Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
db2. Как добавить пользователя из домена в полномочия на базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=) Все сервисы кот смог найти для db2 логиняться под .\db2admin Не знаю играет ли это какую роль: На вкладке зависимостей у службы DB2 - DB2 - DB2 имеется служба server(C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs) она работает под системной учётной записью. --- Hасколько пpоще была бы жизнь, если бы она была в исходниках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно всё это... Есть у меня такой пример: - db2 express-c v9.5 - Сервис DB2-<COPY_NAME>-<INSTANCE_NAME> работает под Local System. - В локальную группу входит доменный пользователь. - SYSADM_GROUP=эта_группа - db2set db2_grp_lookup=local В такой конфигурации этот доменный пользователь действительно является сисадмином... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте так: 1. Создать доменную группу (например, с типом Domain local) DB2ADMINS 2. Добавить в группу доменного пользователя 3. Выждать время, чтобы информация отреплицировалась на контроллер домена, к которому подключен пользователь, под которым запущен экземпляр (а пользователь должен быть запущен под доменной учетной записью) 3. Прописать на сервере db2set -g DB2_GRP_LOOKUP=DOMAIN,TOKENDOMAIN (чтобы сканировались не только члены самой группы, но и все вложенные) 4. Прописать в DBM параметр SYSADM_GROUP=DB2ADMINS 5. Перезапустить dbm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinСтранно всё это... Есть у меня такой пример: - db2 express-c v9.5 - Сервис DB2-<COPY_NAME>-<INSTANCE_NAME> работает под Local System. - В локальную группу входит доменный пользователь. - SYSADM_GROUP=эта_группа - db2set db2_grp_lookup=local В такой конфигурации этот доменный пользователь действительно является сисадмином... 2 Mark Barinstein Спасибо огромное. В этой конфигурации всё заработало =) Посавил сервис под ЛокалСистем и всё заветелось как надо =))))))))) 2 Gnomov К сожалению я не являюсь администратором домена и такие манипулиции мне не доступны. Но всё равно спасибо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 14:09 |
|
||
|
|