powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reorgchk (+)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Reorgchk (+)
OlegA67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Хотелось бы разобраться с выводами команды Reorgchk, в частности по колонке
OV (OVERFLOW) Number of overflow rows. на сколько я понял, это число записей переполнения , который попадают в так называемую область переполнения. Не могу понять, что это за область переполнения в базе, как она изначально задается в базе. Простите если вопрос ламерский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Reorgchk (+)
Victor Metelitsa
Участник
Читаете DB2-шную документацию, переведённую на русский? Я как-то пробовал пару раз, понял, что так недолго и свихнуться, и решил, что здоровье дороже.

Overflow rows появляются, когда они по какой-то причине (при UPDATE длина выросла) перестают помещаться на прежней странице, и их переносят на новую страницу, а на старой остаётся ссылка на новое мостоположение. Это не задаётся никак - всё происходит "под ковром".
...
Reorgchk (+)
OlegA67
Гость
Victor MetelitsaЧитаете DB2-шную документацию, переведённую на русский?
Вот как раз и пытался найти доку про REORGCHK переведенную на русский, потому что есть проблемы с пониманием данной темы после собственного перевода :о)).
...
Reorgchk (+)
Victor Metelitsa
Участник
А стиль ваш ("это число записей переполнения , который попадают в так называемую область переполнения") прямо-таки русско-IBM-овский (т.е. все слова знакомые, но ничего не понятно).
;-)

Лучше всё-таки тренируйтесь на английском.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reorgchk (+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]