так же локальный пользователь db2admin с правами администратора, который состоит в группе DB2ADMNS и соответственно Администраторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 09:09 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezВсе действия произвожу из под двух юзеров MYHOST - доменная учетная запись с правами опытного пользователя, которая входит в группы DB2ADMNS и DB2USERS.Я правильно понял, что у вас: 1. есть 2 разных доменных пользователя, которые входят в локальную группу DB2ADMNS, и именно из-под них вы и пытаетесь сделать архив. 2. на локальном компе нет локальных пользователей с такими же именами. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:21 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, немного не так. на машине 2а пользователя. 1. dm2admin - локальный пользователь - не входящий в пользователи домена. На сколько я понял БД создала этого пользователя автоматически. 2. пользователь с именем MYHOST - доменный. права пользователей описанный выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:44 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezна машине 2а пользователя. 1. dm2admin - локальный пользователь - не входящий в пользователи домена. На сколько я понял БД создала этого пользователя автоматически. 2. пользователь с именем MYHOST - доменный. права пользователей описанный выше.Тогда, в предположении, что вы уже сделали Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:04 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! бэкап прошел успешно) но все равно с правами какие то трудности. удалить БД sample не получается, говорит прав нет. буду просить админа переставить БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 13:20 |
|
||
|
The SAMPLE database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ оказалось совсем просто. добавляете себя в группу DB2ADMNS идете в службы и переписываете службы под запуск с локальной учеткой(доменной). самое главное что бы права в DB2ADMNS были. у меня все заработало четко как часы на нескольких машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:22 |
|
||
|
|