Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 Express 9.1.5 fixpack 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился fp5 для 9.1. Что нужно скачать из этого , чтобы обновить полностью установленный DB2 Express-C? DB2 Express Edition ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2winX64v9/fixpack/FP5_WR21410/v9fp5_winx64_exp.exe? А чтобы установить этот fp на новую машину, обязательно сначала устанавливать чистый 9.1? Или можно просто v9fp5_winx64_exp.exe поставить и будет рабочая СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант №2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
project 5Появился fp5 для 9.1. Что нужно скачать из этого , чтобы обновить полностью установленный DB2 Express-C?Хотя и технически это сделать можно, лицензионная политика express-c запрещает это делать. project 5А чтобы установить этот fp на новую машину, обязательно сначала устанавливать чистый 9.1? Или можно просто v9fp5_winx64_exp.exe поставить и будет рабочая СУБД?Можно сразу фикс. Только потом руками лицензию добавить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein project 5Появился fp5 для 9.1. Что нужно скачать из этого , чтобы обновить полностью установленный DB2 Express-C?Хотя и технически это сделать можно, лицензионная политика express-c запрещает это делать. Да и технически не особо получилось, какие-то глюки при установке полезли. И мне не для продакшна, а для едюкешна. А что запрещает делать лицензионная политика, фикспаки на Express-C ставить? Тогда как скачать самую последнюю версию 9.1, брать только то, что лежит на сайте, а фикспаков для Express-C нету? И пока не хочется связываться с 9.5, вроде бы она более быстрая и оптимизированная, но максимум использует 2Гб памяти. project 5А чтобы установить этот fp на новую машину, обязательно сначала устанавливать чистый 9.1? Или можно просто v9fp5_winx64_exp.exe поставить и будет рабочая СУБД?Можно сразу фикс. Только потом руками лицензию добавить надо.А где ее для Express-C брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, официально на express-c нельзя фиксы ставить. Лицензия express-c лежит в дистрибутиве express-c (*.lic файл). Любая скачанная версия (фикспак - это также и дистрибутив) будет работать у вас 3 мес. в триальном режиме. Вам для самообразования не хватает 2Г памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
project 5А если я хочу потестировать и сравнить версию с 4Гб и новую 2Гб? На своих данных и своих запросах. IBM вроде как не запретила ставить Express-C 9.1, хоть говорят и убрала ее из доступа по ftp, не знаю, правда или нет. А я ее скачал еще давным-давноДействительно, политика IBM по Express-C такова, что для скачивания доступна только текущая версия. Но если уже есть предыдущая - можно использовать, ее лицензия по времени не ограничена. И фиксы для бесплатной Express-C не предоставляются - только по платной подписке. Тем не менее, фиксы от просто Express путем некоторых манипуляций на нее обычно можно накатить. На свой страх и риск, и, наверное, нарушая лиц. соглашение. project 5Скажите лучше, что делать. Поставил 9.5, полез в Проверку обновлений DB2, получил... За что меня так обломили? Где искать Express-C 9.5.1? 9.5 скачал самую свежую, вчераБесплатно существует только Express-C 9.5, не выше. Легально для экспериментов можно использовать или ее, или просто Express trial с фикспаками. Вообще, как написано у IBM, бесплатная Express-C выходит только в рамках очередных крупных релизов, без фикспаков (они - за деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 23:47 |
|
||
|
|