Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Помогите плз... Нужен запрос который возвращает количества строк всех таблиц базы данных... про count(*) я знаю про union тоже Проблема в том что количество таблиц превышает 100 тысяч... И нужен способ покороче.. А то запрос не проходит просто потому что он слишком жирный... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 16:23 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочется задать глупый вопрос: А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 16:33 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я некорректно задал вопрос. Если конкретнее мне необходимо знать наличие данных в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 16:49 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А статистику собрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:02 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что в голову пришло - скриптом. Общая идея - выполнить в цикле для каждой записи из курсора по таблице SYSTABLES: select count(*) from CUR_TABLE_SCHEMA.CUR_TABLE_NAME Результаты записывать в какую-нибудь таблицу, временную или не очень. :) Потом эту таблицу проанализировать... А вообще-то я просто тоже хотел спросить: что это за БД такая, что более 100 тыс. таблиц? Универсальная база данных всего на свете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:08 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожелению я не могу собирать статистику на сервере, но могу использовать уже собранную... А что и как я могу из нее получить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:10 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Roman Pankov Ну это часный случай... Тем не менее он есть. И продукт должен работать в любых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:13 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evclid79К сожелению я не могу собирать статистику на сервере, но могу использовать уже собранную... А что и как я могу из нее получить?? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:18 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если задел. Просто не могу представить, что и как можно хранить в БД с количеством таблиц более 100 тысяч. Ну ладно, большая часть таблиц наверняка пустые. Но ведь зачем-то их запроектировали... Интересно же, черт побери - что там такое?! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:23 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Я бы создал таблицу и делал туда insert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 07:41 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа. Ее покупают большое количество людей. Некоторые из них хотят поддержки и дают доступ в их базы. Есть очень большие. Моя задача чтоб программа работала максимально быстро независимо от того что в базе... Да меня и не интересует что там такое... To golsa: Да, прием классный! Но в моем случае не приминимый. Запустить сто тысяч селектов - это самоубийство, даже если это маленькие селектики... А если заunionить их то получим exception что мол запрос ну слишком сложный... А клиент платит и хочет чтоб все работало... и быстро... К сожелению руки у меня связаны тем что не могу я собирать статистики и создавать свои таблицы и процедуры... Могу только пользоваться тем что есть... По сути только select... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 11:59 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про выборки почитайте BERNULLY, SYSTEM и еще какая-то есть. Возможно это как-то облегчит положение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 12:15 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за некомпитентность... Что за bernully? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 12:41 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-под владельца инстанса на сервере: db2pd -tcbstats -d your_base > db2pd.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 12:44 |
|
||
|
Кол-ва строк таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/c0010970.htm http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.udb.doc/core/c0010850.htm Исправился))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 15:54 |
|
||
|
|