Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Federation and Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,у меня довольно общий вопрос. Поделитесь опытом использования Федерации и Репликации. Мне нужно получить доступ на чтение к данным из таблицы Sybase (таблица источник). Будет ли федерация накладывать какие-либо блокировки на таблицу источник и может ли она повлиять на производительность процессов на стороне Sybase. От чего зависит производительность запросов к удалённым таблицам на стороне DB2. Становятся ли видны обновления сразу после завершения обновляющей транзакции на сервере источнике. Есть ли какой-нибудь механизм Репликации, позволяющий обновлять данные из таблицы источника в локальной таблице на DB2. Какие за и против следует взвешивать в первую очередь при выборе между Федерацией и Репликацией? На какие грабли наступают начинающие и как этого избежать? :-) Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Поделитесь опытом использования Федерации и Репликации. Мне нужно получить доступ на чтение к данным из таблицы Sybase (таблица источник). Будет ли федерация накладывать какие-либо блокировки на таблицу источник и может ли она повлиять на производительность процессов на стороне Sybase. Конечно будет влиять, DB2 будет работать как клиент Sybase, какие блокировка это уж как ты укажешь и запрос напишешь. автор От чего зависит производительность запросов к удалённым таблицам на стороне DB2. Становятся ли видны обновления сразу после завершения обновляющей транзакции на сервере источнике. От производительности сети между серверами и их производительности пораздельности. Так как DB2 работает как клиент Sybase то соответсвенно у тебя будут самые свежие данные. Что лучше репликацие или федерация зависит от задачи. В случае с Федерацией у тебя более актуальные данные, в случае с репликаией произодительность обычно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет блокировок: На уровень изоляции с которым db2 пойдет на удаленный sybase может быть разным, только не совсем ясно как этим управлять. Насколько я знаю в 8-ой версии есть бага - несмотря на указанный уровень изоляции в запросе (например WITH UR) запрос все равно идет под CS, т.е. db2 не делает pushdown хинта WITH UR на удаленную базу. В 9-ке тоже есть APAR на эту тему - и вроде даже есть фикс. Думаю конкретное поведение зависит от типа wrapper'а, в случае sybase это вроде будет odbc. А для odbc почти всегда есть возможность указать уровень изоляции по умолчанию в сроке соединения (dsn) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 19:49 |
|
||
|