powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Federation and Replication
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Federation and Replication
Kru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа,у меня довольно общий вопрос.
Поделитесь опытом использования Федерации и Репликации. Мне нужно получить доступ на чтение к данным из таблицы Sybase (таблица источник). Будет ли федерация накладывать какие-либо блокировки на таблицу источник и может ли она повлиять на производительность процессов на стороне Sybase.

От чего зависит производительность запросов к удалённым таблицам на стороне DB2.
Становятся ли видны обновления сразу после завершения обновляющей транзакции на сервере источнике.

Есть ли какой-нибудь механизм Репликации, позволяющий обновлять данные из таблицы источника в локальной таблице на DB2.

Какие за и против следует взвешивать в первую очередь при выборе между Федерацией и Репликацией? На какие грабли наступают начинающие и как этого избежать? :-)

Заранее большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
xz321
Гость
автор
Поделитесь опытом использования Федерации и Репликации. Мне нужно получить доступ на чтение к данным из таблицы Sybase (таблица источник). Будет ли федерация накладывать какие-либо блокировки на таблицу источник и может ли она повлиять на производительность процессов на стороне Sybase.

Конечно будет влиять, DB2 будет работать как клиент Sybase, какие блокировка это уж как ты укажешь и запрос напишешь.

автор
От чего зависит производительность запросов к удалённым таблицам на стороне DB2.
Становятся ли видны обновления сразу после завершения обновляющей транзакции на сервере источнике.

От производительности сети между серверами и их производительности пораздельности.
Так как DB2 работает как клиент Sybase то соответсвенно у тебя будут самые свежие данные.

Что лучше репликацие или федерация зависит от задачи. В случае с Федерацией у тебя более актуальные данные, в случае с репликаией произодительность обычно лучше.
...
db2adm
Гость
На счет блокировок:
На уровень изоляции с которым db2 пойдет на удаленный sybase может быть разным, только не совсем ясно как этим управлять.
Насколько я знаю в 8-ой версии есть бага - несмотря на указанный уровень изоляции в запросе (например WITH UR) запрос все равно идет под CS, т.е. db2 не делает pushdown хинта WITH UR на удаленную базу. В 9-ке тоже есть APAR на эту тему - и вроде даже есть фикс.
Думаю конкретное поведение зависит от типа wrapper'а, в случае sybase это вроде будет odbc.
А для odbc почти всегда есть возможность указать уровень изоляции по умолчанию в сроке соединения (dsn)
...
Kru
Участник
Всем огромное спасибо за отклик.
...
nkulikov
Гость
На Sybase есть родная Connectivity
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Federation and Replication
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]