Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблемы с IBM RSA 7.0 на OpenSuse 10.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем такая проблема, RSA встала нормально, но работать отказывается - после 5-7 минут работы вываливается с ошибкой JVM - exitcode=160 Поиск в гугле ничего не дал. Если заменить IBM JDK в настройках запуска на JDK от SUN (1.5 update 12)- работает нормально, но естественно отказывается компилить приложения для сферы - говорит давай оригинальную JDK мне. В гугле говорится про проблемы с Java и Opensuse 10.3, но там касается проблемы с Gnome и awt... На 10.2 проблем не отмечалось, но железо к сожалению на 10.2 не заведется. Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай спрашиваю, обновления на RSA стоят? IBM Rational Software Architect, Version 7.0.0.4 И кроме того, в проекте ничто не мешает использовать JDK отличный от дефолтного (на котором работает IDE). Настраивается это в свойствах проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит фикс до 7.0.0.3 да, про настройку JDK для проекта согласен, но мне кажется что это не совсем верное решение/ Какойто "грязный хак" :-) на 10.2 проблем вообще никогда не возникало скачал фикс до 7.0.0.4 на выходных попробую поставить и посмотреть. Еще вроде как вышел интерим для 7.0.0.4 может его еще поставить. Возможно имеет место несовместимость с ядром или модулями ядра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ставишь именно апдейтом с 7.0.0.3 до 7.0.0.4, то Ifix01 обязателен. Указание другого JDK для проекта это не хак, а фича! Кстати посмотри, какую версию JDK показывает для RSA? Последний апдейт для IBM JDK-1.5.0 это SR6. Если в RSA он ниже - можно поставить отдельный и указать его при запуске. IBM JDK Linux Download Для скачивания нужно иметь регистрацию на сайте IBM (бесплатно). И еще, если делается приложение для WAS, то там должен подхватываться JDK от WAS или от stub для этого WAS. Естественно, что в проекте нужно указать соответствующий Target Runtime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ХабаровЕсли ставишь именно апдейтом с 7.0.0.3 до 7.0.0.4, то Ifix01 обязателен. Указание другого JDK для проекта это не хак, а фича! Кстати посмотри, какую версию JDK показывает для RSA? Последний апдейт для IBM JDK-1.5.0 это SR6. Если в RSA он ниже - можно поставить отдельный и указать его при запуске. IBM JDK Linux Download Для скачивания нужно иметь регистрацию на сайте IBM (бесплатно). И еще, если делается приложение для WAS, то там должен подхватываться JDK от WAS или от stub для этого WAS. Естественно, что в проекте нужно указать соответствующий Target Runtime. Спасибо за советы! Версию JDK проверю, но думаю что таки SR6 Он то может и подхватывает JDK для WAS, но куда бы не ткнул, RSA говорит что ей нужно выполнить операцию для WAS, а она сделать не может, чтобы смогла - запустите RSA с IBM SDK из поставки. Чтото типа такого, точно не помню, нет ноута под рукой. По поводу интерима - я так понял он уже для 7.0.0.4 - тоесть сначала апдейт с 3 на 4 и потом интерим накатить, я прав? Что такого в 10.3 сделали что Java плохо работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, 7004_Ifix01 ставится поверх 7004 и исправляет допущенную в 7004 ошибку. Не знаю что такого "плохого" сделали в OpenSUSE 10.3. Что-то с библиотеками. Однако, попался мне тут на глаза соседний тред , по поводу установки DB2 9.5 на OpenSUSE 10.3 Может приведенное там решение поможет и в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 13:34 |
|
||
|