Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор SQL-редактора для DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предстоит работа с DB2. Подскажите, какие SQL-редактора работают с этой БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM Data Studio - бесплатный, на Eclipse, есть отладка Java и SQL PL процедур. Минус - несколько тормозной т.к. на Java писан и не выключается autocommit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvargorПредстоит работа с DB2. Подскажите, какие SQL-редактора работают с этой БД Epictetus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quest Central for DB2 Advanced Query Tool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Popov http://www.aquafold.com/ Стал пользоваться данным продуктом. Но оказалось что ошибки db2 на которой установленна русская локаль пишет в неправильной кодировке. Подскажите как исправить не меняя локаль на сервере db2. Пример ошибки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvskaQuest Central for DB2 Advanced Query Tool Quest Central не поддерживает последние версии DB2. С 5 сентября сего года должен выйти последний тоад, с поддержкой LUW 9.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnIBM Data Studio - бесплатный, на Eclipse, есть отладка Java и SQL PL процедур. Минус - несколько тормозной т.к. на Java писан и не выключается autocommit.А он не хочет с Db2 Express-C работать. Это только у меня? Или так задумано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще что из этого IBM Data Studio Administrator Version 1.2, IBM Data Studio Developer Version 1.2 для Express-C можно качать? А то я IBM Data Studio Administration Console Version 1.2 скачал, а она Express-C не видит. Неохота 500 и 600 Мб впустую сливать, может быть они тоже с Express-C не будут работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wonder kidА то я IBM Data Studio Administration Console Version 1.2 скачал, а она Express-C не видит. Не пробовал, но не верю. Чтобы эта штука поняла, что имеет дело именно с Express-C, а не с чем-то другим, она сперва должна была попытаться подключиться. Скорее всего, у вас что-то не так с конфигурацией подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wonder kidА он не хочет с Db2 Express-C работать. Это только у меня? Или так задумано?У меня прекрасно работает с Express-C 9.5, на разных серверах. Скорее всего, проблемы не в Data Studio. Control Center на той же машине с базой работает, в смысле DB2 клиент настроен правильно? wonder kidА вообще что иможно качать? А то я IBM Data Studio Administration Console Version 1.2 скачал, а она Express-C не видит. Неохота 500 и 600 Мб впустую сливать, может быть они тоже с Express-C не будут работать?Все v 1.2 - платные триалы, хотя и они должны работать (сам не пробовал). Бесплатно - v 1.1.2. Надо качать IBM Data Studio v 1.1.1 (не Developer и не Administrator, лежит рядом с ними), а потом скачать фикспак IBM Data Studio Version 1.1.2, unwarranted version . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал: Squirel QuestCentral 2004 Aqua Data Studio IBM DB2CC У всех есть плюсы и минусы. Но сам как-то больше использую Aqua DS. Почти све что мне нужно в нем есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ассортимента www.sqlDbx.com Но сам не нашел ни одного ( ни платного, ни бесплатного ), который бы удовлетворил основному моему требованию - видеть временные таблицы моего приложения. Работаю с тучей временных таблиц и что-бы их глянуть приходится использовать самопал, встроенный в приложение. Никто почему-то не хочет оформить и продать свой функционал в виде DLL, позволяющей работать в рамках уже открытой сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotНо сам не нашел ни одного ( ни платного, ни бесплатного ), который бы удовлетворил основному моему требованию - видеть временные таблицы моего приложения.Вы из своей сессии хотите видеть временные таблицы или из чужой? "Видеть" - это иметь их список с описанием полей или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу выполнить select * from session.table на свою ( в моей сессии )таблицу и не могу для этого ничего найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotХочу выполнить select * from session.table на свою ( в моей сессии )таблицу и не могу для этого ничего найти.Я могу дать вам свой маленький исходник на java (и инструкцию для создания её) для табличной функции, которая будет возвращать вам таблицу вида: имя таблицы имя поля тип поля precision scale для каждой временной таблицы в вашей сессии. Только пользователь должен быть в группе, на которую указывает параметр менеджера SYSMON_GROUP. Она вам нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять, как предлагаемая процедура поможет мне во внешнем ( по отношению к моему приложению ) SQL эксплорере получить результат запроса select pole1,pole2 from session.table Таблица session.table создана в моем приложении, а не в SQL эксплорере. Поясните, пож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я специально спрашивал, из своей сессии вы хотите смотреть или из чужой. ValPotХочу выполнить select * from session.table на свою ( в моей сессии )таблицу и не могу для этого ничего найти.Из ответа я понял, что из своей. А так, как вы здесь написали ValPotТаблица session.table создана в моем приложении, а не в SQL эксплорере.то получается, что я не так вас понял. Так не получится, из чужой сессии временные таблицы видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и говорю, никто не хочет продать свой эксплорер в виде DLL. что бы я его припаял внутрь своего приложения и проблема "Свой-Чужой" ушла, т.к. все работали бы в одной сессии. А почему не хотят продать, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotТак я и говорю, никто не хочет продать свой эксплорер в виде DLL. что бы я его припаял внутрь своего приложения и проблема "Свой-Чужой" ушла, т.к. все работали бы в одной сессии. А почему не хотят продать, непонятно. Ну почему же... Можете взять бесплатный сыр. Только приложение ваше должно подчинятся главному правилу. Вы должны в качестве фреймворка использовать Eclipse. В смысле, не Eclipse как IDE для Java, а как движок приложения. Тогда наработки IBM Data Developer становится фечей вашей системы. Правда, в самой Eclipse и без этого продукта от IBM хватает проекта по работе с БД (почти любой СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не сыр. Это, можно сказать, предложение сменить ориентацию. Фреймворк у меня иной и мне нужна "мама", а Вы предлагаете "папу". Это неприемлимо, в конкретных исторических условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotТак я и говорю, никто не хочет продать свой эксплорер в виде DLL. что бы я его припаял внутрь своего приложения и проблема "Свой-Чужой" ушла, т.к. все работали бы в одной сессии. А почему не хотят продать, непонятно.Наверное это достаточно сложно, да и смысла нет ради такой функциональности это городить. Свой самопал гораздо легче написать. Не понял, как это можно реализовать это в виде DLL, чтобы все через 1 соединение работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 13:09 |
|
||
|
|