Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доставка по альтернативному каналу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую Всех!! У меня возникла следущая проблема: Есть 2 менеджера очередей, оба находяться на разных машинах, как доставить сообщение менеджеру расположеному на другой машине если,не дай бог, канал умер? Я прикидывал решение ентой проблемим образом: 1. создать зарание на этих менеджерах резервные каналы 2. повесить триггер на удаленную очередь с параметром обработки по 1 сообщению задача тригерра пропинговать канал, и если канал Мертв то кинуть сообщение в транспортную очередь резервного канала созданого ранее. подскажите пож. может есть более простое решение данной проблеммы? пока я не разрабатывал приложенний под MQ и на изучение сишного апи уйдет много времени. буду благодарен за помощ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там у каналов есть атрибуты. long retry interval, short retry interval. старт канала можно по триггеру настроить. а то что Вы говорите это что-то надуманное, так не делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При асинхронной работе падение канала не столь большая проблема... можно востановить мертвый канал или пересоздать... А если работа синхронная? и передать сообщение нужно быстро? Если не трудно обьясните как и куда повесить тригер для перенаправки сообщения на живой канал... Я с MQ работаю недавно, и мож чего недопонимаю, но в книге по MQ не описано как создать такой триггер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы конкретно делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик поставил следущую задачу: Возможно-ли передать сообщение из очереди на одной системе в очередь на другой системе если канал вышел из строя? есть ли возможность в самой MQ решить ету проблему( имееться в виду с помощу функционала MQ)? Я спрашивал у человека, который проводил у нас тренинг , так он сказал что в етом случае нужно создавать специальную логику... по средством exit.... А я в компании работаю недавно (стадия обучения) и вот мой руководитель мне ету задачу и скинул... В данный момент я пробую Моделировать ету ситуацию у ся на компе..... но чето не клеиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередь на одной системе в очередь на другой системе это две обычные локальные очереди (не трансмишн)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа не трнмишн.. сообщение при передачи всеравно падает в трансмишн..., а потом гониться по каналу в целевую очередь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уж конкретезировать то задача сводиться к следущему: проверить жив ли канал-------- если да , то гнать сообщение по нему если нет , то гнать по резервному каналу в принципе я могу выполнить скрипт создающий резервный канал, по средством триггера... вешаю триггер на transmit queue , и при поступлении туда сообщения создасться новый канал... НО!! перед ентим я должен както проверить жив ли существующий канал!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да. при попадании сообщения в трансмишн. очередь специальная программа channel initiator обычно стартует канал. по идее можно создать много каналов связанных с одной трансмишн. тогда channel initiator стартанёт какой-нибудь из них. по идее можно самому написать этот channel initiator, пусть реализует какую-то логику, стартует каналы по очереди, проверяет статус каналов и т.д. вот такой например простор для извращений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elstесли уж конкретезировать то задача сводиться к следущему: проверить жив ли канал-------- если да , то гнать сообщение по нему если нет , то гнать по резервному каналу в принципе я могу выполнить скрипт создающий резервный канал, по средством триггера... вешаю триггер на transmit queue , и при поступлении туда сообщения создасться новый канал... НО!! перед ентим я должен както проверить жив ли существующий канал!! DISPLAY CHSTATUS http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wmqv6/v6r0/index.jsp?topic=/com.ibm.mq.csqzaj.doc/sc11830_.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elstесли уж конкретезировать то задача сводиться к следущему: проверить жив ли канал-------- если да , то гнать сообщение по нему если нет , то гнать по резервному каналу если жив то сообщение само уйдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! реально привязал ещо 3 сендер канала к трансмишн.... а вот прогнать енто все на локале не получаеться((( мож подскажеш как? я пробовал все завязівать на локалхост , сообщение в трасмишн попадает, а к целевой очереди не доходит (( целевая очередь размещена на другом менеджере на том-же компе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особо Благодарен за линк.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в трансшишн очереди вместо SYSTEM.CHANNEL.INITQ указать какую-нибудь левую туда будет падать триггергое сообщение написать прогр. кот. будет висеть на этой очереди и читать триг. сообщение из триггерного сообщения брать имя трансмишн куи. потом получать список каналов у кот. трансмишн куи та же что в триггерном сообщении потом делать с ними что-нибудь и всё печатать на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 19:01 |
|
||
|
|