Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AIX, SQL22209 on CREATE TOOLS CATALOG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIX 5.3.8.3, p520, DB2 v9.1.5 Создал базу TOOLSDB Код: plaintext 1. Код: plaintext Если кто знает решение, подскажите, плиз. Если нет, то я сейчас с этим как раз разбираюсь и, думаю, нарою. APAR с описанием этой проблемы есть, но у меня таких каталогов, что в нём описаны - нет, возможно в этом то и вся проблема. "Забавно", что на p550 такой финт ушами у меня получился (на p520 - нет), правда через одно место и создавал я каталог инструментов с помощью CC с винды. Однако там проблемы с кодировками, при запуске задачи выдаётся ошибка: CONNECT TO bla-bla-bla SQL0332N Character conversion from the source code page "819" to the target code page "UNKNOWN" is not supported. SQLSTATE=57017 локаль 915 (iso-8859-5) по команде locale -a она есть, более того LANG и LC_CTYPE установлены в /etc/environment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема с кодировкой решилась, правда через одно место, в db2tc запускается скрипт ОС, типа такого: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kiselev, Владимир, доброе утро! Я прошу прощения, что пишу Вам в данную тему. Меня зовут Екатерина Базаева - консультант направления ИТ/Телеком компании АНКОР. Компания наша занимается поиском и подбором персонала. Владимир, я хотела бы обратиться к Вам за рекомендациями по позиции DB2 UDB/AIX Database Administrator. Владимир, мне бы очень хотелось пообщаться с Вами лично. Если у Вас найдется минутка, я буду Вам очень признательна за Вашу контактную информацию, или если Вы свяжетесь со мной по телефонам: 8(903)965-59-37 или (495) 926-41-00, ext. 1188. Также я буду признательна за любой ответ на данное письмо (e.bazaeva@ancor.ru). Спасибо! С уважением, Екатерина Базаева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 - это X Server, сервер графики. Он нужен для работы Java компонетов. Например, для работы с картинками - Image. Как таковой, сервер графики можно не поднимать. Нужны библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gals, Еще бы знать какие именно библиотеки. Иксы нам на сервере совсем не нужны, память - это святое! Пока что я проблему не решил, увы, надо сравнить список пакетов на другой машине, правда там уже p6, но ОС та же, там всё это завелось, хоть и через одно место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В AIX я не силен. Хотя, что AIX, что Linux, это всё *nix системы. Можно поставить голый xserver сервер на машину, без всяких рабочих столов, Gnome, KDE, XFCE и т.д. Надо настроить систему так, чтобы этот xserver сервер не стартовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gals, Теоретически то мне всё понятно, X11 в AIX очень много пакетов, чтобы заниматься перебором, я посмотрел на соседней р6 установлены библиотеки X11, а потому там всё и работает. Уфф, видно придётся заняться неблагодарной работой, установить X11, поставив CDE, а потом сделать TOOLS каталоги. Боюсь, что снести их потом не удастся, се ля ви. Спасибо! Истина всегда рождается в муках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылечилось установкой CDE. Пробовал сначала установить: X11.base.lib, не помогло. Далее установил AIX Common Desktop Environment (CDE) 1.0 и всё поехало. Теперь в Task Center любые задачи запускаются нормально, более того, без проблем с кодовой страницей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 13:01 |
|
||
|
|