Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А разве можно с 7 версии перейти сразу на 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, Коллеги! Здесь на форуме проскользнуло, что можно с 7-й версии перейти сразу на 9-ку, хотя ранее читал здесь же, что нужно мигрировать вначале на 8-ку а потом на 9-ку. К сожалению не имея достаточного опыта работы с DB2, опасаюсь возможных проблем. Ситуация осложнена еще и тем, что хочется 1) с Win32 перейти на Win64, вот думаю возможно ли будет загрузить процедуры на С которые писались под 32 бита. 2) вот мои наивные мечты Хотелось бы перейти по такому плану (только суть): а) Доработка и прочее для работы БД на новой платформе и под новой версией б) Online backup продуктивной системы в) поднятие backup на новом сервере г) останов продуктива и перенос активных логов на новый сервер д) накат логов на новом сервере прошу сильно на смеяться на моим текстом, за ответы большое СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полюбому бакап от семерки на девятке не подымется, мы через восьмерку переходили, точнее "конвертили" бакапы через восьмерку. На счёт остального не скажу, просто все хрони перекомпилили и всё нормально, впрочем так и должно быть ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и бэкап соответственно только offline ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и, до кучи (пугать, так пугать ;) ), некоторое время после переноса, разгребание глюков, нам, например, кое что в исходниках пришлось править, а также глобальная донастройка DB2 v9, из-за этого трясло достаточно сильно некоторое время, поскольку на тестовой базе всё работало, а в производстве полезла всякая ерунда. Больше проблем было, конечно, с настройкой сервера. Хотя, лично мне 9-ка больше нравится, нежели 7-ка. Один только MERGE чего стоит, я его теперь юзаю постоянно. Не говоря о том, что ALTER TABLE сильно получшал в плане количества функций, в частности поля NULL -> NOT NULL можно делать и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekну и бэкап соответственно только offline это меня убьет :( 1.-- время на offline backup 2.-- время на restore на 8-ку 3.-- время на offline backup для 8-ки 4.-- время на restore для 9-ки и это если все гладко пройдет? да и с железом вопросы будут, придется на 1 сервер ставить (временно) 2 версии 8 и 9 надеюсь, что получится. ВОПРОС (глупый): формат логов поменялся? ) если после offline backup с 7-ки сервер снова запустить, а потом как нить помудрить с логами? и накатить на 9-ку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто меня убьет :( 1.-- время на offline backup 2.-- время на restore на 8-ку 3.-- время на offline backup для 8-ки 4.-- время на restore для 9-ки и это если все гладко пройдет ну даунтайм в любом случае будет у вас здоровенная база в режиме 24x7 ? авторпридется на 1 сервер ставить (временно) 2 версии 8 и 9 надеюсь, что получится. не получится. авторВОПРОС (глупый): формат логов поменялся? ) если после offline backup с 7-ки сервер снова запустить, а потом как нить помудрить с логами? и накатить на 9-ку? да, формат логов поменялся миграция через offline backup, без вариантов "помудрить с логами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:45 |
|
||
|