Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MESSAGE : ADM0501C A stack overflow exception has occurred. The DB2 instance has terminated abnormally. To remedy this problem, you may increase the default stack size for db2syscs.exe using the db2hdr utility as follows: db2hdr \sqllib\bin\db2syscs.exe /s:<stackreserve>[, <stackcommit>] Note that increasing the default stack size will consume virtual memory space and may reduce the maximum number of concurrent connections. Contact IBM Support for further assistance. Что с этим делать? Второй раз за последние 2 часа выскочила... HELP! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:24 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как узнать текущее значение stackreserve и stackcommit???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:27 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя наверное очень сложные SQL Операторы пробегают http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0000293.htm Размер стека агента и число одновременно работающих клиентов связаны обратной зависимостью: при больших размерах стека число потенциальных одновременно работающих клиентов снижается. Это связано с тем, что в операционных системах Windows размер адресного пространства ограничен. Для платформ на базе UNIX этот параметр не применяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:28 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21169317 кажется вот так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:37 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а при увеличении стека количество конкурирующих коннектов уменьшится? Или нет? И насколько нужно увеличить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:38 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узнать: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:47 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы вернуться к этой теме.... Вопрос следующий....? Что такое stackcommit для утилиты db2hdr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 17:38 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTХотелось бы вернуться к этой теме.... Вопрос следующий....? Что такое stackcommit для утилиты db2hdr?Минимальный размер стека. Почитайте про Thread Stack Size в Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 18:17 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, подскажите пожалуйста... Какой функцией можно посмотреть количество агентов в текущий момент времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 10:37 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTMark Barinstein, подскажите пожалуйста... Какой функцией можно посмотреть количество агентов в текущий момент времени? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:02 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо... А как посмотреть сколько каждый из агентов "кушает" памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:24 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже вот что нужно.... Как посчитать количетсво свободных, неактивных агентов, а также кол-во субагентов... Активные координирующие агенты - их количество как я понимаю равно количеству соединений? При условии, что max_connections <= max_coordagents... Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:32 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTДаже вот что нужно.... Как посчитать количетсво свободных, неактивных агентов, а также кол-во субагентов... Активные координирующие агенты - их количество как я понимаю равно количеству соединений? При условии, что max_connections <= max_coordagents... Правильно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:03 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTСпасибо... А как посмотреть сколько каждый из агентов "кушает" памяти?db2mtrk -p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:04 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein TORTДаже вот что нужно.... Как посчитать количетсво свободных, неактивных агентов, а также кол-во субагентов... Активные координирующие агенты - их количество как я понимаю равно количеству соединений? При условии, что max_connections <= max_coordagents... Правильно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Это я так понял можно получить количество неактивных агентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:11 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein TORTСпасибо... А как посмотреть сколько каждый из агентов "кушает" памяти?db2mtrk -p Функцией нельзя вытащить, чтобы сортировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:12 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли как-нибудь при помощи монитора определить, какие stmt-ты потребляют наибольшее количество агентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:29 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация странная... Монитор показывает, что количество агентов стабилизировалось... То есть стало равно num_poolagents.... Естесственно, временами оно возрастает, но оптом опять "откатывается" к этому значению... А вот память, потребляемая сервером, продолжает расти... Куда "копать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:52 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTА можно ли как-нибудь при помощи монитора определить, какие stmt-ты потребляют наибольшее количество агентов? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:10 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTСитуация странная... Монитор показывает, что количество агентов стабилизировалось... То есть стало равно num_poolagents.... Естесственно, временами оно возрастает, но оптом опять "откатывается" к этому значению... А вот память, потребляемая сервером, продолжает расти... Куда "копать"?Сравнивайте показания db2mtrk -i -r number_of_seconds >> db2mtrk.i.txt db2mtrk -p -r number_of_seconds >> db2mtrk.p.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:15 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, и еще один вопросец по этой же теме... Есть такое понятие, как "Application group shared memory". Влияет на работу в том числе и в средах с внутрираздельным //-измом.... Что-то я не могу осилить это понятие... :( Помогите, плз, объясните "на пальцах" что это и как нужно подбирать значения appgroup_mem_sz, app_ctl_heap_sz? Нужно ли, чтобы в одну appgroup_mem_sz "укладывалось" как можно больше app_ctl_heap_sz? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:47 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
............................... Предельная отметка Application Control Heap - 638976 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 229376 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 229376 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 1900544 байтов Предельная отметка Application Group Shared Heap - 43712512 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 114688 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 229376 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 49152 байтов Предельная отметка Application Control Heap - 1900544 байтов Предельная отметка Application Group Shared Heap - 20643840 байтов ............................... Что-то меня смущают вот такие результаты работы утилиты db2mtrk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:49 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTMark Barinstein, и еще один вопросец по этой же теме... Есть такое понятие, как "Application group shared memory". Влияет на работу в том числе и в средах с внутрираздельным //-измом.... Что-то я не могу осилить это понятие... :( Помогите, плз, объясните "на пальцах" что это и как нужно подбирать значения appgroup_mem_sz, app_ctl_heap_sz? Нужно ли, чтобы в одну appgroup_mem_sz "укладывалось" как можно больше app_ctl_heap_sz?Про The DB2 UDB memory model читали? Что не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 14:33 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно вот что.... Пытаюсь перевести и понять.... Есть приложение X.... На него в какой-то момент времени работает агент + несколько подагентов... Понятно, что им надо между собой общаться.... Объединяем этих агентов в "группу агентов приложения X".... Все агенты приложения X, входящие в "группу агентов приложения X" для своего общения используют "application group shared memory"... Верно пока все? Я правильно понял, что текущие агенты для приложения X общаются только между собой? Допустим есть еще приложение Y и Z, у которых свои агенты... Я так понимаю, чисто теоретически, при большом размере appgroup_mem_sz все агенты приложений X, Y и Z поместятся в одну группу?.... А зачем тогда это понятие введено? Что мешает им находится в одной группе? Или память на всю группу резервируется в независимости от того, насколько используется агентами в текущий момент? Скажем, сделал я одну большую группу на 100МБайт... А агентов сейча всего на 10МБайт... В независимости от этого сервер "съест" память сразу на 100МБайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 14:52 |
|
||
|
Чего за проблема такая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTЕсть приложение X.... На него в какой-то момент времени работает агент + несколько подагентов... Понятно, что им надо между собой общаться.... Объединяем этих агентов в "группу агентов приложения X".... Все агенты приложения X, входящие в "группу агентов приложения X" для своего общения используют "application group shared memory" Я правильно понял, что текущие агенты для приложения X общаются только между собой?Не совсем. Агенты, которые принадлежат одной группе, общаются между собой. Они могут работать на разные приложения. TORT Допустим есть еще приложение Y и Z, у которых свои агенты... Я так понимаю, чисто теоретически, при большом размере appgroup_mem_sz все агенты приложений X, Y и Z поместятся в одну группу?.... А зачем тогда это понятие введено? Что мешает им находится в одной группе?Точно не могу сказать, но скорее всего то, что appgroup_mem_sz должен быть непрерывным куском памяти. TORTИли память на всю группу резервируется в независимости от того, насколько используется агентами в текущий момент? Скажем, сделал я одну большую группу на 100МБайт... А агентов сейча всего на 10МБайт... В независимости от этого сервер "съест" память сразу на 100МБайт?По-моему - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 15:12 |
|
||
|
|