Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перенос базы на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Мы только начинаем работать с DB2 поэтому заранее извиняюсь за возможно ламерские вопросы. Итак на сервер установлена DB2 Express-C 9.1 На диске Е сервера создана база Buhg Настроено оффлайн резервное копирование. Резервная копия нормально создается. Возникла необходимость перенести базу на другой сервер. На другом сервере также установлена DB2 Express-C 9.1 Что делаю. Копирую резервную копию на второй сервер,создаю пустую базу (Buhgalter) на диске С, пытаюсь воостановить, но ничего не получается , сыплются ошибки. Далее создаю пустую базу с тем же именем (Buhg), и создаю её на разделе Е сервера и после этого пытаюсь восстановить - всё проходит успешно. Вопросы 1. Можно ли как-нибудь восстанавить базу из резервной копии на другом сервере в другой раздел отличный от Е? 2. Можно ли восстановить базу из резервной копии на другом сервере в базу с другим именем? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Почитайте описание команды RESTORE DATABASE . Вкратце: 1. Создавать пустую базу не надо. 2. Если не указывать опцию REDIRECT, то контейнеры табличных пространств будут восстанавливаться по ТЕМ ЖЕ САМЫМ путям (они могут быть как абсолютными, так и относительными), как было в оригинальной базе. И если на новом сервере пути для какого-то контейнера не существует, вывалится ошибка. Опция REDIRECT (рекомендую для удобства использовать вместе с GENERATE SCRIPT, чтоб посмотреть текущие пути) позволяет серией последующих команд SET TABLESPACE CONTAINERS заменить пути к конкретным контейнерам, если надо. 3. Изменить database path и/или storage paths (для automatic storage) можно с помощью опций TO | DBPATH ON | ON. 4. Изменить имя базы можно с помощью опции INTO. 5. Когда "сыплются ошибки", то желательно указывать, какие именно, а то это похоже на "доктор, я заболел, помогите!!!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду разбираться, а из Центра управления никак не сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACVСпасибо! Буду разбираться, а из Центра управления никак не сделать? Обычно я восстанавливаю локальные базы скриптом: Код: plaintext По Центру управления, один из вариантов (у меня DB2 v9.1, так что возможно может отличаться): 1. Запускаете Центр управления 2. Выбираете "Все системы" 3. Выбираете Вашу локальную систему (у меня их несколько) 4. Выбираете "Экземпляры" 5. Выбираете "DB2" (инстанцию с которой будете работать) 6. Выбираете "Базы данных" 7. На "Базы данных" клик правой кнопкой мыши 8. В меню: "Создать базу данных", далее "Из резервной копии.." Дальше куча вопросов, где можно указать старое имя базы, новое, на какой диск положить новую базу и т.п. В конце Вы можете посмотреть скрипт, который будет запущен для выполнения RESTORE. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:59 |
|
||
|
|